成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急なお誘いがあり、九州まで一泊二日の弾丸旅行を実行しました。<br />急だったので持ち合わせもなく、同行者が千葉に居住しているので<br />行きは成田発福岡行のジェットスター、帰りは逆方向のピーチで九州へ移動です。<br /><br />おおまかの予定は以下のとおりです。<br /><br />2月28日(日)成田空港 → 福岡空港 → 福岡市内(昼食) → 大宰府天満宮 → 湯布院花由 (泊)<br /><br />2月29日(月)湯布院 → 金鱗湖 → 福岡(昼食) → 福岡空港 → 成田空港<br /><br />航空券は往復でひとり2万円ちょっと。お宿はちょっと贅沢して2人で6万円程度でした。<br /><br />それでは続きをごらんください。

2016年2月九州旅行 ① 一日目 ジェットスター搭乗記

2016/02/28 - 2016/02/29

komnenos

komnenosさん

おおまかの予定は以下のとおりです。

それでは続きをごらんください。

2.0
2.0
レンタカー ジェットスター バニラエア

国内旅行ですが今回は急な旅行でJAL/ANAが高価なため
    LCCのジェットスターを利用。成田まで移動します。
    川崎から成田までの移動時間や経費が別途かかりますが
    成田→福岡の航空運賃は受託手荷物ありで1万円を切るぐらいでした。
    (同時期のフルサービスの航空会社の運賃はだいたいその倍ぐらいです)

早朝出発なので成田空港駅の改札前のドトールで朝ごはん。

今回は第三ターミナルです。

これが一部で「陸上トラックレーン」とも比喩される案内です。
    うーん。材質はトラックと同じかも?

第三まで630メートル。
    ゆっくり歩いても10分かかるかどうかです。

絶対子供は走るんだろうなぁ(笑)

第三ターミナル ジェットスターのカウンターです。
    やっぱりLCCです。安普請感があります。

第三ターミナル 制限エリアに入ります。
    結構微妙かも。
    什器などは無印って聞いていたのですがあまり無印の感じはしないです。