フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④9月16日 ミルフォード・サウンドに向けて7:00Hを出発します。ティアナウ(9:20-9:45)休憩とティアナウ湖を歩きます。ここからミルフォード・ロードに入り、見所が多くなります。ミラー湖(10分間) カスケイド・クリーク ガン湖 ファーガス湖 ディバイド(鳥と遭遇) ホーマー・トンネル ザ・キャズム(25分間滝)などバスを下車しながら、景色を楽しみます。ミルフォード・サウンド12:30着。クルーズ船(13:00-14:40昼食付き)に乗ります。(ボーエン滝 シンドバットの谷 マイター・ピーク 2-3頭のイルカ テール・ポイント タズマン海に出ます。エレファンド・マウンテン スターリン・フォール 寝ているアザラシ ライオン岩 ハリソン入江などを見学し、港に戻ります。)<br />6人乗りセスナ機でミルフォード・サウンドークィーンズ・タウン(16:20-16:50)に戻ります。ハリソン入江 マイター・ピークの上を通り、360度の雪山の近くを飛びます。(雪が生クリームの感じです。) <br /><br /> {旅程}<br />①9/13(日) 成田20:45ー(機中泊)<br />②9/14(月)ーオークランドーウェリントンー14:00クライストチャーチ観光(サインオブタカヘ 大聖堂 エイボン)<br />③9/15(火)クライストチャーチーマウントクック観光(遊覧飛行中止)ークイーンズタウン(泊)<br />★④9/16(水)クイーンズタウンーデ・アナウーミルフォードサウンズ観光船ークイーンズタウン(泊)<br />⑤9/17(木)クイーンズタウンーロトルア観光(温泉 農場 プール マオリ族民族ショー)ロトルア(泊)<br />⑥9/18(金)ロトルア観光(間欠泉)-ワイトモ洞窟観光ーオークランド(泊)<br />⑦9/19(土)オークランド観光(オラケイ タマキドライブ 博物館)-街歩き オークランド(泊)<br />⑧9/20(日)オークランド11:35-19:30成田

(13)1992月9月ニュージーランド一周の旅8日間④ミルフォード・サウンド(ティアナウ ミルフォード・ロード ミルフォードサウンズのクルーズ)

1992/09/16 - 1992/09/16

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

{旅程}
①9/13(日) 成田20:45ー(機中泊)
⑧9/20(日)オークランド11:35-19:30成田

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ミルフォード・ロード(ミラー湖 周囲の山々が鏡のように映ります。)

ミラー湖 滝・河川・湖

ミルフォード・ロード(山々が迫り、フィヨルド国立公園に入ります。)

ミルフォード・ロード(ルートバーン・トラックの起点のディバイド近くで写真を撮ります。雪を頂くU字谷の山々が迫ります。)

ミルフォード ロード 山・渓谷

ミルフォード・ロード(ディバイド近くにいたKeerという鳥。)

ミルフォード・ロード(ホーマー・トンネルを抜け、ザ・キャズムの一周20分の遊歩道にある滝とクレバス状岩石。)
    この写真以後は紛失してしまいました。写真のネガはありますので、後日、現像して編集したいと思います。(「写真のネガ」という言葉はもう死語になりつつあると思います。)