沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に初旅行にいきました<br />マリンスポーツをたくさんやってはまりました☆<br />宿泊したサンマリーナホテルも部屋が良かったです<br /><br />8月8日 夕方那覇着<br /><br />8月9日 ちゅら海水族館<br />     ホテルビーチでマリンスポーツ<br /><br />8月10日 体験ダイビング<br />      青の洞窟シュノーケル<br />      スターライトヒーリングツアー<br /><br />8月11日 首里城<br />      おきなわワールド<br />      帰着

沖縄はじめて旅行 体験ダイビング&パラセーリング

2008/08/08 - 2008/08/11

pilooooo

piloooooさん

沖縄に初旅行にいきました
マリンスポーツをたくさんやってはまりました☆
宿泊したサンマリーナホテルも部屋が良かったです

8月8日 夕方那覇着

おきなわワールド
      帰着

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夕方那覇につくと雨・・
    車で恩納のサンマリーナホテルにつく頃はだいぶ夜遅くなっていました。
    恩納けっこうとおい〜

しかし、遅くついたのが功を奏して部屋がスタンダードから最上階ジュニアスイートにグレードアップしてました↑↑
    こうゆうのは嬉しいですね
    メゾネットで広々使えます

部屋からの眺めです

ロビーです

2日目は朝からちゅら海水族館へ
    サンマリーナからは車で1時間位
    水族館は「ふ〜ん」で終わってしまいました

いるかがでかい!黒い!
    ちょっとこわい・・

マナティーはたまらんです

帰りは海カフェ「ブリリアンテモトブヒルズ」でランチ http://www.brilliante-motobuhills.net/
    道を探すのに一苦労・・
    雨で絶景とはいきませんがドラゴンフルーツのジュースはおいしかったです

晴れ間を待ってホテルビーチへ
    人がほとんどいない〜
    このホテル、盆前だからかもしれないけど
    ほんと人が少ない
    それが逆に◎

でも微妙な天気のせいか海の色はあまりきれいじゃなかった
    Uチューブに挑戦したら怖すぎて泣きそうに・・

お待ちかねのパラセーリングへ
    海も空も荒れてる〜大丈夫??

荒れてないところを探してテイクオフ!
    でも雨が顔に当たる〜怖い!

しかしすぐに雨がやんで虹が・・!
    手が届きそうな高さに虹があります
    パラセーリング最高です!

ぎゃ〜

余韻に浸りながらも夕飯はホテルから車で40分の「どなんち食堂」へ。紅芋コロッケおいしい。
    ホテル出発前に予約して入れました。

三日目は万座毛へ
    ほんと〜に絶景
    吸い込まれそうでした

午後からは「アイランド倶楽部」にて
    体験ダイビング&青の洞窟シュノーケル&スターライトヒーリングツアーの超ロングツアー

まずはダイビング

くるしい!!!

ギブアップしようかと思いましたががんばって息を吐き続けたらだんだん楽に・・・

息はなれても耳が痛い・・
    耳抜きを繰り返したら鼻血がでました(汗

その後かなりの人数で青の洞窟へ
    写真がうまく撮れず・・
    洞窟内はほんとブルーでした

スターライトヒーリングツアーはけっこう寒い
    静かな夜の海を満喫しました

夕飯はHANAHOU http://hanahou.ti-da.net/

アヒポキ丼うま〜

この旅で一番おいしかったです
    ハワイ料理らしいですが

最終日はまず首里城

赤い

次は「おきなわワールド」へ
    鍾乳洞は長いです
    終わらなくてびっくりしました

へびとマングースの水泳大会

ここはいろんなアトラクションがあって楽しいですね

そうこうしていたら飛行機の時間が・・
    那覇付近は超渋滞で目の前の車が追突事故を起こしたりとかなりぎりぎりでした

最終日は余裕を持ったスケジュール必須です

4日間初沖縄マリンスポーツを中心に満喫しました