2015/10/22 - 2015/10/27
レイア姫さん
妹の海外ウェディングに家族で参列してきました。バリ島inアヤナウェディング
大好きなバリ島で挙式できた幸せな妹。
幸せのお裾分け&バリ島の滞在記です。
職場が同じで休みの取得が大変でした。
出発日時をずらし、出発しました。
宿泊先はアヤナやリンバと迷いましたが、大好きなニッコーバリへ
バリ島は子供共にリピーターです。観光は行かずホテルステイ中心です。
覚え書き★
1日目、関空からシンガポール経由でバリ島へ。
2日目、お昼前にホテルへ。グランドニッコーバリステイ。夜子供は初めてのスパ フランジパニ
3日目、フリー。
4日目、挙式参列。
5日目、クンティバリスパ、フリー。
6日目、朝発、シンガポール乗り継ぎ、夜関空着
旅費 大人2名、子供2名
シンガポールエアー &
グランドニッコーバリ オーシャンフロントクラブルーム 4泊 342492円 キャンセル不可
エクスペディアにて
国内交通費 1万円位
- 家族旅行
- 飛行機
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
関西空港からシンガポール経由、バリ島行き。深夜便です。キャンセル不可で予約していたのでハラハラしましたが、みんな元気に出発でき良かった。
主人と子供の都合で深夜便です。
バリ島には、昼前に到着予定です。 -
出発前にお好み焼きやさんで夕食です。
関空限定ピカチュウゲット。
シンガポール航空機内食。食べたらすぐに子供は寝てました。
映画一本見て寝ちゃいます。 -
6時間ほどでチャンギエアポートに到着。乗り継ぎは2時間です。
チャンギエアポートで塗り絵を楽しみます。
シルクエアーに搭乗
後ろの扉からタラップを使って入ります。
バリ島までは2時間ほどです。 -
ングライ空港到着
チャーターカーでジェンガラケラミックアウトレット、ヌサドゥアのハルディスに寄ってもらい、グランドニッコーバリに到着。オーシャンクラブルームに宿泊です。
楽しみにしていたプールです。
思いきり楽しみます! -
ニッコークラブのラウンジのプールより。美しいプールが見えます。
クラブラウンジのカバナへ。12歳以下はクラブラウンジには入れません。クラブプールは音楽もかかってなくて静か。
朝ごはんも不可です。子連れですと、グランドフロアにあるレストランになります。
子供はジャングルキャンプ(キッズルーム)へ。
冷たいおしぼりとマンゴージュース。美味しすぎです。 -
カクテルタイム突入。以前は11時からローカルビール無料でしたが、ビール無料はカクテルタイムだけになったそうです。かなりお得で楽しみにしていただけに主人は残念。まあ、今までがお得すぎたかも。
サンセットタイム。
ホテルのビーチより。 -
プールとオーシャンクリフ棟。
プールにあるジャグジー
エレベーターホールにお猿さんが!
びっくりした~。 -
20時予約、車でホテルから15分位のスパのフランジパニへ。
ファミリースパ、ママ&なんとか?というプラン90分で家族4人で申し込み。
4人で18000円。お花いっぱい!テンション上がる~。南国ですね~。 -
子供のスパは初めて。痛がらないか、大丈夫か心配もありましたが、ノープロブレム。すぐに寝ました。
フランジパニのスタッフは日本語が少し話せて安心です。寝ていた娘を起こしてフロントまで連れて行ってくれました。
フレッシュジュース頂きました。
美味しかったです。
ホテルに帰り、就寝。 -
2日目。晴れました。暑い。
朝食会場到着。混み合っています。
アウトサイドに座る。
入り口では、スパのタイムセール実施中。
室内も良いですが、やはりアウトサイドシートが好き。お庭が見えます。残念ながら海は見えません。
プールに到着。
プールサイドでランチ。
スライダーしてみたり。
ジャングルキャンプに行ってみたり。
あっというまに夕方。
タクシーで10分くらいのバリコレクションに到着。3万ルピ。約300円。
明日の挙式参列にむけて三つ編みしてもらう。
2人がかりで、約60分から90分。。
細かくて、綺麗にしてもらったけど、時間が経つにつれ、だんだん限界に。疲れてきました。
バリコレクション内のフランジパニで夕食。4人で4千円くらい。美味しいし、フルーツジュースが濃厚。リコメンド!
3日目。遂に挙式参列日。
アヤナリゾートへ12時集合なので、まだ時間がある。プールに行く事へ。
今日も良い天気。
アヤナに向けて出発。
30分位でアヤナに到着。車が多くてリゾート内に入るのに時間がかかりました。
バギーでチャペルまで移動 -
トゥリスナチャペルに到着。
フラワーガールのお姉さんと。娘のワンピースはハルディスでゲットしたものです。
日本から持ってきたドレスより現地スーパーで購入したワンピースがお気に入りになりました。 -
入場。うわ~素敵だわ。
チャペル内はガラス張りですごく明るい
フランジパニのブーケ。
日傘を使って頂きケア万全です。丁寧にお世話してくださいます。
バルーンリリース
晴れて良かったね!
