那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC取得の為の最終フライトです。<br />京都からの帰りに伊丹→那覇→羽田、で達成です。<br />伊丹10:55発、那覇13:05着<br />那覇19:20発、羽田21:40着<br /><br />翌日にはブロンズのまま、5万PPになりました、とANAのページ。<br />翌々日に色が変わり、プラチナになりました。<br /><br />3月終わりにSFCを目標にしてから、金、土、日を避けて空いてる平日の安いチケットを探し、ほとんど日帰りで単純往復でなく、バリエーションをつけました。沖縄中心に飛ばないとコスパが悪いのが、不満でした。もっといろんな地方に行きたかった・・・<br /><br />途中で、気が変わり、ルート変更や券種変更したことも数回。キャンセル料がかかり、優柔不断な自分にげっそりでした。<br />自宅から羽田迄700円以内で手軽に行けるのに、もっとちゃんと計画すべきでした。暑くなる夏前に、と思ったのに、那覇は暑かったです・・<br /><br />JALにして、アイランドホッピングしたかったな?とも思います。

SFC、最後の2レグでプラチナ達成!伊丹→那覇→羽田。壺屋やちむん通りと牧志市場、DFS。

2016/06/20 - 2016/06/20

wakupaku2さん

SFC取得の為の最終フライトです。
京都からの帰りに伊丹→那覇→羽田、で達成です。
伊丹10:55発、那覇13:05着
那覇19:20発、羽田21:40着

翌々日に色が変わり、プラチナになりました。

ANAグループ

• kuniさん 2016/06/26 16:38:31
    プラチナ達成おめでとうございます。
    wakupaku2さん、こんにちは。

プラチナ達成おめでとうございます。
    半年で達成なんで、あと半年頑張るとダイヤモンドですね(笑)。

私がプラチナ達成したときは、東南アジア国際線中心、OKAの追加フライトは1往復だけでしたが、wakupaku2さんは国内線+観光付きで、いろんな楽しみもあったようで何よりです。

これで特典航空券も優先で予約できるし、座席指定も自由が利きますね。平SFCよりプラチナの方がANAさんのサービス上ですからね。来年のUNITEDでも、受託手荷物や座席指定が無料になるのではと思います。

今後も楽しい旅を!

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/06/26 23:41:17
    RE: プラチナ達成おめでとうございます。
    kuniさん

有難うございます。

これまで、温かく励まして頂き、kuniさんのアドバイスは、ずっと心にしみています。

国内線で沖縄県中心で飽きてしまった修行でした。
    家族も犬も私の足を引っ張ります。

ダイヤモンドなんて、お金も体力も続きません。
    恩恵が得られる旅行を考えたいですが、知恵が回りません。
    せめて、国内線で前の方のエコノミー席に座りたいな、です。
    ふるさと納税で国内線ANAを使おうと思います。

kuniさんの「旅作香港」よさそうですね。私ははるか昔にしか香港に行った事がありません。少ない日数で海外に行ける☆組の便ってあまりないですね。思い立ったらすいすい国際便に乗れるkuniが羨ましいです。1人海外は、自信がなく、誰かを誘おうって思うからなかなかいけないです。

今後とも、ご指導宜しくお願い致します。

kuni

kuniさん からの返信 2016/06/27 06:42:26
    RE: RE: プラチナ達成おめでとうございます。
    wakupaku2さん、おはようございます。

> 9月は飛んでマイルを貯める為に、ANA就航記念プノンペンツアー4日間をビジネスで予約しました。ツアーはプラチナの恩恵がないので、ビジネスの方がマイルが貯まるって認識でよいでしょうか?ツアーだと、プレエコへのアップグレードもありませんよね?

ツアーでもプラチナ恩恵はありますよ。一部の国内格安ツアー以外はマイルも貯まるし、プラチナ割り増しもあります。ラウンジも普通に利用できます。

プレエコアップグレードも全ての運賃種別が対象なので、利用可能ですよ。
    →https://www.ana.co.jp/amc/reference/premium/detail/comfort.html#section05

ステータスを有効活用してくださいませ。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/06/27 14:38:06
    RE: RE: RE: プラチナ達成おめでとうございます。
    kuniさん

有難うございます。プレエコアップグレードは全ての運賃種別が対象なんですね。今後、期待が持てます。
    プノンペンはプレエコの席がないようなので仕方ありません。飛行機が小さいのかな?

夫がマイルを貯めるならビジネスでしょ?と言うし差額が安かった。陸より空がマイルが貯まりますよね。ツアーの運賃種別は発券後でないとわからないそうです。

ANAに電話したら、ツアーはアップグレードダメって言われたの。
    考えなくてよいツアーも好きなんです。

アップグレードを狙える行先を次回考えようと思います。
  • ぶどうの枝さん 2016/06/24 14:25:37
    プラチナおめでとうございございます。
    早くもプラチナ獲得おめでとうございございます。沖縄も短時間で充実していますね。私も牧志公設市場次はいきたいです。最近ブロンズになりましたが、プラチナは11月になります。海外旅行だけでポイントが稼げないのは不思議ですよね。11月のハノイ旅行の前後に石垣島か宮古島をつけたいと思います。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/06/24 23:14:07
    RE: プラチナおめでとうございございます。
    ぶどうの枝さん

有難うございます。

ブロンズからプラチナはすぐですよ。
    海外旅行より、国内の方がPP率が高く、しかも沖縄県だけがお得、不思議ですよね。

宮古島行は要注意です。私は2回、羽田→宮古に乗ったのですが、2回とも遅れて、乗り継ぎ便を変更、時間が無駄になりました。でも、橋が素晴らしかったです。

• zettai4690さん 2016/06/24 12:21:54
    おめでとうございます☆
    プラチナ達成おめでとうございます。
    羨ましいですぅ〜。
    しかも観光も充実されていますね。
    コストを重視すると、沖縄がらみになってしまいますね。
    本当は島根や、長崎、小松とかにも行ってみたいです。
    夏期中はチケットが高騰していますので、
    なかなか予定が組めませんが、11月中に達成できればと思っています。
    ちょっと焦り気味ですが・・・
    プラチナ達成後の搭乗記、楽しみにしています。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/06/24 13:23:39
    RE: おめでとうございます☆
    zettai4690さん

有難うございます。

ホント、費用を考えると沖縄中心に飛ばねば、で、途中で飽きてきました。
    長崎軍艦島日帰りを計画したんですが、娘が却下でLCC台北になったんです。五島福江に夫を連れて行ってレンタカーの運転手をさせようと思ったら却下。家族はあてにできませんから、平日、一人、日帰りです。
    土日の航空券は高いし、です。夏は航空券が高くなるので焦りました。株主優待券無しでチケット取るのは大変でした。

プラチナ達成の、恩恵は??
    搭乗中に知り合ったSFCの方から、特典ファースト狙え、って励まされていますから、陸も空もマイルを貯めねば、です。
    次回はふるさと納税を旅行券にしてANA国内線に乗ります。

7月はベトナム航空に乗るので、恩恵ありません(泣)

沖縄は暑いので、涼しくなってから、飛んで頑張って下さいね。

wakupaku2さんのトラベラーページ