八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ今年もやって参りました、毎年恒例旅行( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />今回は金曜日休みを貰ったので3日間で行ける場所にしました。<br /><br />毎年行き先を決めるのが楽しくて♪<br /><br />昔から行きたくてもなかなか行けてなかった東北へ!!<br /><br />東北の初めては青森にしよう!て事で行き先、決定☆★<br /><br />ペーパードライバーの為、もちろんレンタカーとか無し。笑<br /><br />バス、タクシーを使っての旅です。<br /><br />これが結構なくらい、良い旅になりました(*^^*)<br /><br />お次は、最終日。<br />青森市内に移動するのに、寄れるのは八甲田山くらいかぁ。。てな事で、八甲田山、青森市内の旅行記です☆

2泊3日青森旅行 バス 電車 タクシー旅 ~八甲田山・青森市編~

2015/08/28 - 2015/08/30

こっちゃん

こっちゃんさん

今回は金曜日休みを貰ったので3日間で行ける場所にしました。

毎年行き先を決めるのが楽しくて♪

昔から行きたくてもなかなか行けてなかった東北へ!!

東北の初めては青森にしよう!て事で行き先、決定☆★

ペーパードライバーの為、もちろんレンタカーとか無し。笑

バス、タクシーを使っての旅です。

これが結構なくらい、良い旅になりました(*^^*)

お次は、最終日。

今日もバス移動の為、バスの時間に合わせてホテルを出ます。

さすがー青森!!
    青森と言えばリンゴですよね☆

8時30分 十和田湖発

昨日歩いた約7キロの距離をスイスイ走り抜けます。

さよなら奥入瀬〜本当癒されました(*^^*)

八甲田山に向かう途中

酸ヶ湯温泉

私達はここで降車ではありませんでしたが、15分程休憩がありました。

10時半頃、八甲田山到着!!
    何だかんだで奥入瀬から約2時間かかりました。

ロープウエイに乗って山頂に向かいます。

それにしても、今日も天気が悪いなぁ。。

本当はもっと遠くまで見える絶景の予定だったのに(ノ_<)

秋にはこの緑が一面紅葉に変わって、とーっても綺麗だそう♪

晴れ女の自信があった私ですが。。

最近はその自信が薄れる程の天気が続いてますm(_ _)m

わぁー!!下が見えないけど、結構上まで登って来て素敵な場所です☆

次のバスが12時過ぎなので、滞在時間約1.5時間しかありません。

頂上を廻るコースが2つくらいあって、短い方を進みました。

結構な雲だけど、雲の上にいるなー

同じような道だけど、補整されてる道だし歩きやすくて楽しい♪

この先には展望台があるそう!

わぁーー素敵な場所☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

湿原展望台!
    ここは旅行前にテレビで放送してた場所だったので、ちょうど良かった(*^^*)

ずーーっと見てられる素敵な場所☆

めーちゃ良い写真撮れたので載せちゃいます♪

良いね〜☆

雲っているけど、絶景だなー

さて、時間も限られてるし戻らねば

良い景色☆

て、ロープウエイ側見たら雲雲雲。。笑

ちょこっと時間があるので、即席デザート頂きっ♪( ´▽`)

12時過ぎ

八甲田山発で青森市内へ向かいます。

バスで約1時間、青森市内着!!

お昼を食べてなかったので、海鮮丼頂きます( ´ ▽ ` )ノ

受付で5枚540円、10枚1080円のチケットが売られてます。

これを購入して、この中にある好きなお店でチケットと海鮮ネタを交換☆

どれくらいが十分なんだろう?

とりあえず、5枚+10枚の約1500円分を購入!

いっぱいお店が並んでて悩むー

安いネタは一枚から交換可能。

大トロなどの高級ネタは4枚だったりまちまち

あーあり過ぎて悩む!

質より量を取ってしまった私は、安い1枚ネタをたくさん購入しがちになりました。笑

友達も悩んでて、ネタを見たら同じ感じε-(´∀`; )笑

そんな事してると結構ネタ豊富でチケット余っちゃいそうなんよね。。と歩いてると。。

海鮮ネタ以外の物発見!!

前沢牛〜!

めちゃ美味かぁ♪( ´▽`)

でもって、私の海鮮丼はこんな感じ♪

これも美味かぁ〜♪( ´▽`)

でも、途中もう海鮮はいらん。。てなるくらい実はネタがいっぱいでしたε-(´∀`; )

お腹いっぱいで動けない。。

でも、楽しい場所でした♪

その後は、お土産を求めてエーファクトリーへ

なかなかお洒落です☆

時間があったので、もう一つのお土産やさんへ☆

アップルパイ♪

ねぶたの家ワ・ラッセ

お金かかるので、入り口だけ撮ってみた〜笑

さぁ、空港に向かう時間です

16時30分 新青森駅発

とりあえず、最後にアップルジュース購入☆

17時過ぎ青森空港着

楽しかったよー青森♪

緑のANAって珍しくないのかな?!

最後も雲雲雲。。

お土産やさんで買ったアップルパイ♪

何か到着する時間をズラさないといけなかったのか、飛行機が循環してたように感じたのは私だけ?!

でも、素敵な夜景が見られましたo(≧▽≦)o

初めての東北。思った以上に楽しかった〜最高っ!!