2016/06/25 - 2016/06/25
NORISUEさん
- NORISUEさんTOP
今年の4月23日に六本木に期間限定(2018年9月まで)でオープンしたスヌーピーミュージアム。
同じくスヌーピー好きの先輩を誘って早速行ってきました!
スヌーピーだらけの超幸せ空間、このかわいらしさが少しは伝わればいいんですけど。。。
- 友人
当日11:30amに神谷町の駅で待ち合わせ、まずは腹ごしらえから。
チケットは10時〜11時半、12時〜13時半、14時〜15時半、16時〜17時半、18時〜19時半と入場可能時間別で販売されてます。
前売り券は¥1,800と当日券より¥200お得になってます。
ローソンで簡単に購入できるので、断然前売り券をお勧めします。
私たちは12時からのチケットを購入していたのでランチをした後、大体1時くらいに入館しました。
購入したチケットの時間内に入館してしまえばあとは館内に何時間いてもOKです。 -
で、ランチはロシア大使館の真ん前にあるカフェ「ル・カフェ・ドゥ・グランブルー」で。
土曜日なのでランチタイムでもガラガラでした。
ランチセット(前菜+パスタorピザorリゾット)¥1,300+¥300でビール、さらに+¥300で食後のコーヒー、ひとり合計¥1,900でした。
ウニのパスタとバジルのピザ、前菜も含め(あ、あとスペインのビールも)大満足のランチでした。 -
ローソンで味気ない前売り券を買うのはヤダ!って人も大丈夫、ちゃんと受付でこんなかわいいチケットと交換してくれます。
デザインも何種類かあるようですよ。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
神谷町の駅からは徒歩だいたい20分くらいです。
門をくぐったところで歴代のスヌーピーたちがお出迎え。
ここですでに興奮状態。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
なんだか草ボウボウなんだけどわざとなのかな?
もうすぐウッドストックが隠れちゃいそう。
入館時間を外していったせいか、全く並ばずスムーズに入館できました。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
入館するとバ〜ンと目に飛び込んでくるのが、壁一面のチャーリーとスヌーピー。
スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
このチャーリーとスヌーピー、四コマ漫画で出来てるんですよ〜
ここのモニターで本場カルフォルニアの「シュルツ美術館」の映像が流れてたんですが、もうこの美術館に行くだけためにカルフォルニアに行きたい!スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
そしてスヌーピーの生みの親シュルツさんと愛犬スパイク。
小さいころからスヌーピーが大好きだったので、犬を飼うなら絶対白黒のビーグルって決めてたんですが、いまだかつて白黒のビーブルって見たことないんですが、ホントにいるのかな?
ちなみにスパイクはミックスだったようです。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
「LIFE」の表紙も「TIME」の表紙も飾っちゃってるんですよ〜
すごいですね!
チャーリーブラウンていうと黄色の服のイメージがあるんですが、この頃は赤だったんですね。逆に赤い服のイメージのルーシーが黄色着てます。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
It's so lovely !!
スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
初期の作品も飾ってあります。
このお部屋のお隣はシアターになってます。
奥さんのジーンさんが思い出を語ったり、スヌーピー好きの著名人たちがお気に入りのスヌーピーグッズなんかを紹介してくれます。
シアターの次のお部屋は原画が沢山!読みごたえありますよ〜
シアターとこの原画のお部屋は写真撮影禁止。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
次のお部屋からはフラッシュなしなら撮影OKです。
こちらはアニメの原画。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
横浜DeNAのクローザー山崎君のユニホームを着た巨大スヌーピー
山崎君もスヌーピーのファンなんだって(*^_^*)スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
「触っちゃダメよ」もかわいい!
スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
こちらはハロウィンの仮面をかぶって変装中のスヌーピー。
なんか、赤塚不二夫さんの漫画にでてきそう。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
穴を覗くと超かわいいスヌーピーがゾクゾク。
スヌーピーの兄弟たちにも会えますよ。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
チョットしたところもかわいいんですよ〜
スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
最後にスヌーピーの生みの親シュルツさんの息子さんのお気に入りのスヌーピーの前で写真を撮ってミュージアムを出ましょう。
スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
このミュージアムでは半年ごとに企画が変更になります。
今現在の企画テーマは「愛しのピーナッツ」
次回10月8日からの企画は「もういちど、はじめましてスヌーピー」です。
次回も楽しみ!スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
ミュージアムを出ると「Brown's STORE」
チャーリーブラウンがお出迎えスヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
テンション↑↑
そんなに広くないスペースを行ったり来たり、結局40分くらい彷徨ってました。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
お買い物しなくても、店内に居るだけで幸せ!
スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
でも、居るだけで済むわけないんですよね〜
買いましたとも、ガッツリと。
見事に1万円越えです。。。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
そしてショップから出てきた流れでそのまま「cafe Blanket」の列へ。
カフェの前にトイレがあるんですけどトイレの壁ではウッドストックがキャンプしてました。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
こちら女子トイレ。
こうなると俄然男子トイレが気になる。。。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
そして並ぶこと40分、やっと入店できました。
今日も一応抽選をしてましたが、ほぼ全員あたりを引いてました。
ので、今日の抽選はパフォーマンスだったのかも。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
こちらのカフェは前払い。
私は「マイフェイバリットピーナッツ」ドリンク付きで¥1,830(税抜)
ワンコのエサ皿に入ってきます(笑)スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
先輩は「カフェブランケットパンケーキ」ドリンク付きで¥1,580(税抜)
小さいパンケーキが6枚もあって、見た目よりボリュームがあります。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
そして紙ナフキンとコースター、当然お持ち帰り。
もったいなくて使えるわけがない!スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
13:00に入館して退館したのが16:00過ぎ、がっつり3時間楽しめました。
この後はなぜかフラフラと東京タワーに寄り道。
ONE PAECEのイベントをちら見し、数々の物欲(チョッパーかわいい〜)に打ち勝った後、「展示内容が変わる10月過ぎにまた絶対来ようね!(←スヌーピーの方ね)」と東京タワーに誓ってそれぞれの帰路についたのでした。スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館
- chieko2014さん 2016/11/15 09:05:54
- 初めまして。
- 懐かしのポルトガルからお邪魔しましたら・・・スノーピー!!
と、変な人と思われそうなので言い訳を。
もう彼是40数年前からのスヌーピーファンです。さすがにグッズを集めるほどではありませんが・・・初めての出会いの時、間違いまして、以来頑固一徹スノーピー(笑)
もうオジサンだと自覚している息子の幼時の持ち物はほとんどが強制的に。自分で縫ってちゃんちゃんこ(わかるかしら?)とか浴衣とか、その他色々。
その頃のデザインとは少しちがうわ〜。ぜひ、SNOOPY MUSEUMを訪れたくなりましたが、さて誰と行きましょうか。隠れファンを探さなければ!
それでは突然に失礼いたしました。あまりにも、可愛くて(笑)
chieko2014
- NORISUEさん からの返信 2016/11/19 22:01:32
- RE: 初めまして。
- chieko2014さん
ご訪問そしてコメントありがとうございます!
お返事遅れてすみませんでした。
スノーピー(笑)可愛いですよね!
私も小学生の時持っていたハンカチは全てスヌーピーでした。
そして今スヌーピーのマイブームが再熱、いい年して恥ずかしながら周りの小物がスヌーピー化しております(〃▽〃)ポッ
昔のスヌーピーも好きですが、今のスヌーピーも大好きです!
ぜひ、SNOOPY MUSEUM いかれて下さい、滅茶苦茶可愛いですよ。
隠れファン見つけてくださいね。
ポルトガル旅行記もあと2回ほどで完結します、ぜひまた見に来てくださいね!
NORISUE