ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのボラカイ島も、今日は滞在4日目です。<br /><br />とても暑いんで、あまり活発に活動してませんね。<br /><br />今日は楽しみにしていたビーチアクティビティに挑戦です!<br />午前中にパラセイリング。<br />夕方にスタンダップ・ぺダルボート。<br /><br />けっきょくダイビングはやりません。<br /><br />そして、今日の夕食は・・<br />まだ決まってないんです。<br /><br />何にしましょうかね!

真夏のセブとボラカイ島めぐり-4

2016/05/08 - 2016/05/12

masamim

masamimさん

初めてのボラカイ島も、今日は滞在4日目です。

とても暑いんで、あまり活発に活動してませんね。

今日は楽しみにしていたビーチアクティビティに挑戦です!
午前中にパラセイリング。
夕方にスタンダップ・ぺダルボート。

けっきょくダイビングはやりません。

そして、今日の夕食は・・
まだ決まってないんです。

何にしましょうかね!

タクシー 徒歩
セブパシフィック

7時ちょっと過ぎに起床。
    今日もすばらしくいい天気です!

ニギ ニギ トゥー ビーチ リゾート ホテル

今日のプレート朝食は、
    豆がいっぱいの朝食を食べてみました。

ビーチチェアに掛けてたら、アクティビティー勧誘の親父が近寄ってきました。
    パラセーリングって・・
    昨日の親父か?

私:ホテルに1500Pで頼んだから、午前中に迎えが来る。

親父:自分なら1300Pにする。
       それに、ベストの時間は夕陽がきれいな夕方。

うるさいわい、ほっとけ!

10:00 ロビーで待ってると、パラセーリングのお迎えが来ました。

しかし、遊園地の乗り物みたいので来たんで笑っちゃいました。

てっきり島のはずれの方まで行くのかと思ったら、
    徒歩5分のアストリアホテル前。

シーガイアの前にビーチアクティビティのテントがたくさん出てました^^

ここで二人分の料金 3000ペソを支払いました。

テント内の料金の掲示は2000ペソになってましたから、
    ホテルを通して正解でしたね^^

パラセーリングのほかにも、いろんなアクティビティーがありますね。

しかし、あのでかい船は何でしょう。
    ボラカイの港に渡る船と同じくらいですね・・

ここはボートステーション2ですから。
    以前は、ホントにここに船が着いたんでしょうか^^

こっちに比べると、ステーション1側はまったく人が少ないです。

ビーチからスピードボートで沖のボートまで行って、
    パラセーリングのボートに乗り移ります。

すごいスピードで、波の上を飛び跳ねるよう。
    とてもシャッターを押すことはできませんでした^^

沖のボートに着くと、前の組がスピードボートに乗り移って浜に戻ります。

前のゲストと入れ替わりに飛ぶんで、一組づつの送迎みたいな感じ^^

二人で一緒のパラセーリング。

かなり高くまで上がります。

ボラカイのビーチ側は隅々まで見渡すことが出来ます。
    まぁ爽快ですね・・

ボートにいるお兄さんにカメラを渡して撮ってもらうんですが、
    こんなことします。

あはは!
    なかなか面白いですよね^^

ボートに下り際、お兄さんに促されてポーズ取ります^^

15分って結構長いですよね・・
    正直言うと、早く戻りたくなりました^^、

いい画像を撮ってくれたんで、チップ多めに渡してきました^^

しかし、ボラカイのアクティビティは あっけない
    ホテルに戻っても、まだ11:00にもなってませんでした^^

昼飯はあんまり食べたくもないんですが、せっかくだから何か食べましょう。

イタリアンやギリシャ料理は、まぁなしでしょう^^
    食べるとすると和食ですね・・

Dモールの「浜」に行くことにします。
    確かランチセットがあったはず。

トライシクルでDモールにやって来ました!

Dモール ショッピングセンター

ステーション2にあるお洒落なモールです。 by masamimさん

暑い日中は人出がまばらになりますね。

店頭で食べてる人がいました。
    直射日光は避けられるにしてもねぇ・・

私にはできません^^;

和食屋さんです。
    やっぱりランチタイムの弁当ありましたね^^

和食が恋しくなるというより、
    ほかの物を食べたくないっていう感じ^^;

各所に和のテイストを意識した作りの店内です。

寿司ロールとランチのセットをオーダー。

弁当メニューには和訳が添えられてます。
    イカ焼きは、アタリメですか・・
    ポークテンダーロインが生姜焼き^^

おにぎりに、ふりかけか何かまぶしてあります。

弁当風にいろいろ入って面白いけど、
    これはダメかなぁ・・

寿司ロールです。
    見た目、きれいな創作寿司^^
    載ってるのは、タラコペイスト?

