博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の切れ間の博多の街は7月の1日からスタートした博多祇園山笠と同時に夏を迎えました。<br />本日は温度も急上昇し今の気温は今年一番の暑さの33℃、猛暑です。<br />涼を求めて街に出ました。<br />でもやっぱり涼しいレストランでの食事が1番でした。<br />ただ今旅行記も継続中・・・<br />中洲の街も飾り山笠が常設されて賑わっています・・・続く

博多の街が山笠で夏を迎えました(^0^)

2016/07/03 - 2016/07/03

1963位(同エリア6139件中)

nanako

nanakoさん

涼を求めて街に出ました。
でもやっぱり涼しいレストランでの食事が1番でした。
ただ今旅行記も継続中・・・
中洲の街も飾り山笠が常設されて賑わっています・・・続く

私鉄 徒歩

天神の街の十五番山笠
    記念撮影をしました(これは娘)

そしてこれは私

福岡市役所前広場ではイベントが開催していました

九州各地のゆるキャラが集合し登場していました
    おんせん県大分の別府のゆるキャラ

大分県のコーナーですね
    めじろんもいます

大分県のゆるキャラ結構いるんですね

博多リバレインに来ました

はい!目的はブルックリン・パーラーでのランチタイムです

入り口です
    可愛い子が出てきています
    席は空いてるかな…

しっかりと空いているというか全く混んでいませんでした
    窓の先には山笠が・・・

バーガーとサラダ
    勿論、ランチビアーのおつまみです

いつもの美味しいお肉です
    軟らかくてジューシー
    ポテトもとても美味しい!!

おつまみは終わったけど
    ドリンクのお変わりは赤ワインで…

グッドに美味しい

一応、コーヒーも頂きます

中洲川端通りの山笠です

十一番山笠です