佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の佐渡島。<br />とてもキレイな夕陽が迎えてくれました。<br />ちょっと、感動しちゃいました。

佐渡の夕陽は最高でした。

2016/06/29 - 2016/06/30

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

人生初の佐渡島。
とてもキレイな夕陽が迎えてくれました。
ちょっと、感動しちゃいました。

社員・団体旅行
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

ホテルオークラ新潟の朝食です。
    とても美味しかった。クオリティ高いですね。

佐渡汽船まではタクシーを使っちゃいました。
    歩いて行くにはちょっと遠いですね。荷物もあるし、正解でした。

ネットで予約して、支払いまで終わってます。
    今日はジェットフォイルがほぼ満席。
    修学旅行生がたくさんいました。学生はフェリーの方が楽しいんじゃないかな?

チケット発券機です。

搭乗口。まだ、乗れません。まずは、小学生の修学旅行生から乗ってもらいましょう。

ジェットフォイルだと6060円。
    後方は修学旅行生なので、前方しか空いてません。

これがジェットフォイル。

2階席はこんな感じです。
    ボーイング社製なんですよ。道理で飛行機みたいな作りですよね。

1番前でも圧迫感は少ないです。
    ちょっと外が見にくいかな?

新潟に向かうジェットフォイル。

トイレもキレイ。

両津港から路線バスで、移動です。
    佐渡両津港→相川行きバスで30分、バス停:鍛治町中原下車、徒歩3分。

今日のお昼はこちらの「UnGrandPas」
    お魚が美味しいと聞いて来ました。

ここは一人でも入りやすいです。気軽な雰囲気がgood!

• TODAY&#39;sSPECIALのメジナのポワレ。<br />1,200円をチョイス。<br />皮まで美味しくいただきました。

TODAY'sSPECIALのメジナのポワレ。
    1,200円をチョイス。
    皮まで美味しくいただきました。

本日の宿は会社指定の「ファミリーオ佐渡相川」
    夕食も朝食もバイキングです。

しばし、宿の周辺を散策してみます。
    意外と断崖絶壁?
    火曜サスペンスドラマに出てきそうな感じですね。

なんかカメムシみたいな見たこと無い虫です。

これも変わった植物デス。
    そら豆みたい。

冬場も荒々しさを見に来たくなるような岩場です。

自然がいっぱいです。
    蜘蛛の巣にかかってしまった…。

村上の夕陽は有名ですが、こちらも良さそうですよ〜。

おおおおおおおおおっ!
    黄金ロード。神々しいではありませんか?

• 人々があちらこちらから集まってきました。

人々があちらこちらから集まってきました。

• 空が燃えています。<br />夕飯食べている場合じゃないよ〜。

空が燃えています。
    夕飯食べている場合じゃないよ〜。

夕飯はバイキングですが、刺身は運んできてくれたと思います。
    初心者マークを付けたお姉さんに佐渡金山に行きたいけど、仕事が終わってからだと難しいよね〜なんて話をしたら、調べてくれました。
    せっかくなので、行けるなら行きましょう!
    教えてくれてありがとうございます。

サザエです。

お昼に買ったカレーパン。お夜食にいただきました。

できたてを食べるのがいいんでしょうね。。。

お風呂です。

温泉か露天風呂だとテンション上がりますがね〜。

更衣室は清潔でキレイ。

吉永小百合さんの大人の休日くらぶのポスター発見。

朝食はこんな感じ。

仕事を終えたら、早速バスで佐渡金山へ向かいます。

1時間ほどしか無いので、急ぎ足です。

お茶屋さん発見。

小腹がすいたので、笹だんごをいただきます。

帰りも路線バスです。
    相川のバス停で乗り換えるのですが、話に夢中になり、バスを逃してしまいました。
    ヤバイ。
    近くにいたタクシーで追いかけてもらいました。イヤ〜早いよ。
    先回りして途中のバス停で追いつきました。

遅いお昼です。
    サンドイッチを佐渡汽船乗り場で購入。

帰りは安くても快適なフェリー1等にしました。
    時間はかかりますが、今日は新潟に泊まって明日は始発の新幹線で出勤します。

船内には売店もあります。

お握りやお弁当、サンドイッチなどもあります。

これは2等の毛布販売機。
    2等の方は必須らしいです。

夕食は駅ビル内の回らない回転寿し。
    中トロ

アジかな?

新潟駅は工事中でちょっと迷いますね。

宿泊先は聚楽系列のジュラクステイ新潟です。
    1泊素泊まり4,400円(消費税込/サービス料込)でしたが、ポイント使って
    1,181円 (3,219ポイント利用)です。
    VODはあまり面白い映画はやっていませんでしたね。

朝いちばんの新幹線は自由席のみです。
    意外と混みますが、新潟からなら余裕で座れます。

6:05発

新幹線の中にあった雑誌に牛タン「善治郎」の記事が有りました。