バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、プーケットに行く予定が、直前に現地の天気が悪い事がわかり急遽バンコクへ変更!<br />とにかく、ご飯が美味しい。<br />ご飯がマズイ所には行きたくない。<br />ご飯が美味い、暖かい、行った事がない。<br />てなわけで、はい!バンコクになりました。<br /><br />1月26日 新千歳~関空~スワンナプーム<br />1月27日チャトリュウムリバーサイドバンコク滞在、ワットポー、カオサン通り、アジアンティーク<br />1月28日アユタヤ、スパ<br />1月29日アマラバンコクホテル滞在<br />タニヤ辺りをプラプラ<br />1月30日サイアムでお買い物<br />スワンナプーム~関空~新千歳<br />1月31日朝新千歳着

初タイ①

2016/01/26 - 2016/01/30

mihaeru

mihaeruさん

とにかく、ご飯が美味しい。
ご飯がマズイ所には行きたくない。
ご飯が美味い、暖かい、行った事がない。
てなわけで、はい!バンコクになりました。

1月26日 新千歳~関空~スワンナプーム
1月28日アユタヤ、スパ
1月29日アマラバンコクホテル滞在
タニヤ辺りをプラプラ
1月30日サイアムでお買い物
スワンナプーム~関空~新千歳
1月31日朝新千歳着

新千歳空港〜!久々の海外です!旅の友!ぺちゃうさぎ!
    気温差でやられそう。この時点でダウン着てますから!

関空からスワンナプーム!飛行機で全く寝れず。無味のお粥さんを朝の4時にいただいて、到着!空港で両替し、電車でサパーンタクシンへ。今回のお宿!チャトリュウム!アジア人いなーい。優雅にマッタリ過ごす、欧米人沢山!

バルコニーからの眺め!チャオプラヤー川はドブの臭い!

ウェルカムフルーツ!

ホテルでお昼くらいまで仮眠をして、今日は船でチャオプラヤー川周辺を行きます。1日乗り放題チケットを購入。時々、ドブ水が顔にかかる。しかし、船は気持ちが良い!

ワットアルンは川から見るだけ!何故なら、暑くてばてているから!
    北国からの南国はキツイ!

ワットポー!
    金ぴか!
    デカーい!

この辺もサラッと!
    お腹空いたので、カオサン通りに向かいます。
    もちろん船で!

カオサン通りをちょろっと歩いて、レストランへ。チャーハンとガイヤーンを食べました。
    レストラン内にあった謎のお飾り。顔が面白いので撮りました。この後疲れたので、一度ホテルへ戻り、休憩!

少し休憩をして、ホテルから歩いて15分アジアンティークへ。
    行く道中の屋台やレストランも良さそうだった〜!
    タイは夜も暑い!気温が下がらないのね〜!
    アジアンティークもプラプラして、マンゴータンゴがあったので、休憩!マンゴースムージー美味しい!何回でものめーる!

一通り見て、特に欲しいものが無いので、ホテルに戻ります。
    戻って、シャワーを浴びようとした時!

「花火上がってるよー!」と、彼が!
    チャオプラヤー川を見ると花火が!
    結構長い時間花火が上がっていて、何の花火がわからなかったけど、得した気分!
    ホテルもなかなか広くて、静かで長期滞在したいくらい!

今日は花火を、見て寝ます。
    明日は早起きしてアユタヤだー!
    おやすみなさい。
    つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る