奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ今年もやって参りました、毎年恒例旅行( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />今回は金曜日休みを貰ったので3日間で行ける場所にしました。<br /><br />毎年行き先を決めるのが楽しくて♪<br /><br />昔から行きたくてもなかなか行けてなかった東北へ!!<br /><br />東北の初めては青森にしよう!て事で行き先、決定☆★<br /><br />ペーパードライバーの為、もちろんレンタカーとか無し。笑<br /><br />バス、タクシーを使っての旅です。<br /><br />これが結構なくらい、良い旅になりました(*^^*)<br /><br />お次は、ずーーっと行きたいと思っていた場所、奥入瀬渓流です♪<br /><br />7キロ程歩きましたが、素敵な風景だったので全然疲れは感じませんでした!

2泊3日青森旅行 バス 電車 タクシー旅 ~奥入瀬渓流編~

2015/08/28 - 2015/08/30

こっちゃん

こっちゃんさん

今回は金曜日休みを貰ったので3日間で行ける場所にしました。

毎年行き先を決めるのが楽しくて♪

昔から行きたくてもなかなか行けてなかった東北へ!!

東北の初めては青森にしよう!て事で行き先、決定☆★

ペーパードライバーの為、もちろんレンタカーとか無し。笑

バス、タクシーを使っての旅です。

これが結構なくらい、良い旅になりました(*^^*)

今回も車などの足がない私達は、青荷温泉から奥入瀬区間はタクシーチャーターしました。
    どれだけ調べても、朝に出発したいならタクシーしかなく事前に予約して1万円でしたε-(´∀`; )

青荷温泉を9時に出発して、約1時間半の10時半頃に宿泊する十和田湖ホテル着。
    荷物だけ置いて、奥入瀬散策へ( ´ ▽ ` )ノ

奥入瀬渓流は全長約14キロ(焼山−子ノ口区間)あります。
    運動不足な私にとって14キロはキツイ。。て、事で
    石ヶ戸から銚子大滝までの約7.5キロ区間に決定☆

歩く前に腹ごしらえ♪
    とは言っても途中トイレ行きたくなったらなぁとかの不安で、おにぎりのみε-(´∀`; )

めっちゃ自然!!

よーし、頑張って歩くぞ(=゚ω゚)ノ

所々にこんな看板があります

わぁー癒される☆

マイナスイオンを凄く感じるー

そうそう、これが奥入瀬って感じの風景♪
    8月末だったので、新緑の時期は過ぎてしまってたけど素敵です☆

ここからは写真バンバン載せまくります!

この辺は阿修羅の流れ付近のはず

ほーほら、行こうぜ♪

川沿いをずーっと歩きます。

風景はずっと一緒ではなく、変わってくので全然飽きません(*^^*)

道路側に目を向けると、滝が

癒し〜

あれも滝?!笑

川の様子が変わりました

こんな自然の素敵な場所にいるんです☆

素敵☆

この辺りが九十九島と呼ばれる所かな?!

わぁーこの風景最高ー見惚れるわ( ´ ▽ ` )ノ

見えにくい所に、凄いしぶきをあげてる滝らしきものが

ここからは滝がたくさん出てきます♪

千筋の滝

雲井の滝

迫力ある滝でした

ちょっと見えにくいけど、白布の滝

コケテーブル♪

とーーっても素敵な場所でした??
    でもこの旅行の数ヶ月後に、このコケが何物かに剥がされてたというニュースを見て。。心が痛くなりました(ノ_<)

よーく見てください

階段です(*^^*)

ずーーっと川沿い歩いてます。

写真では同じように見える風景も、とっても楽しく歩けます♪

隙間があったから入ってみよう!笑

良い写真でしょ♪( ´▽`)

ここも見えにくいけど、白糸の滝!

不老の滝!

双白髪の滝!

橋だー!って、ルンルンで歩いてたら。。

結構なスピードで、結構な硬さの実が

私の真横に上から落ちて来て。。本当にビックリ(^^;;

九段の滝!

さぁ、もうすぐゴールです(*^^*)

最後の大とり、銚子大滝!

こりゃ、凄い迫力で最高のクライマックスとなりました☆

石ヶ土〜銚子大滝の約7.5キロを約3時間半くらいで歩きました♪( ´▽`)

調度いいタイミングでホテルの送迎バスが通ったので、ヒッチハイクして乗り込みました♪ラッキー♪

ホテルに戻って、十和田神社へ

夕暮れ時の十和田湖周辺散策

ホテルに戻ると、さすが青森!
    ねぶたが飾られてました( ´ ▽ ` )ノ

今日は良く歩いたーゆっくり寝よう☆