北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅先を北海道にした理由、<br /><br />一軒のカフェを見つけてしまったから。<br /><br />その名も「モモカフェ」さん、<br /><br />リスさんが遊びにやってきて、ネコさんもいるカフェです。<br /><br />一軒のカフェを目当てに遠路はるばるやってきちゃいました北海道!!<br /><br />もちろん、他にも北海道を楽しんできましたよ。<br /><br />まずは 出発~カフェまで<br />

北海道旅行 出発~憧れのカフェ

2016/06/18 - 2016/06/18

ポッキーさん

今回の旅先を北海道にした理由、

一軒のカフェを見つけてしまったから。

その名も「モモカフェ」さん、

リスさんが遊びにやってきて、ネコさんもいるカフェです。

もちろん、他にも北海道を楽しんできましたよ。

まずは 出発~カフェまで

レンタカー ANAグループ

ちっちゃなシロクマジェットにのってびゅーんと北海道へ行ってきます。

単純なんだけど、この顔見るとどうしても写真撮りたくなってしまう。

レンタカー借りて、早速お目当てのカフェへ向かいます。
    途中、牧場があったのでちょっと寄り道。

気に入った風景を見るとついつい立ち寄ってしまうので
    なかなか前に進めません。

いいな〜、The北海道

ウシさん近寄ってきた。
    実は、私の横に犬さんいます。
    ワンコに興味津々の様子。

少し道に迷って、憧れの「モモカフェ」さんに到着。

想像していた通り、素敵な空間。

ネコさん沢山飼っていらっしゃるけど、
    この日会えたのは3匹?
    同じ模様の子がいるみたいなので素人にはわからない。

お店に案内してくれてる?

わかるかな?
    リスさんが遊びにきています。

はぁ〜、癒される(*´▽`*)

店内もとってもお洒落。
    オーナーさん手作りのお菓子が沢山並べられています。

こんな緑を見ながら、

こんなケーキや、

こんなケーキをいただきます。

お値段なんと280円、安すぎます(@_@)

申し訳ない気持ちになりながら美味しくいただきました。

腹ごしらえをした後は、お庭を散歩。
    昨日豪雨だったらしく、緑が深くてイキイキしてる。

それにしても北海道のフキってでかすぎる!

なんかね、庭に生えてる生き物たちが可愛すぎる。

ネコさん発見!
    これだけ庭が広いと遊びがいあるよね。

近くに来てくれました。

さっきのネコさんと、このネコさん、
    同一ネコさんなのかどうかわからない。
    模様は一緒のようだけど、時間差あまりなく出会ったんだよね。

頭上から視線

キャー、お待ちかねのリスさん登場!
    本当に会えると思わなかったので、すっごく嬉しい。
    三度目の北海道で、やっと至近距離のリスさんに会えた!

可愛いな〜。
    結構いろんなところにちょろちょろでてきて、
    何匹いるのかわからない。

お母さんリス、たぶん・・・

ネコさんと、

窓からのぞくムーミンにサヨナラして、
    今夜のお宿に移動します。

今夜のお宿は美瑛。
    高速道路の運転が苦手な私、
    モモカフェさんから美瑛まで166km、3.5時間、下道ドライブ頑張りました。

だけど道中、野生動物に会えるので楽しい!!

シカさんシンクロしてる(笑)

キツネさんにも遭遇。

北海道旅行初日でこんなに野生動物に出会えるなんて、
    これからが楽しみ(#^.^#)

まずは、出発〜カフェ編でした。

つづく

• liberty-libertyさん 2016/06/26 21:43:54
    今すぐ行きたい・・・・・・・・(T0T)
    ポッキーさん、こんばんは♪
    そして待ってました、北海道旅行記(>▽<)

実は密かに
    何故、ポッキーさんが北海道に行きたいと思ったのか
    その理由を知りたいと思っていました(^^)
    このカフェだったんですね♪
    何て魅力的なカフェ!!
    見ていて何だか泣けてくるくらい
    私にとってもツボでした(T0T)

ネコやリスが
    何とも自然に暮らしている光景
    小枝も緑も溌剌としていて
    ここはまさに動植物の楽園(*´∇`*)

甘いもの苦手な私でも
    ここではケーキとお茶を楽しみたい
    (アルコールではないと思う、絶対に(笑))

北海道
    再訪したくなりました(>▽<)
    続きも楽しみです〜!!

リバ

ポッキー

ポッキーさん からの返信 2016/06/26 22:20:20
    RE: 今すぐ行きたい・・・・・・・・(T0T)
    リバ2さん

こんばんは!

> 実は密かに
    > 何故、ポッキーさんが北海道に行きたいと思ったのか
    > その理由を知りたいと思っていました(^^)
    > このカフェだったんですね♪
    > 何て魅力的なカフェ!!
    > 見ていて何だか泣けてくるくらい
    > 私にとってもツボでした(T0T)

そうなんです、今回の私の旅、
    メインがこのカフェだったんです。
    一年前にモモカフェさんを知って、
    ずっとず〜と行ってみたかったんです。
    カフェ目当てにえんろはるばる北海道まで、
    行きたいと思ったら行かなきゃ気が済まない
    案外頑固者な性格です(笑)。

> ネコやリスが
    > 何とも自然に暮らしている光景
    > 小枝も緑も溌剌としていて
    > ここはまさに動植物の楽園(*´∇`*)

本当にね、動物達がイキイキ暮らしているのを見ると
    こちらまで幸せな気持ちになれます。
    イキイキしてくれてありがとう!みたいな。

> 甘いもの苦手な私でも
    > ここではケーキとお茶を楽しみたい
    > (アルコールではないと思う、絶対に(笑))

甘いもの苦手だったんですね。
    そういえばリバ2さんの旅行記で甘いもの食べてるの見たことないかも。
    男っぽくて素敵です(笑)

> 北海道
    > 再訪したくなりました(>▽<)
    > 続きも楽しみです〜!!

ありがとうございます。
    次は美瑛の食と風景写真メインの旅行記です。
    よかったら見てやってくださいね!

ポッキー
  • もち@うさぎさん 2016/06/26 19:01:56
    かわいい♪憧れのカフェ。
    はじめまして、
    もち@うさぎと申します。

このリスは、もしや?あのカフェ?!
    と思い、おじゃましました。

かわいい!かわいすぎる。。。
    自然いっぱいで、いい旅ですね。

もう、いいねがいっぱい押せたら、
    連打したいぐらいの旅行記でした(^^)

ポッキー

ポッキーさん からの返信 2016/06/26 20:17:27
    RE: かわいい♪憧れのカフェ。
    もち@うさぎさん

はじめまして、

投票&フォローありがとうございます。

もち@うさぎさんも、モモカフェさんご存じなんですね!
    本当に素敵なカフェですよね。
    私がこのカフェを知ったのは一年くらい前なのですが、
    ずっと行きたくて行きたくて、やっと今回実現したんです。

私の旅行記は、動物ありきのちょっとマニアック?(笑)な旅が多いですが、
    お暇な時にでものぞいてやっていただけると嬉しいです。

ポッキーさんのトラベラーページ