沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前の沖縄旅行記です。<br />若干忘れていることもあるので、記憶を辿りながら書きました。<br />もうすぐ新しい家族も増えるので、夫婦二人旅をきちんと残しておきたい。。<br />備忘録です。

沖縄本島 夫婦二人でよく食べよく遊ぶ!1日目

2015/09/14 - 2015/09/17

20606位(同エリア46269件中)

りっちょんさん

半年以上前の沖縄旅行記です。
若干忘れていることもあるので、記憶を辿りながら書きました。
備忘録です。

レンタカー ANAグループ

前回の宮古島以来、半年ぶりの旅行です!
    本島ついて、空港からの送迎バスに乗ってレンタカーを借りに行きました。
    レンタカー3泊4日丸々借りて、いざ出発!
    快晴!暑い!テンション上がります!

目的地に向かって北上します。

アメリカンビレッジに到着。
    こちらで昼食タイム。
    ぶらぶら見て回ったけど、思っていた以上に結構広い!

昼食はかめぜん食堂さんに決定。
    二人とも腹ペコなんで早速注文!

二人とも大好きな沖縄そばのセットで。
    タコライスと沖縄そばのセットは私です( ´∀` )
    ガッツリ食べます!!

アメリカンビレッジで暑さに耐えきれず、帽子を購入。
    その後近くのイオンで、夜食用の飲み物やお菓子を買いに行く。

さんぴん茶安いっっ!
    もちろん購入!

• 沖縄と言えば、、、、A&amp;W。<br />というわけでこちらも購入。<br />そのほかにオリオンビールや沖縄限定のお菓子とかを購入。<br />これで夜食はバッチリ 笑<br />

沖縄と言えば、、、、A&W。
    というわけでこちらも購入。
    そのほかにオリオンビールや沖縄限定のお菓子とかを購入。
    これで夜食はバッチリ 笑

さらに北上し、ヤチムンの里へ。

のんびりした雰囲気の場所でなんだかホッとするなー。
    いろんな陶芸屋さんをめぐりました。
    それぞれ個性があって面白い!
    買いたいものが沢山!!!!

さんざん悩んだ末に、写真の一番右の長方形の大皿を購入!
    お皿に負けない料理を作れるよう頑張ろう。

お皿を買ったお店の前にあった水に浮かべてあるお花。
    綺麗なのでパシャリ。
    お店の方、素敵なセンスを持ってますよね。尊敬です。

ヤチムンの里からほど近い、ホテルに到着!!
    今回お世話になるのは日航アリビラホテルさん。
    日常を忘れてのーんびりしたかったので、夫婦で意見が一致し、今回もリゾートホテルに。

お部屋も広くて素敵でした!!

まだまだ元気なのでホテル内を散策。
    外はもう曇ってきたので、館内のプールにレッツゴー!!!
    時間が遅かったせいか、あまり人が居なくてラッキー。
    ライトアップもするので幻想的な素敵なプールでした☆

プールに入ったのは何年ぶりかなぁ。
    やっぱり泳ぎやすい!!!

晩御飯はホテル内の和食屋さんでしゃぶしゃぶを堪能。
    このお肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味しかった!!!

これで1日目は終了〜
    プールに長居したせいか、二人とも爆睡でした。