沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前の沖縄旅行記です。<br />若干忘れていることもあるので、記憶を辿りながら書きました。<br />もうすぐ新しい家族も増えるので、夫婦二人旅をきちんと残しておきたい。。<br />備忘録です。<br /><br />3日目はとにかくアクティブに!<br />4日目は飛行機の時間もお昼過ぎと早かったのでおとなしく家路につきます。。。

沖縄本島 夫婦二人でよく食べよく遊ぶ!3日目&4日目

2015/09/14 - 2015/09/17

りっちょんさん

半年以上前の沖縄旅行記です。
若干忘れていることもあるので、記憶を辿りながら書きました。
備忘録です。

3日目はとにかくアクティブに!

ANAグループ

今朝は早く起きて、やんばる方面に向かいます。
    私が今回の旅行で一番楽しみにしていたマングローブカヌー!!

朝早くに出ないと間に合わないので、朝食はバイキングを食べずにコンビニで買ったおにぎり。。
    余裕をもって出発してよかった。。
    なぜなら、大雨の影響か通行禁止になっている道路が多くて、30分以上同じような道をぐるぐるぐるぐる。
    通行禁止ははナビに反映されなかったため、土地勘の無い私らは大変でした。

どうにか開始時刻の20分前くらいには着き、いよいよです!!

私たち夫婦が参加した午前中のみのコースは私たちしか申し込んでいなかったようで、ガイドの方とマンツーでした☆
    何組もいるのが普通らしいなのでラッキー♪

カヌーの漕ぎ方を教えてもらいながら、浅瀬からマングローブに向かいました。
    この日は曇っていて、暑すぎずちょうど良い気候☆
    あんまり日が照っていると大変なようなので(^^;)
    これまたラッキー?

マングローブについてやマングローブに住む生き物について、ガイドの方が説明してくださいました。
    色々と質問も出来て楽しかったです☆

マングローブの中をカヌーで漕ぐのはとっても気持ちよかった!!
    大自然を肌で感じました。
    ずっと漕いでいても飽きないなぁ〜
    旦那と2人で漕いでるから割かし楽ですしね 笑

マンツーだったせいか思ったよりも早くマングローブが終わってしまったようなので、特別に海の方にもガイドの方が連れて行ってくださいました。
    まさかのシーカヤック(?)これまたラッキー?

海は果てしなく広いので漕げども漕げどもって感じです。
    漕がずにただボーっとしているだけで波や風が心地よかったです。

写真もたくさん撮ってくれて、話も面白くてサービス精神満載のガイドさん、ありがとうございました☆

午前中のカヌーを終えて、今度は瀬底島に向かいます。
    写真はたぶん瀬底大橋。。

体を動かしたのでお腹がへりました。
    これまた私が行きたかった、瀬底島にあるFuuCafeへ

開店と同時にお店にはいったのでお客さんは私たちだけでした。

好きな席を選べたのでお庭へ♪
    自然に囲まれていて気持ち良いです。

外だと私が蚊に食われやすいので、食べるときは中に移動させていただきました。。すみません。。
    まだ他のお客さんが来ていなくて良かった。。。

こちらは旦那が頼んだ海ブドウランチ。
    海ブドウてんこ盛り☆

私が頼んだシークヮーサークリームパスタ♪
    クリーム系だけどさっぱりして美味しかった☆

どちらも沖縄ならではですね♪

外も中ものんびりした雰囲気の素敵なお店でした。

森カフェは癒されますね〜♪

次は旦那さんのメインだったシュノーケリングに。
    場所は瀬底大橋の近く。

そこで大事な事に気付く。。。。
    シュノーケル道具一式、ホテルの部屋に忘れた。。。
    朝早かったのと、私がカヌーを楽しみにしすぎていてシュノーケルまで頭が回っていなかったのと、旦那は荷物を私任せにしていたのと、、、
    と言うわけで夫婦喧嘩。。。

まぁ、喧嘩していても時間が勿体ないので、結局一式レンタルすることに。
    旅の思い出が一つ増えた出来事でした 笑

大好きなニモ。
    可愛いし写真映えしますね♪
    旦那がひたすら撮っていました。

魚もたくさんいて、のんびり泳げて楽しかった〜♪
    ただ、この日は一日中曇っていたので快晴の日よりかは海の中の綺麗さが映えなくて残念。。

瀬底島でのシュノーケリングを終えて、ホテルに帰ります。

道中のおんなの駅に立ち寄りました☆
    ここは多くの飲食店が立ち並んでいて目移りしちゃう♪
    どれもこれも食べたい・・・

ムール貝のうに風味焼き 1個100円
    一口でペロっと♪濃厚で美味しい〜

あとは、大好きなもずくの天ぷらとポークたまごおにぎりを購入。
    甘いものよりしょっぱいものばかり。。

ホテルに帰って、お風呂に入ってさっぱり!
    まだ夕方なので、明日でさよならするホテル内を散策♪
    ホテル内は素敵な香りに癒されますし、いろんな美術品が置かれているので、散策するだけでも楽しいです♪

今朝、朝食バイキングのチケットを使わなかったので、ホテル内のラウンジ「アリアカラ」で代用(だった気がする。。)。
    プチスイーツバイキングを楽しみました♪
    コーヒーとケーキ。。疲れた体を癒してくれます。

二人でのんびりと過ごせました♪

部屋に戻るとちょうど夕日が沈むところ。
    二人でバルコニーの椅子に座ってボーっとします

明日で現実に戻るのか〜とか考えていた気がします。。。

綺麗だな〜

で、晩御飯の時間になったんですが、お腹があまり空いていない。。
    そりゃそうですよね。
    おんなの駅で買い食いして、ケーキバイキング行って、、当たり前です。

夜中にお腹が空いても嫌なので、とりあえずホテル内のコンビニへ。
    そこで旅の最後の夜を記念して、スパークリングワインを購入。

スパークリングワインのお供がカップラーメンじゃ悲しいので、ルームサービスでサンドウィッチを注文♪

合うんだか合わないんだかわかりませんが、ルームサービスを初めて利用したので良しとします 笑

本日最終日。
    今日は飛行機の時間がお昼頃なので、ホテルから那覇空港に向かうだけで午前中は使ってしまいます。
    だから特にどこにも行きません。

この美味しい朝食ともお別れか。。
    名残惜しくて、たくさん食べました。

日航アリビラホテル、本当に良かったです!
    また来たいな♪

ではでは空港方面に向かいます。
    最後、那覇で少し時間があったのでパイナップルハウスに寄ってお土産を買いました♪
    それで沖縄本島旅行は終了〜

次回はいつになるかわかりませんが、家族3人で沖縄に訪れたいと思っています☆