春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・「息子にクルマを陸送!」~結城(茨城)から高蔵寺(愛知)のワンウェイドライブ。<br /><br />・帰りはバスと電車(滞在6時間の初名古屋でした)<br /><br />※ 駅周辺は、可愛くてスタイルの良い娘がたくさん ~名古屋城?名古屋嬢?<br /><br />… … … … … … … … … … <br /><br />&#11036;︎ 愛知県~面積/5165㎢ 県の花/カキツバタ 県の木/ハナノキ 県の鳥/コノハズク 主な生産物/パチンコ、スロットマシン

名古屋ドライブ!500キロ

2016/06/25 - 2016/06/26

旅行記グループ 東海行

@タックさん

・帰りはバスと電車(滞在6時間の初名古屋でした)

… … … … … … … … … …

⬜︎ 愛知県~面積/5165㎢ 県の花/カキツバタ 県の木/ハナノキ 県の鳥/コノハズク 主な生産物/パチンコ、スロットマシン

高速・路線バス タクシー JRローカル 自家用車 徒歩

「わたしが 7年乗ったクルマに、息子が乗ることになりました」

[走行距離 125000キロ]~まだイケルかな?

☆ レモン(俗にレモン牛乳)を買ってくるように頼まれました。

栃木エリア限定品、私も初めて飲んでみましたが、レモン味無し!牛乳感ゼロ!

ここまで特徴の無い飲物も、めずらしい・・?

☆ 米パン これも購入リクエスト品!

ローカルパン屋製、10袋買ったら売り切れました、、

買占めだ。

途中、小山市で給油 @116

今回、約500キロの走行で 18.8キロ/リットルの低燃費!

• ナビによると、残り444キロ たまんねぇ・・

ナビによると、残り444キロ たまんねぇ・・

早くもセブン~朝飯タイム

米パンと同時購入しておいたピーナッツパン!

しかし、ピーナッツバターじゃなくピーナッツクリームでした、、甘過ぎて 不味い。

早くも休憩タイム 一回目!

横川サービスエリア 道の駅

釜めしにそそられるが、まだ そんな時間じゃない・・

続いて休憩タイム 二回目!

梓川サービスエリア 道の駅

「まる天」だって、、

おやつタイム~薄めの味で思いの外オイシイ

さぁ、頑張って走らねば!!!

そんなこんなで 休憩 三回目!

内津峠パーキングエリア (下り) 道の駅

だんごは、いいや・・

残り20キロ もう少しだ~

到着~

500キロのドライブ~息子に頼まれちゃね~

無事クルマも引渡して~電車で名古屋へ

Suica使えた Wow!

遅~い昼飯を【あつた蓬莱軒】(松坂屋店)で食べます ♡

中華屋じゃ無いよ!

あつた蓬莱軒 松坂屋店 グルメ・レストラン

• 【ひつまぶしちゃん】<br /><br />「たかが蕎麦 されど蕎麦」とは言うけれど、鰻は そうは言わない~旨くて当然の食べ物ですからね!<br /><br />関東人の感想としては、違和感なく美味しい鰻!(硬さも程よく、以外にさっぱり味)

【ひつまぶしちゃん】

息子の案内で銭湯に入ります「仁王門湯」

何処にいるのやら・・地理がさっぱり分かりません?

六歳まではアタシも銭湯通いでした~(女湯もフリーパスで良かったなぁ )

懐かしいです。

木製ロッカー

やっぱり 銭湯は 熱いワ!(屈伸運動)

駅前は、

名古屋駅

ビル、

そして、ビル

エスカをぶらつき・・

エスカ地下街 市場・商店街

軽く、カフェ

うなぎ食べちゃったし、お茶にします…

一休みしたら、そろそろ帰ります[滞在6時間]

夜行バス(ホテル代節約)にしました。

高速バス (JR東海バス) 乗り物

初めてなんで二階シートを予約してしまった、、揺れるかも?

いや~全然眠れない・・

子供じゃ無いけど、酔いそう(泣)!

なんとか東京です だいたい六時。。

東京駅

やることも無いんで築地です・・(朝飯)

築地駅

本願寺を通り越し・・

• 築地三丁目15・・

築地三丁目15・・

築技(ツキワザ)・・だって

本日は日曜日、

築地場外市場 名所・史跡

いるか似のマグロちゃん、

客入りの良い店に入りましょう。

海鮮丼 まるきた 2号店 グルメ・レストラン

• まぁ、美味しい・・<br /><br />ですが、体力の限界・・<br /><br />ここでおしまい CIAO!(電車内爆睡で帰宅)

まぁ、美味しい・・

ですが、体力の限界・・

ここでおしまい CIAO!(電車内爆睡で帰宅)

• naoさん 2016/07/01 20:06:15
    立派なグルメ旅行記ですね
    タックライさま

日帰り名古屋お疲れ様です。

ひつまぶし 良いですね〜 この前のタイフェス名古屋で行ったら良かったと後悔しています。。

ところで、神社のお参りの写真がないので、バレバレですよ。。。

何事もなく良かったですね。。

@タック

@タックさん からの返信 2016/07/02 08:23:23
    RE: 立派・・⇔ありがとう!
    naoさま

書き込み、ありがとうございます!

やはり、うなぎは美味しいですね。。

是非、本店に行ってみたいです^^

お参りの件、ダリル師匠に叱られます、、

タックライ

nao

naoさん からの返信 2016/07/02 18:47:25
    RE: RE: 立派・・⇔ありがとう!
    タックライさま

蓬莱軒の本店は本当に風情があって、行く価値ありです。

また機会ありましたら是非どうぞ。

ところで、名古屋は美人が少ないと言われており、私の出張経験でも、そのとおりと認識しているのですが、、、

やはり、美人の宝庫は、九州博多・天神ですよ。瞬きする時間も勿体ないくらい。。。芸能人が多いのも納得ですよ。

来月のカンボジア行きの初日は、久し振りの博多なので、楽しみです、、、

@タック

@タックさん からの返信 2016/07/02 19:50:17
    Re: 立派な・・↔?サンクスです!
    博多は、そんなにも美人天国ですか⁉?ストライクゾーンの広い僕には、天国?地獄? (^。^)

@タックさんのトラベラーページ