2016/01/26 - 2016/01/30
mihaeruさん
- mihaeruさんTOP
当初、プーケットに行く予定が、直前に現地の天気が悪い事がわかり急遽バンコクへ変更!
とにかく、ご飯が美味しい。
ご飯がマズイ所には行きたくない。
ご飯が美味い、暖かい、行った事がない。
てなわけで、はい!バンコクになりました。
1月26日 新千歳~関空~スワンナプーム
1月27日チャトリュウムリバーサイドバンコク滞在、ワットポー、カオサン通り、アジアンティーク
1月28日アユタヤ、スパ
1月29日アマラバンコクホテル滞在
タニヤ辺りをプラプラ
1月30日サイアムでお買い物
スワンナプーム~関空~新千歳
1月31日朝新千歳着
新千歳空港〜!久々の海外です!旅の友!ぺちゃうさぎ!
気温差でやられそう。この時点でダウン着てますから! -
関空からスワンナプーム!飛行機で全く寝れず。無味のお粥さんを朝の4時にいただいて、到着!空港で両替し、電車でサパーンタクシンへ。今回のお宿!チャトリュウム!アジア人いなーい。優雅にマッタリ過ごす、欧米人沢山!
バルコニーからの眺め!チャオプラヤー川はドブの臭い!
ウェルカムフルーツ!
ホテルでお昼くらいまで仮眠をして、今日は船でチャオプラヤー川周辺を行きます。1日乗り放題チケットを購入。時々、ドブ水が顔にかかる。しかし、船は気持ちが良い!
ワットアルンは川から見るだけ!何故なら、暑くてばてているから!
北国からの南国はキツイ! -
ワットポー!
金ぴか!
デカーい! -
この辺もサラッと!
お腹空いたので、カオサン通りに向かいます。
もちろん船で! -
カオサン通りをちょろっと歩いて、レストランへ。チャーハンとガイヤーンを食べました。
レストラン内にあった謎のお飾り。顔が面白いので撮りました。この後疲れたので、一度ホテルへ戻り、休憩! -
少し休憩をして、ホテルから歩いて15分アジアンティークへ。
行く道中の屋台やレストランも良さそうだった〜!
タイは夜も暑い!気温が下がらないのね〜!
アジアンティークもプラプラして、マンゴータンゴがあったので、休憩!マンゴースムージー美味しい!何回でものめーる! -
一通り見て、特に欲しいものが無いので、ホテルに戻ります。
戻って、シャワーを浴びようとした時!
「花火上がってるよー!」と、彼が!
チャオプラヤー川を見ると花火が!
結構長い時間花火が上がっていて、何の花火がわからなかったけど、得した気分!
ホテルもなかなか広くて、静かで長期滞在したいくらい!
今日は花火を、見て寝ます。
明日は早起きしてアユタヤだー!
おやすみなさい。
つづく