ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未開の地へ行ってみよう!<br /><br />ミャンマー<br />子会社があるから、情報提供してもらえるから少し安心<br /><br /><br />まず、交通機関を調べる<br />飛行機、電車、バス あるんだ<br />全部チャレンジしたい<br /><br />夜行バスもあるんだ<br /><br />電車は色んな事が危険!(゚O゚)!<br />スピードが遅い 遅延 故障<br />今回は見送ろう!<br /><br />バスメインで行こう!<br /><br />ヤンゴン・マンダレー間を夜行バス<br />マンダレー・バガン間をミニバス<br />バガン・ヤンゴン間を飛行機<br />モンユワも行きたいがあきらめる....<br /><br />日本からのエアーとホテルで全て<br />予約完了<br /><br />本当に予約出来てるといいね(v^-゚)<br /><br /><br />次にビザが必要<br />申請書を作成し、三井住友銀行で振込み振込票の控えを同封して大使館に発送<br /><br />3日で返信されてきた...<br />差し戻しか?<br />いや   手続き完了!<br />ミャンマー大使館 仕事はやっ!<br /><br />ゴールデンロック見ないとね!<br />移動はどうしよう...<br /><br />ミングォン・ウーベイン橋どうしよう...<br />会社にミャンマーの人がいるので、車のチャーターをお願いして見よう!<br /><br />取りあえず準備完了<br /><br /><br />全日空でヤンゴンへ 定刻ヤンゴン着<br />入国審査もスムーズ<br />何も聞かれない...<br /><br />暑い<br />カラスがたくさんいる<br /><br />子会社の人が空港まで迎えに来てくれた<br />感謝感謝です<br />道路整備がされていない<br />通勤ラッシュで大渋滞<br />まだ明るかったのに、すっかり日が暮れてしまった<br /><br />閉店間際に両替店に寄ってもらう<br />すごい枚数<br />古ーいお札 あんまり触りたくないな<br /><br />シャン料理店にも連れていってもらう<br />餃子、野菜炒め、もつ煮みたいの<br />どれもおいしい ビールもおいしい<br />大満足<br /><br />子会社の人曰く<br />もう2年くらいになるけど、いまだにお腹をこわすみたい<br />原因は不明との事<br />これから食事にはくれぐれも気をつけて下さいと<br /><br />はい 気をつけます<br /><br />明日は早朝出発なので、早めにホテルに戻る<br />水は危険!(゚O゚)!<br />うがいもミネラルで済ます<br />取りあえず寝ましょう<br /><br /><br />ミャンマー人の聖地<br />ゴールデンロックへ <br />7:00ホテルのロビーでドライバーと待合わせ<br />時間通りで安心<br />片道5時間の旅<br />田舎道が続く<br />いつのまにか街に到着、バゴー<br />ビルマの竪琴の場所 涅槃仏像が見たいが時間がないので、スルー<br /><br />お昼過ぎにキンプン着<br />国営トラックに乗り換える<br />荷台に椅子はあるものの、ぎゅうぎゅう詰めでジェットコースター並のupdown<br /><br />帽子が風で飛ばされた<br />後ろの人が受け止めてくれたから良かった(^O^)<br /><br />頂上に乗り入れる台数が決まっているのか、待機することもあった<br />1時間くらいで、到着<br /><br />外国人は通行料を支払う<br />東南アジアは外国人と現地の人の料金設定がひどくちがっている<br />物価のちがいだと思ってあきらめる...<br /><br />神聖な場所はわかります<br />が、靴を脱ぐのもわかります が、<br />靴下は勘弁してもらえないでしょうか?<br /><br />ダメですか....<br /><br />裸足に抵抗がありますが、仕方ありません<br /><br />決して潔癖ではありませんが、少々厳しい(≧ω≦)<br /><br />たぶん猿や鳥のフン<br /><br />現地の人が広場で寝泊まりしているので<br />ゴミもすごい!<br /><br />ここまで来たけど、ゴールデンロックに触れるのは男性だけなんだよね~<br /><br />21:30発の夜行バスだから移動時間を考えると、そろそろ帰らねば<br />又あの道か...<br /><br />リバース用の袋を持ってる人もいる<br /><br />その袋隣の人が本当に使ってた<br /><br />とにかく荒っぽい!<br />振り落とされそうになる<br />必死にバスに乗ることなんてこれからないだろうな...<br /><br />無事に戻って来れて良かった(^O^)<br /><br />VIPバスってどんなだろう?<br />バスの予約はmyanmarbusticketでオンライン予約 paypal支払い 英語で大丈夫<br />JJEXPRESS 18ドル位<br />時間・種類・料金など選択肢がかなりあるのでとても便利<br /><br />本当にVIPバスです<br />2+1シート<br />綺麗で広くて、サービスも日本並<br />これはいいです<br />ドライバーの他に若い女性の添乗員さんが同乗します<br />ピザパンとチーズ蒸しパンとコーヒーが配られる<br />とってもおいしい!<br />おしぼりも膝掛けもついている<br />休憩もあるし、マンダレー駅の近くに到着します<br />オススメです<br /><br />マンダレー編に続く...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ミャンマー満喫7日間① ヤンゴン編

2015/12/29 - 2016/01/04

原人M

原人Mさん

未開の地へ行ってみよう!

