沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前の沖縄旅行記です。<br />若干忘れていることもあるので、記憶を辿りながら書きました。<br />もうすぐ新しい家族も増えるので、夫婦二人旅をきちんと残しておきたい。。<br />備忘録です。

沖縄本島 夫婦二人でよく食べよく遊ぶ!2日目

2015/09/14 - 2015/09/17

りっちょんさん

半年以上前の沖縄旅行記です。
若干忘れていることもあるので、記憶を辿りながら書きました。
備忘録です。

ANAグループ

お部屋からの景色。
    今日も快晴!!

日航アリビラに泊まって楽しみにしていた事の1つがこれ。
    ベルデマールでの朝食バイキング!
    朝からがっつり食べる私ら夫婦にはたまりません!!
    どれもこれも美味しい♪

特に美味なのが、パンにつける紅芋ジャムとパインバター!!
    美味しずぎて朝食食べ過ぎた。。

膨れ上がったお腹とともにいざ出発。
    今日も北上します。
    晴天で良かった♪ドライブ日和♪

道の駅許田の屋上にて。
    下は人が多かったので、写真は撮らず。
    お目当ての美ら海水族館の割引チケットを購入♪

許田からさらに北上して古宇利島へ。
    写真は古宇利大橋♪空も海も綺麗だ―!!!

ティーヌ浜でハートロックの前で記念撮影。
    海も砂浜も綺麗♪
    ただ、結構人が多かったので早々に退散。

今日のメインの美ら海水族館に到着〜

餌に群がっている魚の大群。。
    わさーっとしていて凄かったけど綺麗。

ちんあなご好きです

迫力がすごい。。。

ここで記念撮影♪

いろんなサメがいて面白かったです!
    人物が入っているので写真はアップしませんが、巨大水槽の迫力はすごかった!!
    見飽きない!!

館内を出てぶらぶら。
    売店でお昼食べた後、イルカのショーの時間が近かったので見に行くことに。
    3匹のイルカチャンたちお利口でした〜
    拍手しっぱなしだった。

もっと大きなショーがあるのかな?私らはこれで充分満足でした♪

少し歩いたところにあるウミガメ館に行く。
    癒されるわ〜

続いてマナティー館へ。
    マナティーを見るのは初めてだったので、ずーっと見ちゃいました。
    マナティーは人魚伝説のモデルなんですよね。

癒される。。

このあとも美ら海水族館の周辺エリアをぶらぶら散歩。
    敷地内が広くて綺麗なので、ただ散歩するだけでも気持ちが良い♪

ではでは次の目的地へ

ホテルに帰るまでの道のりで万座毛へ!!
    このときちょうど曇っていたので、晴れていたらもっと海がきれいに見えたかな。
    まぁ充分綺麗ですが。。

万座毛でぶらぶら散歩して、パインアイス食べて今日の晩御飯をどこに食べに行くかドライブしながら悩む。。。

最終的に決まったのが。こちらのお店。
    沖縄創作料理の「凪」NAGI。

大衆的なお店が好きな夫婦ですが、たまにはおしゃれな店も♪

確かこれは「もとぶ牛のサーロインステーキ」
    ステーキはもちろん、どれも美味しかった!!!!!!
    お腹がとても空いていたので、品名とか記憶することなくただひたすら食べてしまった。。
    他にも色々と沖縄ならではの料理を頼みましたよ。。

器も素敵ですよね〜♪

ホテルに帰って夜食を。。笑
    オリオンビールとコンビニで買った沖縄そば!
    おでんのコーナーにあってビックリ!
    安くて美味い〜♪

これで2日目は終了〜♪