上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3カ国目!<br /><br />日本と同じ経済大国。中国へ!<br /><br />中国南方航空を利用して、上海の浦東国際空港へ向け飛びました!<br />日本から中国(上海)までは3時間ほどで到着。<br /><br />機内食は中華料理かな?と期待しましたが、<br />他の航空会社と同じようなごく普通の機内食でした!<br />個人的には美味しかったです!<br /><br />浦東国際空港から上海市内まではバスで40分くらいかかります!<br />ですが、浦東空港~上海間ではリニアモーターカーも通っていますので、<br />スピーディーに上海まで行けます!<br /><br /><br />この3日間の中国旅行で行った主な場所は、<br />上海・・・上海博物館、新天地、外灘(バンド)、豫園(ヨエン)、<br />蘇州・・・平江路(ピンジャンルー)、虎丘(コキュウ)、山塘街(シャンタンジエ)<br />無錫・・・太湖<br /><br /> です!<br /><br /><br />この中で今日は、<br />上海の新天地と、蘇州の山塘街をご紹介します!!<br /><br /><br />まず、新天地!<br />新天地というのは1930年代に建てられた石庫門住宅を修復し、旧フランスの街並を再現した街です!<br />今では上海に行ったら観光スポットに欠かせない存在になっております!<br />アジアに居ながら、中国と欧州の街並みを一度に味わえるベストな街だと思います!<br />僕はここで新天地の地下鉄の駅と繋がっているショッピングモールへ行きました!<br /><br />ちなみに、物価は半端なく高いですし、<br />交渉も受け入れてもらえません。<br />ですので、お土産の購入などは避けるのがベストだと思います! <br /><br /><br /><br />そして、<br />もう一つ紹介!<br />蘇州の!山塘街!<br />東洋のヴェネチアと呼ばれながらも唐の時代から続く歴史ある街がここ、山塘街!<br />蘇州のシンボルである虎丘塔から7kmほど離れたとこにあり、<br />有料ですが船に乗って散策することもできます!<br />そして、出店も多いのでお土産や小物などをご購入される場合は、<br />都会の上海より、郊外の蘇州の方がいいかと思われます!<br /><br /><br /><br /><br />*中国旅行のアドバイス*<br />・物価は高いですので、所持金に少しゆとりがあったほうがいいかも!

中国 ~上海・蘇州・無錫~

2011/11/27 - 2011/11/29

8528位(同エリア12031件中)

とらの

とらのさん

3カ国目!

日本と同じ経済大国。中国へ!

日本から中国(上海)までは3時間ほどで到着。

機内食は中華料理かな?と期待しましたが、
他の航空会社と同じようなごく普通の機内食でした!
個人的には美味しかったです!

スピーディーに上海まで行けます!

この3日間の中国旅行で行った主な場所は、
無錫・・・太湖

です!

この中で今日は、
上海の新天地と、蘇州の山塘街をご紹介します!!

まず、新天地!

ちなみに、物価は半端なく高いですし、
交渉も受け入れてもらえません。
ですので、お土産の購入などは避けるのがベストだと思います!

そして、
もう一つ紹介!
蘇州の!山塘街!
蘇州のシンボルである虎丘塔から7kmほど離れたとこにあり、
有料ですが船に乗って散策することもできます!
都会の上海より、郊外の蘇州の方がいいかと思われます!

*中国旅行のアドバイス*

観光バス 徒歩
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

旧上海!

川を挟んで近代的な新上海と、レトロな旧上海が分かれており、
    旧上海側からですと、両方楽しむことができます!

• 太湖<br /><br />観光客が多いですので、<br />できるだけ早めの時間帯に行くことをお勧めします!

太湖

観光客が多いですので、
    できるだけ早めの時間帯に行くことをお勧めします!

蘇州 〜東洋のヴェネチア〜

みなさん、テレビなどでここ見たことありませんか??

中国語。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る