なんちゃって日本食^^
    グリーンティも有料でしたしね。

これで930Pかなぁ・・

ところで、Dモールには観覧車があるんですね・・

あまり小さすぎて、今まで気づかなかったです^^

こんなお土産コーナー丸出しのスペースもありました^^

ビーチパスを歩き、シーガイアの横の道にあった両替所に寄ります。
    この両替所は 4270P/10000円。

Dモールにはいくつか両替所がありましたが、どこも4200P/10000円でした。
    レートは割といいですね。

メイン通りに出る脇道。
    この道にも、名前が付いてるようでした^^

メインロードからトライシクルでホテル戻り。

しかし、外は暑そうです。
    今、ビーチに行くのはやめといた方がいいですね^^

ちょっと休んで、日差しが少し和らいだ頃。
    おじさんはスタンダップ・ペダルボートに挑戦です。

1時間は800Pと聞いてたんですが、
    30分では?
    あは!400Pでいいの^^

ボードには立てるんですが、足に力が入りすぎて膝がプルプルしちゃいます^^;

深場で落ちると、ボードに乗るのが大変そうですもんね・・
    緊張しちゃいます^^

ウィリーズロックの周りを数周しましたが、けっこう疲れました。

今日も夕日をカメラに収めますが・・
    なんかショットが雑になってる気がしないでもない^^;

夕食は、でかいカニを食べにDタリパパ再訪です,
    Dタリパパへはトライシクルで来ましたが、今日は道路がとても混んでました,

Dモール前でトライシクルを待つ行列ができてました。
    狭い道ですからすぐに渋滞。

市場は賑わってますね。

Dタリパパ ショッピングセンター

まず、前回美味しそうだった「PALUTO」という店に寄ってテーブル予約。

市場の外側の店で、丸々としたラプラプがありました。

ここでは、まずラプラプの値段を聞くだけのつもりが、
    650Pを500Pにするからってことで購入。

あれ!狭い通路は人がいっぱいですね・・

中に分け入って、カニの値段交渉。

なんか1キロクラスのでかいのがない。
    一番大きいので700g?

1キロって言ったら、兄ちゃんは秤のカゴに2コ入れやがった^^
    1,2キロで1100P?
    700gのを600Pでゲット!

袋を提げて店に。
    カニはスティーム。180P
    ラプラプは、から揚げでスイートサワーソース。250P
    この店は、調理代も明示(というか口示^^)

ここは、中国人の団体が多いです
    大陸にはここに似た海鮮街があって、大勢で食べに来てますもんね。

しかし、うるさいなぁ・・
    後ろの男は、狭いスペースなのに椅子を前に引かないで座ってる。
    こっちの椅子にぶつかっても知らん顔^^;

飲み物を頼むと、店の子が酒屋に買いに行きます^^
    持ち込み可!ってことで、私も酒屋にビール買出しです。

ついでに買ってきたココナツジュース^^

飲み物を買いに行った狭い道です。
    酒屋のビールは35ペソ。

ひっきりなしに観光客がやって来ます。
    やっぱりチャイニーズの団体が多いですね。

だいぶ時間がかかりましたが、料理が出来上がりました!

シンプルに、スティームした大きなカニ。
    けっきょくこれが一番だなぁ・・

Dタリパパ ショッピングセンター

スイートサワーソースって、
    甘酢アンカケのラプラプですね。
    昔、中華街で食べた鯉のから揚げみたいでした^^

かなり待たされたけど、文句なし美味かったです!

調理代と最初に頼んだ飲物代で550ペソ。

くるっとモール内を回ってみましたが、買い物はなし。
    トライシクルでホテルに戻りました。

今日は、ホテルの外で音楽が流れてました。
    となりのホテルで結婚式があるようです。

残念ですが、明日はもうセブに戻ります。

• アイビィさん 2018/01/06 21:26:17
    とても参考になりました!!
    今月初めてボラカイに行くのですが、とても参考になりました!
    もっと旅行が待ち遠しくなりました♪

masamim

masamimさん からの返信 2018/01/06 23:23:01
    RE: とても参考になりました!!
    アイビィ さん、初めまして!

