ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />5/23 コインブラからナザレに移動した後半です。<br />コインブラからは2時間あまり、バスは酔ってしまいそうなくらいの<br />かなりのスピードで走ります。<br /><br />ヨーロッパの旅の4年目ですが、海辺に泊まるのは初めてです。<br />しかも大西洋!<br />ホテルの雰囲気も良く、ナザレの街を満喫しました。<br /><br />ホテル:MAR BRABO HOTEL マー・ブラボ・ホテル 89ユーロ ブッキングコム利用<br />1ユーロ=126.10円 三井住友銀行<br />1ユーロ=124.80円 カード清算<br />歩いた歩数:25,329歩 前半のコインブラを含む<br /><br />表紙の写真は シティオ地区からのブライア地区を眺める<br /><br /><br />

2016 スペイン・ポルトガルの旅7 ナザレ

2016/05/17 - 2016/05/31

kaiさん

5/23 コインブラからナザレに移動した後半です。
かなりのスピードで走ります。

ヨーロッパの旅の4年目ですが、海辺に泊まるのは初めてです。
しかも大西洋!
ホテルの雰囲気も良く、ナザレの街を満喫しました。

1ユーロ=126.10円 三井住友銀行
1ユーロ=124.80円 カード清算
歩いた歩数:25,329歩 前半のコインブラを含む

表紙の写真は シティオ地区からのブライア地区を眺める

高速・路線バス 徒歩

ナザレに着きました。

ホテルに向かい歩いています。
    シティオ地区、右側にケーブルカーの線路が見えており、
    後ほど、一番左側のサン・ミゲル要塞まで歩きます。

Av.da Republica レプブリカ通り

ズーと砂浜が続きます。

ナザレの海岸通り

ナザレの海岸にある海の家

もう夏の空でした。

シティオ地区へのケーブルカー

15分おきに出ているようです。

ナザレのお嬢さん??

レプブリカ通り

ホテルが見えて来ました。

ホテル・マーブラボ レストラン

ホテル・マーブラボ HOTEL MAR BRABO

ベランダ二つついていました。

ホテル・マーブラボ

部屋はとても綺麗でした。

ベランダから眺めた海

ナザレの海

ケーブルカー乗りに行きます。

ケーブルカーこんなです。

チケット 2.40ユーロ 往復

徐々に登って行きます。

シティオ地区からの眺め

シティオ地区からの眺め

Largo da Casa カサ広場

Igreja Nossa Senhola da Nazare ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会

Capela da Memoria メモリア礼拝堂

メモリア礼拝堂

メモリア礼拝堂

サンミゲル要塞へ向かいます。

景色を眺めながら…

結構、距離があります。

しかも、かなり下っています。

帰りを心配しながら…

15分くらい歩いたと思います。

Farol do Nazare

看板を見ながら…

サンミゲル要塞

ようやく着きました。

反対側の海岸線です。

半島の先っぽです。

サンミゲル要塞

まだまだ下の水際まで行けそうでしたが、勿論やめました。
    ケーブルカーのとこまで歩いて登るなんて考えると…

泊まっているホテルが見えます。

アップにしてみました。

柵はありません。

お花畑の道歩いています。

右側は崖です。
    左に車の通るちゃんとした道あります。

恐る恐る、へっぴり腰で写真撮ります。

海も空もあくまで青く…

ナザレの海岸

大西洋!

ぶらぶら歩いてカサ広場に戻りました。

ナッツ売りのお姉さん
    ナザレの民族衣装です。

カサ広場

子犬が2匹、じゃれていました。

ケーブルカーの乗り場に戻りました。

ナザレの景観、堪能しました。

Pr.Sousa Oliveira

ソウザ・オリベイラ広場

ナザレの女性

井戸端会議

ナザレの夕暮れ

ナザレの夕暮れ

ナザレ散策

夕食を食べに行きます。

Restaurante Rosa dos Ventos

今日の夕食はこちらです。

Pampo と言うお魚を美味しくいただきました。

ロサ・ドス・ベンタス

魚は量り売り??でした。

ソウザ・オリベイラ広場

ホテル・マーブラボ

一番上の階、右端が泊まった部屋です。

朝、散歩

朝、散歩

ホテルの朝食

ナザレの市場

ナザレの市場

• あの街からさん 2016/09/03 02:14:47
    kaiさん 初めまして
    kaiさん 今晩は
    この度は訪問等をありがとうございます。
    嬉しいです。