ミャンマー
子会社があるから、情報提供してもらえるから少し安心

まず、交通機関を調べる
飛行機、電車、バス あるんだ
全部チャレンジしたい

夜行バスもあるんだ

電車は色んな事が危険!(゚O゚)!
スピードが遅い 遅延 故障
今回は見送ろう!

バスメインで行こう!

ヤンゴン・マンダレー間を夜行バス
マンダレー・バガン間をミニバス
バガン・ヤンゴン間を飛行機
モンユワも行きたいがあきらめる....

日本からのエアーとホテルで全て
予約完了

本当に予約出来てるといいね(v^-゚)

次にビザが必要

3日で返信されてきた...
差し戻しか?
いや   手続き完了!
ミャンマー大使館 仕事はやっ!

ゴールデンロック見ないとね!
移動はどうしよう...

ミングォン・ウーベイン橋どうしよう...

取りあえず準備完了

全日空でヤンゴンへ 定刻ヤンゴン着
入国審査もスムーズ
何も聞かれない...

暑い
カラスがたくさんいる

子会社の人が空港まで迎えに来てくれた
感謝感謝です
道路整備がされていない
通勤ラッシュで大渋滞
まだ明るかったのに、すっかり日が暮れてしまった

閉店間際に両替店に寄ってもらう
すごい枚数
古ーいお札 あんまり触りたくないな

シャン料理店にも連れていってもらう
餃子、野菜炒め、もつ煮みたいの
どれもおいしい ビールもおいしい
大満足

子会社の人曰く
もう2年くらいになるけど、いまだにお腹をこわすみたい
原因は不明との事
これから食事にはくれぐれも気をつけて下さいと

はい 気をつけます

明日は早朝出発なので、早めにホテルに戻る
水は危険!(゚O゚)!
うがいもミネラルで済ます
取りあえず寝ましょう

ミャンマー人の聖地
ゴールデンロックへ
7:00ホテルのロビーでドライバーと待合わせ
時間通りで安心
片道5時間の旅
田舎道が続く
いつのまにか街に到着、バゴー

お昼過ぎにキンプン着
国営トラックに乗り換える

帽子が風で飛ばされた
後ろの人が受け止めてくれたから良かった(^O^)

1時間くらいで、到着

外国人は通行料を支払う
東南アジアは外国人と現地の人の料金設定がひどくちがっている
物価のちがいだと思ってあきらめる...

神聖な場所はわかります
が、靴を脱ぐのもわかります が、
靴下は勘弁してもらえないでしょうか?

ダメですか....

裸足に抵抗がありますが、仕方ありません

決して潔癖ではありませんが、少々厳しい(≧ω≦)

たぶん猿や鳥のフン

現地の人が広場で寝泊まりしているので
ゴミもすごい!

又あの道か...

リバース用の袋を持ってる人もいる

その袋隣の人が本当に使ってた

とにかく荒っぽい!
振り落とされそうになる
必死にバスに乗ることなんてこれからないだろうな...

無事に戻って来れて良かった(^O^)

VIPバスってどんなだろう?
JJEXPRESS 18ドル位
時間・種類・料金など選択肢がかなりあるのでとても便利

本当にVIPバスです
2+1シート
綺麗で広くて、サービスも日本並
これはいいです
ドライバーの他に若い女性の添乗員さんが同乗します
ピザパンとチーズ蒸しパンとコーヒーが配られる
とってもおいしい!
おしぼりも膝掛けもついている
休憩もあるし、マンダレー駅の近くに到着します
オススメです

マンダレー編に続く...

渋滞に巻き込まれている間にすっかり日が暮れてしまった!

シュエダゴン パゴダ 寺院・教会

トカゲを見ながらシャン料理を食べる
    思ったより大きくないから騒がずにおこう

羽つき餃子 ビールに良く合う
    ミャンマービールはおいしい!

あれに乗るのか...
    助手席は別料金だけど満席です
    椅子は板だけです 手すりはありますが...

前後左右ぎゅうぎゅうです
    えっ
    まだ乗るんですか?

ここから恐怖の裸足エリアです
    大勢の参拝者がいます

ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 寺院・教会