横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘリコプター搭載護衛艦「ひゅうが」で体験航海!<br />

「ひゅうが」体験航海!

2012/10/05 - 2012/10/05

旅行記グループ 趣味編〜その他

@タック

@タックさん

ヘリコプター搭載護衛艦「ひゅうが」で体験航海!

2.0
観光バス
その他

栃木県小山市役所出発~(東北自動車道)

約40名、ほぼ満席。

大黒PAにて、休憩&昼食

早飯はハンバーガー。

大黒パーキングエリア 道の駅

横須賀基地到着

本日のチケット、あえてカワイイ感じに作ったのかな?

順次乗艦

快晴、今年はいつまでも暑い!
    そして「ひゅうが」はでかい!!

艦内、目の前は昇降板、すんごい大きいエレベーターだ。

昇降版に乗り、上を見る。
    動く時は「ブーブー」音がします、危ないからね!

艦前方からパチリ!

全長197m

艦後方から後ろをパチリ!

高さ48m

馬力 10万馬力
    速力 30ノット(55km/h)
    乗員 340名

ヘリが飛ぶのを見たかった!?

JS HYUGA DDH-181

なんか、夏みかんが食べたくなったのは・・、僕だけ?

甲板から昇降板が降りてる。
    落ちたらダメだ!

船は新しいが、食堂はレトロな感じ。
    お茶の時間。

• ベイブリッジと「ひゅうが」<br />ぶつかるかと思ったのは、僕だけじゃない?

ベイブリッジと「ひゅうが」
    ぶつかるかと思ったのは、僕だけじゃない?

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

ここで皆さん、シャッター押しまくり!
    僕は・・飽きれ気味・・
    そろそろ横浜に到着です。

横浜大さん橋
    本日のお客さんは、1800名との事!
    1ヵ所から退艦。

後方から「ひゅうが」

まことに貴重な体験でした、ありがとうございます!
    僕は「軍事大好き」型人間では在りませんが、感激しました。

Ciao!

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

おまけ

山歩きに使おうかな・・

(平成25年3月25日 息子が空自入隊)