昨夜、イタリアから帰ってきました。
    行きも帰りも台風 そしてイタリアでは大地震と
    大自然の力に改めて圧倒された旅となりましたが
    なんとか無事に旅を続けることができ
    やや虚脱状態のところでしたが

kaiさんの「ナザレ」の旅行記を拝見し
    パステルカラーがなんと美しいのか
    パステルカラーの家並みも素敵だなぁ〜
    と心に沁みました。
    私は、あの淡いパステルカラーが大好きです。

kai

kaiさん からの返信 2016/09/03 13:09:25
    RE: kaiさん 初めまして
    あの街からさん、こんにちは

> この度は訪問等をありがとうございます。
    > 嬉しいです。
    こちらこそ、コメントと投票ありがとうございます

> 昨夜、イタリアから帰ってきました。
    > 行きも帰りも台風 そしてイタリアでは大地震と
    > 大自然の力に改めて圧倒された旅となりましたが
    > なんとか無事に旅を続けることができ
    > やや虚脱状態のところでしたが
    お帰りなさい!
    3年?4年続けてのイタリアですね。
    ドロミーティ、とても良い感じですね。
    どの写真もとても綺麗です、羨ましいです。
    ローマ時代の遺跡が好きなので、ゆっくりと廻りたい気持はあるのですが…
    今は行ったことのない街を訪れたいと思っています。

> kaiさんの「ナザレ」の旅行記を拝見し
    > パステルカラーがなんと美しいのか
    > パステルカラーの家並みも素敵だなぁ〜
    > と心に沁みました。
    > 私は、あの淡いパステルカラーが大好きです。
    自分もマジックタイムが好きなのですが、季節の良い時期に旅をしているので
    夜まで待てず、なかなか良い写真に巡り合いません。

あの街から

あの街からさん からの返信 2016/09/03 15:25:43
    RE: RE: パステルカラー
    > ローマ時代の遺跡が好きなので、
    > 今は行ったことのない街を訪れたいと思っています。

映画ファンの1人として私も
     古代ローマ史劇物語が好きなので
     遺跡のも興味がいっぱいあります。

私の場合は、身体を使う旅を今のうちに(笑)
     また機会をとらえて遺跡をとも思っているのですが
     イタリア旅では、山や谷間に在る小さな町や村を歩いても
     まるで博物館・遺跡の中を歩いている感じがして
     そういった意味でも満足な旅でした。

> > 私は、あの淡いパステルカラーが大好きです。
      とても心洗われるい〜い色だと感じました。

> 自分もマジックタイムが好きなのですが、
     季節の良い時期に旅をしているので夜まで待てず
     なかなか良い写真に巡り合いません。

kaiさんは、夕暮れ時の風景が好きなのですね。
     夕暮れ時も確かに素敵ですよね。
     ポルトガルは未だ訪れたことがなく
     ファドなどから哀愁を感じる街とのイメージなのですが
     kaiさんの旅行記の続きを拝見して

kai

kaiさん からの返信 2016/09/04 17:54:01
    RE: パステルカラー
    あの街からさん、こんにちは

> > ローマ時代の遺跡が好きなので、
    > > 今は行ったことのない街を訪れたいと思っています。
    >  映画ファンの1人として私も
    >  古代ローマ史劇物語が好きなので
    >  遺跡のも興味がいっぱいあります。

今回はセゴビアの水道橋、ホント良かったです。

>  私の場合は、身体を使う旅を今のうちに(笑)
    >  と、この2〜3年ドライブや山歩きをメインの旅になっています。
    >  また機会をとらえて遺跡をとも思っているのですが
    >  イタリア旅では、山や谷間に在る小さな町や村を歩いても
    >  まるで博物館・遺跡の中を歩いている感じがして
    >  そういった意味でも満足な旅でした。

ドロミーティの山々、いいですね〜
    晴れているから尚更良いんですよね。

> > > 私は、あの淡いパステルカラーが大好きです。
    >   ナザレの海の色や砂浜の色そして煉瓦色の屋根に真っ白い壁の家々
    >   とても心洗われるい〜い色だと感じました。
    > > 自分もマジックタイムが好きなのですが、
    >  季節の良い時期に旅をしているので夜まで待てず
    >  なかなか良い写真に巡り合いません。
    >  kaiさんは、夕暮れ時の風景が好きなのですね。
    >  夕暮れ時も確かに素敵ですよね。
    >  ポルトガルは未だ訪れたことがなく
    >  ファドなどから哀愁を感じる街とのイメージなのですが
    >  kaiさんの旅行記の続きを拝見して
    >  kaiさんがとらえた現在のポルトガルを楽しみたいと思います。
    イタリアほどの派手さはないですが、ポルトガルもいいですよ。
    今回はの旅で、自分は高いところからの景色が好きなのだと改めて認識しました。
    モンジュイックの丘、グエル公園、モンセラット、ムーア人の城跡、ロカ岬
    ホントに良い天気で旅を堪能しました。

kaiさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る