横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日、<br />人生で新たな体験をしました!!<br /><br />実は僕高校を休学していて、今年の8月からピースボート世界一周するのですが、<br />その世界一周の集まりのために横浜へ行ってきました!笑<br /><br />でも、ただ横浜に行くだけでは面白くない。。<br />何かしたい。。<br /><br /><br />そうだ!ヒッチハイクしよう!といって、<br />横浜から名古屋までヒッチハイクで帰ってきました!<br /><br /><br />正直、無理だろうなと思っていました。<br />ですが、、、<br />日本の方!優しすぎます!<br />3台の車に乗せていただき、<br />初ヒッチハイクは7時間半で横浜から名古屋まで帰ってこれました!!<br /><br />会社経営をしている方や、<br />トラックの運転手の方や、<br />帰省の方など色々な方に乗せていただき、<br /><br />会話をしつつ、<br />色々なことを教えていただきました!<br /><br />まさか。こんなところで出会うとは。。<br />というような出会い方ですが、<br />ヒッチハイクは自分が成長できて、心が打たれ強くなる最大の出来事だと僕は思います!!<br /><br /><br /><br /><br />*ヒッチハイクのアドバイス*<br />・スケッチブックには行き先を書く!「◯◯方面」みたいな感じで!<br />・手を振ッたり、声を出すなど、アピールをする!<br />・乗せていただいたら会話をしながら話題を提供する!

神奈川 ~横浜から名古屋へ◯◯◯◯◯◯で!?笑~

2016/04/11 - 2016/04/12

とらの

とらのさん

この日、
人生で新たな体験をしました!!

その世界一周の集まりのために横浜へ行ってきました!笑

でも、ただ横浜に行くだけでは面白くない。。
何かしたい。。

そうだ!ヒッチハイクしよう!といって、
横浜から名古屋までヒッチハイクで帰ってきました!

正直、無理だろうなと思っていました。
ですが、、、
日本の方!優しすぎます!
3台の車に乗せていただき、

会社経営をしている方や、
トラックの運転手の方や、
帰省の方など色々な方に乗せていただき、

会話をしつつ、
色々なことを教えていただきました!

まさか。こんなところで出会うとは。。
というような出会い方ですが、

*ヒッチハイクのアドバイス*
・手を振ッたり、声を出すなど、アピールをする!
・乗せていただいたら会話をしながら話題を提供する!

1万円未満
徒歩

ヒッチハイクスタート!!

乗せていただき、
    ありがとうございます!!