チャペルの庭からロックバーが見えました。
ウエディングケーキ。
ケーキ入刀
フラワーシャワー。素敵なお式になりました。
沢山写真撮っていただきました。
カートで支度室に移動
私達も移動。あとで、お部屋にお邪魔しよーっと。
アヤナの庭散策。
ブーゲンビリアが綺麗
リンバジンバランのプールに移動。リンバジンバランまではホテルの小さなバスが出ています。
緑が綺麗!
プールが3段位に分かれていて、それぞれおしゃれなチェアーが。
チェアーが大きくベッドタイプ
プールの水は循環されていてとってもきれい
プールからの帰り道。お洒落な空間。
アヤナリゾートのプールへ
こちらのメインプールは2段に分かれています。他にもリバプールオーシャンビーチプール等あります。
立派なウェディングパーティーが準備されているようです。
夕焼けきれい。
タオルアート
アヤナリゾートからプレゼントされたようです。バラのブーケです。
ウェディング後のディナーです。ホテルのイタリアンレストランにて。
お肉の串焼き。
ケーキです。バラがあしらわれていて可愛かったです。
ハッピーウェディング!お幸せにね!
今日も晴れ。
レストランの入り口もバリらしい
朝ごはん。ピンクグアバ。いっぱい盛り付けられてます。
スイカの彫刻フルーツカービング。
美味しいね!!
車寄せ横の睡蓮の池です。
スパのお迎え待ち。
今日はスパに行きます。クンティバリスパ。ジンバランにあります。2時間37ドル。安いっ。送迎つき。日本語が通じて安心。日本人経営で口コミが良かったので選びました。
水盤がとても綺麗。
子供はスパよりジャングルキャンプに行きたいとの事で2人でジンバランのスパへ。こちらのスパに9時スタートで申し込み。
何も知らなかったのですが、この日はマラソン大会があったようで、スパのお迎えの車が30分位遅刻。きちんとホテルに連絡が入り安心しましたが、スパへの到着もかなり遅れ、1時間以上かかり、スパに到着。ドライバーさんはヌサドゥアとの往復に3時間位かかったらしい。申し訳ないのと、時間のロスで残念…。。
夜に行けば良かった(涙)
日本語が上手なスタッフとオイルの打ち合わせ。 -
フットバスのセットかな?可愛い~★
施術室
コミニュケーション取りやすいようにきちんとシートが用意されていました。安心。
スパは中心に綺麗なお庭があります。
マッサージ気持ち良かった~。 -
お昼位にホテルに帰る。良い天気。
クラブラウンジのプールへ。
晴れわたり美しい。癒される。
スライダーの頂上。大人から子供まで楽しめる見た目以上にスリリングなスライダー。身長か年齢制限があったかもしれません。
遊び疲れお昼寝。
大人はまたまたクラブラウンジ。
カクテルの飾りが素敵。フルーツで器用に作ってあります。
カクテルタイムメニュー。
またまた、バリコレクション2回目。お気に入りのフランジパニへ。
バリコレクション内のそごうでお土産を買う。定価があるので値切らなくて良いので子連れには助かります。
朝食 フルーツ山盛り
フレッシュジュースをじゃんじゃん作っています。
グアバジュース大好き★
パッションフルーツが甘くて美味しい! -
朝ごはんを食べたら空港へ。
タクシーで空港に向かう。20分位かな。空港到着。
大きいチュッパチャプスが売ってる
ハードロックカフェがある
ハロウィンの飾りですね
カフェで休憩
シルクエア、シンガポール行き。爆睡。
シンガポール乗り継ぎ。乗り継ぎ時間1時間。忙しい。
関空に向けて。
無事に乗り継ぎ関空行きのSQ搭乗。
夕日。綺麗。
関空に無事に到着。
空港到着後に寄ったジェンガラケラミックアウトレット。気に入った2点お土産。
ティムタム、ヘアビタミン、ハルディスヌサドゥア(スーパーにて)写真にはありませんが、ボディローション、ばり猫ちゃんなど。
シンガポールチャンギ国際空港でTWGの紅茶を買う
香水、ブレスレット。SQ機内販売にて
無事に行ってこれて良かった~。滞在中は天気に恵まれ素晴らしい旅行になりました。無事に挙式に参列でき、ホッとしました。暑くてプールが気持ち良かったなぁ。また、機会があればバリ島に行きたいな。
読んで頂きましてありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~