シナイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブカレストをでて一路郊外のトランシルヴァニア地方へ。<br />ドラキュラ城、伯爵の生家、歴史地区の街並みなどなど散策した3日間でした。

ルーマニア紀行ーシナイアからブラショフ

2016/06/20 - 2016/06/27

mikan_mikan

mikan_mikanさん

ブカレストをでて一路郊外のトランシルヴァニア地方へ。

ブカレストのアンバサダーホテル。
    今回の旅行でのホテル朝食はどこもNICE!
    やなり農業国のせいか、野菜サラダが美味しい!!

おお〜ついに列車の旅。
    期待を裏切らない旧東欧的な電車です。一応、これの一等車でエアコンなし!
    エアコン無いなんて愕然!

世界の車窓から♪
    しかし、さすが旧共産圏だったせいか、近代化はまだまだです。

ブラショフの途中のシナイアで途中下車してみます。
    コインロッカーなんて気の利いたものはありませんでしたが、目の前にあるホテルで荷物は一人10RONで預かってくれます。

荷物を預かってくれたホテル。

シナイア僧院。荷物を預けて10分ぐらい歩くとあります。

シナイア僧院

中にある絵画が綺麗です。

入り口のフラスコ画が必見のようです。

ペリシェール城。
    チャウシェスクの別荘でもあったとか。

ペリシェール城をあとにして次の目的地まで徒歩5分ほど。

ペレシュ城。
    まるでPCゲームに出てくるようなお城で見応えあり!

夕方になったので、シナイアからブラショフへ移動します。
    二等車だったのに、鉄道会社が違うのか、前の一等車よりなぜか上等な車両。
    謎だな〜〜6.8RONってことは、200円前後でしょうか。安い!

ブラショフに向かう途中。山々が綺麗です。

駅からドラキュラ城はバスで。ローカルバスの切符。
    乗り場所も分からず、かなり迷ってしまいますが片言の英語で聞きまくりなんとか、たどり着きました。

ドラキュラ城

お部屋はかわいい。

ここから見える風景で伯爵は何を思っていたのか・・・

この国では英雄です。
    映画ではおどろおどろしい感じですけど。

拷問部屋。

この屋台でのお菓子がお目当て。次の写真・・・

バームクーヘンの原型になったというお菓子です。

ブラショフのにゃん。

今日も無事に終わって乾杯!CEERS!

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る