いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクアマリンふくしま を出て <br /><br />小名浜港へ もう 陽も落ち加減<br /><br />昭和30年代一人旅で訪れた日は賑やかな港祭りの日でした<br /><br />平成に入ってからは仕事で いわき市へ来る事があり<br /><br />仕事が済むと 市場で魚を買って帰る<br /><br />  岬公園で散歩する。<br /><br />少し行っての ひばりの記念館へ<br /><br />小名浜を中心に歩いてました。<br /><br />アクアマリンふくしま<br />http://www.marine.fks.ed.jp/<br /><br />義臣旅記<br />葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579138/<br />葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579247/<br />2007 生まれ変わった 小名浜港 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10180476/ <br /><br />2011<br />復興ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10622534/<br />復興ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10622896/<br />復興ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10623321/ <br />

がんばっぺ福島 小名浜港 秋 夕景色

2011/11/15 - 2011/11/15

義臣

義臣さん

アクアマリンふくしま を出て

小名浜港へ もう 陽も落ち加減

昭和30年代一人旅で訪れた日は賑やかな港祭りの日でした

平成に入ってからは仕事で いわき市へ来る事があり

仕事が済むと 市場で魚を買って帰る

岬公園で散歩する。

少し行っての ひばりの記念館へ

小名浜を中心に歩いてました。

アクアマリンふくしま

義臣旅記
葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1
葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2
2007 生まれ変わった 小名浜港

2011
復興ー1
復興ー2
復興ー3

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車
その他

工事中立ち入り禁止

ら ら ミュウの建物が見えます。

いわき ららミュウは11月25日 復活 開店です

いわき ららミュウHP

付近の信号はまだ復旧せず

運転に不安が、、

6月 1日カツオ漁出魚
     6月16日魚市場再開
     8月29日カツオ初水揚げ
    10月15日には秋刀魚の水揚げ8トンあったそうです。

どう書いたら良いのか

賑やかな日を知るだけに

言葉がありません、

消えた建物

ららミュウ方面は工事の車が一杯

付近でも 工事 工事 で近寄る事が出来ません

ロープ リボンで 立ち入りは出来そうにも有りませんし

悲しい姿は写せません 1号 埠頭

岬公園を見る

行きたいがこう時間が無理でしょう。

漁船 停泊 早朝に出航できるのでしょうか。

たとえ付近の漁場で漁をしなくても

小名浜の文字で買い手が無くなるとの噂も聞こえてきます、

何時もなら 魚を買い込んで家へ帰るのですが

地盤沈下も 約一メートル

誰も居ない 小名浜の夕景色

小名浜漁協冷凍冷蔵工場

営業してる様子無し

一番に立上げって営業始めた

みなと食堂

もう時間外

勿来の関

塩屋崎燈台はこちら

もう一度、、周囲を、歩く

がんばっぺ 福島 小名浜港

人々の元気な姿

戻ってきて

コンビニエンスストアに店員さんに聞く

「お陰で綺麗になりました」 と

ボランテイアさんたちも多くきて片付けをして下さったそうです

現在は瓦礫は殆ど見ることは出来ません

汚泥 瓦礫、、で 見る影も無い小名浜だったと

私もそろそろ東京へ

英語だらけの「TOMOBE SA」

休憩 食事

小名浜では食事どころは見当たりませんでした。

•   完

完