セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からは、セブシティで過ごす様子になります!<br /><br />初めてのボラカイ島旅行から戻りました。<br />ボラカイから離れるのは残念でしたが、セブに戻っても楽しいですからね^^<br /><br />ホテルは、初めて泊まるエリザベスホテル。<br />ここも、AYALAセンターに隣接の便利なホテルです。<br /><br />残りは1週間ほどですが、ちょうど滞在中の同朋もいますし楽しみたいと思います!<br /><br />この日は優雅にワインもいただきましたよ^^

セブの5月は真夏!のんびりと楽しんできますよ!

2016/05/12 - 2016/05/19

masamim

masamimさん

今日からは、セブシティで過ごす様子になります!

初めてのボラカイ島旅行から戻りました。

ホテルは、初めて泊まるエリザベスホテル。
ここも、AYALAセンターに隣接の便利なホテルです。

この日は優雅にワインもいただきましたよ^^

タクシー 徒歩
セブパシフィック

7時前に目が覚めて、冷たい水を飲もうと思ったんですが、
    冷蔵庫が冷たくならない。
    コンセントが抜けてましたね^^

8時近くになって朝食レストランへ!

小さなレストランです。
    クエストやマンダリンなどの大型ホテルに馴染んでしまったんで、なんか変な感じ。
    料理の品数は少ないですが、まぁこんなもんでしょう。

ホテル セリザベス セブ ホテル

アヤラセンターに近く、便利できれいなホテルです。 by masamimさん

ランドリーに、ボラカイで溜まった洗濯物を持っていきます。
    ホテル前の道路を渡ったところにありました。

ラッシュ?
    7時間で出来上がるんですが、118Pだそう。

明日でいいんだけど・・
    値段は同じ^^

アヤラに行きます。
    というより、店内を抜けてタクシー乗り場へ行くだけですが^^

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

アヤラの中庭です。
    また、でかいビルが出来てますね・・

AYALAを抜けて、ザ・テラス側のタクシー乗り場に向かいます。

テラス(レストランビル)にKUYA Jができてました。
    ここは、ムーンカフェがあったところかな?

さて、タクシーでSMにやって来ました。
    SMで買い物するのは、いつも現地デパートだけです。
    安いし、品物はいいですからね^^

SMシティ セブ ショッピングセンター

ところが以前と比べて品揃えが・・

もう、わざわざ来ることもないかな?

Chobi-Chobiが入ってますね・・
    勢いのある店は、すごいなぁ・・

ここは、なんちゃって和食?
    と思ったんですが、シズラーですね。

手軽にステーキ食べられるかな?

12:00近くなったんで、いったんスタバで昼食。

朝はゆっくり目ですから、これでちょうどいいです^^

その後サイバーゾーンで新しいスマホをリサーチ。
    相変わらずNew Arrivalは高いですが、
    安いタイプがたくさん出ていて興味深いです。
    ギャラクシーJ1って、5000Pで買えちゃうんです・・

インペリアルスパです。

ここは2:00PMオープンなんで、その時間に合わせて行きました。

FカパフグAVの、サロッサインターナショナルホテルの目の前で、
    以前ステーキレストランのデビット?があったところ。

施術室の入口です。

花びらの入ったお湯で足を洗ってくれます。

下着は紙パンツで、ディスポーザブルと清潔です。
    部屋は広くてきれいだし、高級感もありますね。

アロママッサージを1時間です。
    セラピストもとても上手で気持ちよかった。

@450P プロモで20%ディスカウントあり。

マッサージが終わって、店を出ます。

店は黄色い外観で、珍しいから目立ちますね^^

ガードマンがタクシーを拾ってくれました。

夕食は、ホテルすぐ近くのレチョンの店に行きました。

ローカルに大人気のようでテーブルはいっぱいになってしまいます。
    18:15くらいには店に行きました

リコズ レチョン 地元の料理

エアコン部屋に向かうまでの長い通路。
    ここにもテーブルが置かれてますね・・
    ここはオープンエアです。

ここもオープンエアの席です。
    駐車場に面してるから、あまりお勧めできませんが。

エアコンの入った部屋です。

誕生日を祝う家族などがいっぱい!
    子供連れも多いんで賑やかです。

しかし、子供が走り回るのがちょっとね^^;

部屋の左側壁沿いに落ち着いたテーブル席があります。
    私はここが気に入ってます。

実は、この店で食べたかったのはこれ。
    ライスです^^

これはメニューにはなくて、リクエストなんですよ。

周りにかかってるのは、揚げたレチョンの肉をほぐしたもの。。
    真ん中の半熟卵がいいんでなぁ・・

149ペソと高いんですね・・
    おまけに2つも頼んでしまったんで、ずいぶん残してしまいました^^;

貝のスープは量も少なめでちょうどいい。

130ペソ

・ベビーホタテのガーリックチーズ焼き 200ペソ
    ・カキ入りの野菜炒め 180ペソ

さて、レチョンが来ました。
    500gあります^^

330ペソ

この店のレチョンは本当に美味しい。
    満腹になってしまいました。

1200ペソでこんなにたくさん食べられるなんて、いい店です。

そのままワインを飲みに、以前から行きたかった La Vie Parisienneへ行きます。

店はゴロルドAVにあって歩いても10分くらいで行けるんですが、
    まぁタクシーで^^

ラ ヴィ パリジェンヌ バー

ワインリストが充実していて、美味しいワインが飲めます。雰囲気もすばらしいです。 by masamimさん

デリでパルマ産の生ハム、アップルパイと小さなデニッシュを買いました。

ワインセラーは大きいですね。
    のぞいたら、ボルドーのカベルネが目に付いて思わず買ってしまいました。

デリコーナー(売店)を抜けると、目を疑うような光景です。
    まぁ電飾がきれいです。

ホントに目を奪われてしまいますね・・

ピザを焼くレストランも中にあります。

パルマの生ハムが来ました。
    デリでは袋入りでしたが、
    こうやって、ちゃんと出してくれます。

0.2ポンドで160ペソ 安い!

ワインの栓は、店員が抜いてくれます。

これ、実はハーフボトルなんです^^
    375ペソ

2014年のものですが、ちょっと贅沢してしまいましたね^^
    といっても、日本で買うよりは遥かに安いので^^

テーブルから、入口側を見たところ。

となりは、フレンチレストランのピンクパレスです。

どこにあるのかと思ってたんですが、ここだったんですね。。
    次はあの店に行ってみましょうかね^^

たまには、こんなお洒落な場所で楽しむのもいいですね!

翌日に続きます。