ボラカイ行かれるんですね。
    ボラカイ素晴らしいところですよ!

行かれるのはいつでしょう。
    実は、私もこの5月に再訪します。

私はまだずいぶん先ですが、もう待ち遠しいです。

何かお役に立てることあるかと思いますので、
    何なりとお尋ねくださいね。

> 今月初めてボラカイに行くのですが、とても参考になりました!
    > もっと旅行が待ち遠しくなりました♪
  • うふふ♪♪さん 2016/11/09 07:08:39
    初めまして!! うふふ♪♪と申します!
    masamimさま♪

初めまして!!
    うふふ♪♪と申します!

御礼が遅くなりましたが、
    此の度は、私の”なにわ食い意地・1”・”城崎編1”・”中村藤吉のクチコミ”に投票をありがとうございます!
    そしてそして、フォローありがとうございます!!
    拙い旅行記ですが(しかも食べてばっかり・汗)、
    どこをお気に召していただけたのでしょうか??嬉しいですけど、ドキドキ。
    フォローして下さるってこの上なく嬉しいです!!ありがとうございます!!
    良かったら、他の旅行記も是非見てみて下さい♪♪

masamimさんはセブの達人なんですね〜。
    セブは2度行きました。
    2度ともシャングリラで、ホテルから一歩も出ていません(苦笑)。

これは海外に限らず、国内でも大概旅館から全く動かないのです(苦笑)。
    全然動かないコアラのような2人です(笑・ナマケモノというのは、さすがに抵抗が・・)。

でも、シャングリラ・マクタンはホテル内に居ても、充分楽しめますよネ!
    おさかなもいっぱいいるし♪
    シュノーケル大好き人間です♪♪風邪引くまで1人で潜ってます♪♪
    中華が少し味が落ちて残念ですが、イタリアンもタイズもおいしい♪♪

でも、masamimさんのように、色んなお店に行かれているのを拝見すると、
    ちょっとホテル以外のお店にも行ってみたいなぁ〜と思います♪
    (彼が外に行くのを嫌がるんです・・ 治安が良くないからと言って・・
     彼1人ならまだしも、ド天然ボケの私がいるので、余計心配なのだと思います・・)

masamimさんの旅行記の感想を書かせて下さい♪

<毎年恒例、家族で夏の軽井沢>
    毎年、ご家族で軽井沢なんて素敵ですね〜♪♪
    何度も行ってらっしゃって、お詳しいだけに、
    〜初日は恒例鉄板焼き〜とか〜今日の夕食は旧軽で〜とかが、格好いいです〜♪♪
    たくさんでの旅行って楽しいですよね!

うふふ♪♪もやりたいんですけど・・・
    生憎、どちらの家族も旅行、あんまり好きじゃなくて・・・
    ハワイとかみんなで行ってみたいのになぁ・・・

仲良しご家族で羨ましいです♪♪

<真夏のセブとボラカイ島めぐり>
    ボラカイずっと行きたいんです!
    ダイビングのポイントも良さそうだし(ド初心者です・恥)、
    白砂のビーチにも憧れています💕💕

でも、彼がうんと言わないんですよね・・・
    ボラカイ、遠いし高いって・・
    (最初からシャングリラしか選択が無いみたいで・・
     マクタンのシャングリラ泊まって以来、ファンになったみたいで・・)

素敵なホテルですねぇ〜💕
    お部屋もベランダもとっても素敵!

海が美しい!さすがボラカイ!
    ベランダからの景色、最高ですね!!
    海もビーチも本当に綺麗ですね。びっくり。
    夕焼けも美しい!やっぱり行きたい!ボラカイ!

アジアでローカルなところに入っていけるって、masamimさんは達人でいらっしゃいますね!
    レモンカフェのアラビアータがおいしそうでした♪
    ビーチにソファを並べたバーがいいですネ♪
    モルディブのソネバギリがおんなじことしてましたよ(←勿論、写真、見ただけです。)。

パラセーリングされたんですネ♪楽しそう♪
    マクタンでやりました♪空からサングラス落としちゃいました・・海の上で良かった・・
    スタンダップパドルボート、お疲れさまです♪
    私はつい座り込んで漕いじゃいます(笑)。

憧れのボラカイの楽しい旅行記をありがとうございます♪

長々と失礼しました。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします!!

うふふ♪♪

masamimさんのトラベラーページ