香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2泊3日で香港の穴場をめぐる旅★<br />昨年の香港旅行の反省で、行き当たりばったりではなくちゃんと下調べして行こうと思った。<br />(最近の旅行は飛行機の中でガイドブックを開きどこ行こうかって考え始めるので、後からここへ行けばよかったということが多いのです)<br /><br /><br />航空券はバニラで購入<br />成田20:40香港1:00<br />香港15:40ー成田20:45<br />15870円

穴場スポット香港 3日目 ★飲茶と西営盤散歩★

2016/02/26 - 2016/02/29

9763位(同エリア19756件中)

tamatebako

tamatebakoさん

★2泊3日で香港の穴場をめぐる旅★

航空券はバニラで購入
成田20:40香港1:00
香港15:40ー成田20:45
15870円

香港に来たらいつも行くROYAL ONEの飲茶。いつももっと賑わっているのに、この日は様子が違っていた。地元の人も多いけど、今日は旅行客が多いように見えた。値段でも上がったんだろうか?

メニューと値段はこんな感じです。メニューを見てもわからないのでガイドブックの写真を見せて注文します

鮮蝦餃  蝦がぷりっぷりっ

蟹子焼売 豚肉とシイタケとエビのシュウマイ、これ美味しい

チャーシューメロンパン3つはかなりきつい。違うものにしたら2品いけたかも

もっと大人数で来たら色々頼めるのにな。

お会計は3品とお茶でHKD67.50=約950円。安い〜そしておなか一杯です

MTR西営盤駅。前回の旅行で行こうと思っていましたが、時間がなくて行けなかった。MTRが延びたことにより、街が変化する前に行ってみたかった。

香港は坂道が多い。平地の賑やかな繁華街が香港って思うかもしれないですが、こういう坂道のある街も風情があってよいです。

庶民の台所、西営盤街市場。

野菜売り場には日本で見かけないものもあって、見ているだけでも楽しい。

上の階には魚売り場

肉売り場はお店も少なく、ひっそりとしていました。

隣にはエレベーターもありますよ

高層マンションに挟まれた通りは、工事の真っ最中。次に来た時はどんな感じになっているんだろう?

その向こうには海が。フェリーも行き来していていい感じ!

香港らしい下町風景。洗濯物もつるしてあります。

西営盤社区総合大楼、昔は精神病院として、日本が統治していた時は処刑所として使われていたそうです。

昔ながらの商店街。シャッターが閉まっている店も多い。

高街にの通りにある

駅にはこんな絵がありましたよ!

ここは西営盤街市場前です。何の工事をしているのでしょう?

MTRが出来たことでこの街も変わっていくのでしょう。その前にまた散歩に行きたいです。
    このあと、ホテルに荷物を取りに行き、空港へ。

香港で買ったお土産。チョコレートたくさん!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る