オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏に旦那の転勤でニューヨークへ。<br />苦手な英語に日々さらされストレスMAXなところに旦那の一週間休暇。<br />頑張ってるご褒美にと、USFとWDWを一週間で遊び尽くすことに!<br />ニューヨークからだと4時間ほどで行けるのが嬉しい。<br /><br />まずはUSFへ。<br />日本のUSJでさえ行ったのは15年くらい前。<br />正直期待してませんでした。<br />大体USF2日、WDW5日の日程からみても本命はWDW!<br />でもこれが良い意味で期待ハズレでした。<br /><br />泊まったのはオンサイトホテルのカバナベイ。<br />新しくて綺麗だし、オンサイトの割にはリーズナブル。<br />ミニオンがお出迎えしてくれました。<br />チケットもホテルで買えるので、翌日の優先入場のことなど一緒に確認するのがいいと思います。<br />チケットは2パークチケット(ホッパーチケット)がオススメです。<br />なぜなら、2つのパークをつなぐホグワーツ鉄道はそれでなければ乗れないからです。<br /><br />エクスプレスパスは基本オンサイトホテルには付いていますがカバナベイには付いていませんでした。<br />購入も考えましたが、オフシーズンでもあったので購入しませんでした。<br />でも問題なく遊びまくれ、一番並んだものでもミニオンの45分。<br /><br />5歳の息子も楽しんでましたし、特にスパイダーマンとトランスフォーマーは続けて乗るハマりっぷり。<br />2日の滞在で、それぞれ5回ほど乗ってます。<br />私は乗り物酔いがひどく、主に旦那が付き添ってました。<br /><br />注意が必要な乗り物は水系。<br />ジュラシックパークは私の知っている日本のものとは比べものにならないほど濡れるし、特にひどいのはビルジラット・バージス。<br />濡れるなんて生易しいものではないことを覚悟の上で乗ってください。<br />ポンチョとか何の役にも立ちませんよ。<br />まぁ日中に乗れば、帰る頃には基本的には乾きますけどね。

USF&WDW三昧! その①

2015/10/31 - 2015/11/07

AYA

AYAさん

2015年夏に旦那の転勤でニューヨークへ。
ニューヨークからだと4時間ほどで行けるのが嬉しい。

まずはUSFへ。
日本のUSJでさえ行ったのは15年くらい前。
正直期待してませんでした。
大体USF2日、WDW5日の日程からみても本命はWDW!
でもこれが良い意味で期待ハズレでした。

泊まったのはオンサイトホテルのカバナベイ。
新しくて綺麗だし、オンサイトの割にはリーズナブル。
ミニオンがお出迎えしてくれました。

2日の滞在で、それぞれ5回ほど乗ってます。
私は乗り物酔いがひどく、主に旦那が付き添ってました。

注意が必要な乗り物は水系。
ポンチョとか何の役にも立ちませんよ。
まぁ日中に乗れば、帰る頃には基本的には乾きますけどね。

カバナベイ

ミニオンのお出迎え

AYAさんの関連旅行記

AYAさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る