マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事しかしなかった1年のご褒美に遂にマチュピチュへ!!<br />50万の予算で行って来ました!!<br />旅にこんなに使うの初めて!!<br /><br />まずは往路のお話。

★念願のマチュピチュへ行くの巻、往路編★

2016/02/06 - 2016/02/14

猫にゃー

猫にゃーさん

仕事しかしなかった1年のご褒美に遂にマチュピチュへ!!
50万の予算で行って来ました!!
旅にこんなに使うの初めて!!

まずは往路のお話。

成田よりロスアンジェルスへ。
    ESTA年内に申請しちゃったからね。
    やる気マンマン。

乗り換えだけの時に意地でUSA上陸してやるって、外出ちゃったもんね。
    なにこのロスの気候。
    欧米アレルギーだけど、ロス来たくなるわ!!

セカンドタイムESTAは何か通りが早かったけど、なにせファーストタイムESTAじゃけん!!
    並びました。

アメリカは広いけんのう!!
    空港も広いのう!!

乗り換えまでずっとボーッとしてたよ。
    スタイリッシュなアメリカの屑入れ。

リマ着。
    とーっても長かった、、、
    ガイド名乗るも名前聞き取れず、ドライバーマリオの名前しか覚えず。
    帰りにもガイド迎えに来てくれて、倉橋さんと知る。
    日系か???そいややたら日本語うまかったね、倉橋さん!!

リマのホテルに1泊。
    っても深夜に着いて早朝出発。
    全く寝ずの旅。
    翌日のクスコ移動に不安が募る、、、
    着いた早々高山病になったらどーしよー

クスコへ向かいますぞえ!!

早く空港に連れて行かされて、暇すぎてコーピー飲んで待ってたよ。
    高山病に恐れおののきすぎて、ここで酔い止め飲んだ。アイスコーピーで。

ちっさ!!
    クスコへの飛行機ちっさ!!
    スターペルーでクスコまで。

さつまいもチップスみたいなんもらった。
    インカコーラ飲んだ。
    何か飲んだことある味だな、、、

クスコ着いたうぇ〜い。
    着いた早々、思い込みが激しいので息苦しい気がしてきて、飴と水を摂取にかかる。

クスコのホテルへの道すがら、ペルーっぽい方々見てテンションあがるー

クスコのホテル着!!
    こちらでスーツケースを預けて、マチュピチュまでの荷物を入れたデカリュックのみで出発です。

ホテルにはコカの葉とコカ茶があったよ。
    コカ茶、私は結構好きでした。
    クスコまでの往路はここまでー。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る