ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、♪ドン・ジョバンニと♪トゥーランドットを観ました! <br />チケットは、現地で買いますが、時期的に有名なオペラは常に売り切れなので、学習し(笑)手数料込みのチケットを買います。<br />なんといつも利用しているショップは、改装中の為…<br />最後の手段は、オペラ座前にいるダフ屋から買います(≧口≦)ノ<br />お金をいくら出しても良い人は、確実に買えます!いったいダフ屋は、何枚チケットを持っているのか?<br />私の場合は、ウィーンで高いチケットを買う気はないので(笑) なるべく安いチケットを買います!(笑)<br />ドンジョバンニは、14ユーロが20ユーロで買えました!<br />トゥーランドットは、高い席のみだったので、諦めて外の同時中継の映像で見て、すぐに疲れてしまったので、オペラ座内のカフェで食事をしながら映像で観ました。<br />凄く良かったので、やっぱり中に入れば良かった!と少し後悔……<br />ならば!出待ちをして歌手たちの写真を取ったりして楽しみ(笑)かなりテンション上がりました!<br />トゥーランドットのLindstromが良かった!です。<br />会った時の感じも良かったです!(笑)<br />カラフ役のYusifって誰だか知らなかったのですが、なんとネトレプコの現在のパートナーでした!<br />

ウィーンオペラ座~ドンジョバンニ、トゥーランドット

2016/04/24 - 2016/05/03

クリスチャン

クリスチャンさん

今回は、♪ドン・ジョバンニと♪トゥーランドットを観ました!
なんといつも利用しているショップは、改装中の為…
ドンジョバンニは、14ユーロが20ユーロで買えました!
トゥーランドットのLindstromが良かった!です。
会った時の感じも良かったです!(笑)

数年前から、演出は、全て(?)現代版です。
    豪華絢爛な舞台は経費がかかり過ぎる為だと思います。
    ザルツブルク音楽祭等は、かなり前から現代演出でしたが、(誰もやったことがない新しいことをすることが、良いことと評価される)ウィーンオペラ座のような劇場は昔の豪華絢爛舞台の方が合うと思います!

ロージェの入り口 裏はかなり地味です(笑)

ロージェは、コートをかけるところもあるし、万が一遅れても入れます!

英語、ドイツ語の字幕が選べます

もちろん、14ユーロという一番安い席なので前ではなく2番目です。 立ったり座ったりしながら観ます(笑)
    一列目3席はうまっていましたが、後は空いていたので1人でゆっくりできました。

幕間〜休憩中 20分ぐらいあるので 皆さんシャンパン飲んだり、ワイン?を飲んだりして楽しんでいます!が私はひとりなので、時間をもて余す(笑) 写真でも撮っていよう(笑)

体力に自信のある人は、真正面の立ち見席!

オペラ座内のカフェ〜食事もできます。
    休憩になると満席になります!前もって予約している人もいました。

グーヤーシュズッペとゼンメル

ソーセージのサラダ〜酸っぱくさっぱりしていて美味しい!

外の映像中継
    椅子席もあります 無料です

ここで、あるグループがシートを敷いてワイン?を出して、おつまみも出して宴会を始めてしまった??
    それに、怒った人が!!う〜ん……ここは、普通には人が行き来している道路なので…やっぱりダメでしょう

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る