2016/06/19 - 2016/06/19
2089位(同エリア7659件中)
きゅるんさん
七夕期間中のランドに行ってきました☆
今回はディズニーとっても久しぶりの母と出掛けたので、実家の車で向かいました。もちろん何度も道を間違えましたが…笑
彦星ミッキーと織姫ミニー、やっぱりちょー可愛かったです(*´ー`*)
今年は七夕期間が3週間といつもより1週間長いのですが、デコレーションはワールドバザールのアーケードのみなので、やっぱりちょっと寂しいかなと思ってしまいます。。
まぁでも園内にデコレーションしてたら大変ですもんね。。
今回は母となので、絶叫系アトラクションは一切乗らず、ショーを見たり、ミッキーに会いに行ったりとゆったり過ごして来ました(^ー^)そして、ワンスの抽選も当たったので、母もとっても喜んで楽しんでました☆
うちから車で1時間半くらい、高速使えば1時間なのですが、わたしは絶対に降り口とか進行を間違える自信があるので、下道で笑
下道すら間違えましたが…(>_<)笑
9時半くらいに到着です。
来たかった七夕ディズニー☆ -
ゆかたを着たキャストにウィッシングカードをもらいます☆
おうちに飾りました(^ー^) -
七夕グリーティングまではまだまだ時間があるので、ショーの抽選に向かいます。
ワンマンズは外れてしまいましたが、ワンスは当選しました〜(*´∀`)
ついこの前3時間待機して平日に観たばかりですが、やっぱり当選すると嬉しいですね☆
でもこの時期、20:50の1回公演のみなので、ちょっと時間的に遅いんだよなぁ… -
七夕グリーティングを観るためお母さんに並んでもらって、その間に私はドローイングクラスの受付をしておきます☆
9月末で終了してしまうなんて、寂しすぎます。。 -
今回はミニーちゃん☆
近いうち、ラプンツェルも描きにこよっと(^-^)/ -
ウィンドウも七夕になってます☆
さぁ、七夕グリーティング始まりました!
ミキミニが星に願いをかけているところです☆ -
彦星ミッキーかっこいい!!
おじさんも良い笑顔です(^○^) -
衣装ステキだわ〜(*^^*)
織姫ミニー☆☆
かわいすぎる〜!! -
山車の後ろも凝っててかわいいですね〜(^ー^)
プルートたちは笹の葉を持って歩いてます☆
デールのお洋服もかわい☆
ドナとデイジーはフロートに乗ってます。
お空に願いをこめてるのかな☆ -
プリンスとプリンセス達の登場です。
ユージーンとラプンツェル☆ -
ベルとビースト☆
白雪姫とプリンス☆
シンデレラとチャーミング☆
七夕グリーティング、みんなかわいかったのですが、あっという間に終わってしまいました。。
大好きなフィルハーマジックを見て、イッツアスモールワールドに乗ります。 -
お腹がすいたので、ランチです。
どこも混んでたので、持ち帰りでカルツォーネを食べました。小さいなと思ったけど、以外とボリュームありです。 -
毎回恒例のスーベニアカップ付きのデザートを注文しちゃいました!
黒ごまムース、おいしかったです(^-^)
カップもかわいい☆ -
エントランスに戻ってくると、まずはティガーが帰るとこです。
ティガーおちゃめに帰っていきました(^-^) -
ベルの町娘バージョン☆
かわいいっ!! -
時間になったので、ドローイングクラスに向かいます。
まずはディズニーギャラリーをフラフラ☆ -
ファンタジアミッキーかっこいいなぁ☆
おうちに欲しい。
さぁ、ミニーちゃんを描きます☆
バランスが悪いですが、、(--;)
いつもの絵心のなさすぎる絵よりは改善されてます笑 -
ミッキーに会いに行こうと思って、トゥーンタウンに行ったらデイジーがいました(^ー^)
お洋服かわいいですね☆ -
ついにミッキーと対面!!
お母さんは初だったので、緊張してるようでしたが、紳士的なミッキーに感激してました(^-^) -
ファストパスをとっていたプーさんに乗ります。
お母さんは乗れたアトラクションのなかでは1番好きみたいです。 -
夜ごはんはプラザレストランで。
ここにくると、どうしても焼肉ナムル丼にしちゃいます。 -
さぁ時間になりましたので、ワンスを観にシンデレラ城前に移動です!
夕方からポツポツと雨が降ったり止んだりしてたので不安でしたが、なんとか開演です☆ -
やっぱりステキです☆
何度観ても感動しちゃいます☆
途中から雨が降ってきてしまいましたが、久しぶりにお母さんと一緒にディズニー行けて良かったです(*´ー`*)
とっても楽しんでくれたようで、さっそく「次はシーねっ♪」と意気込んでます笑
七夕グリーティングも観れたし、ミッキーにも会えたし、とっても楽しんでこれました☆
次は夏祭りが始まるころに行きます(^ー^)
- りぽちゃんさん 2016/07/03 01:21:20
- 七夕ディズニー☆
- きゅるんさま、再びこんばんは☆
七夕グリ、やっぱりちょっと短いですよね!?
ホントにあっという間に終わっちゃって、
「え!?もうこれでパレード終わり??」って感じでした。
お衣装は可愛いんですけどね〜。。。
お母様とのランド、とっても楽しそうですね♪
「次はシーね♪」って嬉しいお言葉!
ウチの家族は誘っても誰も一緒に来てくれない・・・(笑)
それにしてもワンスは結構いいお席でしたね!
この時期は開園時間が遅いのがネックだけど、
やっぱり見たら感動するし、悩ましい〜(笑)。
昨日のインパもまた旅行記にしますか?
楽しみにしてますね(≧▽≦)
りぽちゃん