湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原温泉ふきやに宿泊。至れり尽くせりのホスピタリティでとても心地よい時間を過ごせました。<br />

湯河原温泉ふきや 宿泊記

2016/06/25 - 2016/06/26

diamondlily

diamondlilyさん

湯河原駅から車で約10分、ふきやへ到着。

全20室の高級旅館です。

お部屋は清潔感がありGOOD。

滞在中いろいろとお世話になった仲居さんはよく気の利く方でした。湯河原らしくみかんゼリーです。

部屋からの眺め。

ヒノキの内風呂はもったいないけど一度も使わず。木の香りがとてもしました。

アメニティも文句ありません。洗面所もトイレも手拭き用ミニタオルがたくさん置いてあります。

屋上の貸し切り露天風呂、ちょうど空いていたので使用しました。大浴場ももちろん
    バスタオル、フェイス、ボディ用、フット用とタオルの種類も豊富で使いたい放題です。

夕食は豪勢でした!雲丹のゼリー寄せ。

視覚も楽しませてくれます。

これは鮑のしゃぶしゃぶ。

伊勢海老のお刺身。

足柄産相州牛のローストビーフ。

高級食材のオンパレードでした♪

お腹がはち切れそうなほど満腹です。

就寝前にはパジャマも用意してくれます。

朝食も立派です!食べきれません!!

アジサイがきれいな季節でした。

館内の至る所に骨董品が置いてあります。

けしてお安くはない旅館ですがそれ相当のおもてなしをうけることの出来る旅館ではないでしょうか。良い思い出になりました。