嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は息子を道連れに群馬へ行ってきました^ ^<br />

森の中のホテル 嬬恋『ラパン 森の月』で過ごす週末

2016/06/18 - 2016/06/19

*shushu*

*shushu*さん

週末は息子を道連れに群馬へ行ってきました^ ^

高速を降りてから更に1時間程
    『ラパン』を目指して走ります

あちこちに広がるキャベツ畑

思ったよりホテルに早く到着しそうだったので、途中で立ち寄ったバラギ湖

ラパンまでは結構な山道を走り続けます・・・

• そろそろ15時&#9825;<br />『ラパン』到着です^ ^

そろそろ15時♡
    『ラパン』到着です^ ^

入口はこちらから^ ^

玄関口で靴を脱ぎスリッパに履きかえます

ロビーも良い雰囲気(*^_^*)

宿帳を記入している間にウエルカムドリンクとお菓子が準備されました

一口ビールも選択できましたがお茶をお願いしました
    葉っぱのクッキーはほのかに桜のお味^ ^

さてさて
    お部屋へ移動します^ ^
    ※エレベーターはないので階段で移動します

『風つつじ』のお部屋

扉を開けると・・・

廊下の1番奥に見えるのはベッドルーム
    すぐ右手に見える扉を開くと・・・

プライベートダイニング!!
    お食事は夜朝ともにこちらのプライベート空間で^ ^

廊下の途中には洗面スペース

アメニティはたっぷり、ヘアバンドまで準備されていました

洗面スペースから振り返った場所には岩盤浴!!
    お部屋で岩盤浴が出来ちゃうなんて嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))

お部屋に岩盤浴が付いているのは大変ポイント高いデス(*^_^*)

しかも岩盤浴にはテレビも付いていました♪

ラパンは全室に温泉露天風呂が付いているようです^ ^
    ちなみにお部屋の温泉(半)露天風呂にもテレビ完備!

ベッドルームも広々しています^ ^

ベッドから見たリビングスペース

CDプレイヤーもあり

お部屋を一通り確認したら貸切風呂へ行きます(*^_^*)

湯上がりスペースにはお水とサクランボが準備されていました

大好物のサクランボo(^▽^)o
    湯上がり前だけどいただいちゃいました!

貸切露天風呂は他にも数種類ありました^ ^
    全室お部屋に温泉風呂が付いているせいか誰にも会う事なく、いつ行っても空いていました

談話室

数カ所ある貸切風呂にお部屋の露天風呂、岩盤浴、楽しみが盛りだくさんで
    1泊では談話室を利用する事は無かったけど、連泊してゆっくり読書するのも良いだろうな( ´ ▽ ` )ノ

談話室
    コーヒーなど飲み物はセルフ

マッサージチェアもあり^ ^

夕食は18時半からスタート☆
    岩盤浴に入っては出ての繰り返しをしていたらあっと言う間に夕食時間(^ν^)

フレンチスタイルです

一口フロマージュ
    ズワイガニと利尻海水牡丹のクープ

金箔入りのスパークリング
    弱いのに雰囲気を楽しみたくて、ついお酒を頼んじゃいます( ´ ▽ ` )ノ

トマトベースの冷製スープ
    中にはヒラメがたっぷり入っていて美味しいスープでした(^ν^)

群馬県産ギンヒカリのミィキュイ

車海老と茄子のラタトゥイユ

高原のキャベツステーキ

メバルのポワレ

上州黒毛和牛のステーキ

グレープフルーツのコンポートにシャーベット

休憩スペース
    夜はまた雰囲気が変わって良い感じ^ ^

お夜食用にフルーツが届けられました
    お腹いっぱいだけど嬉しいサービスです(^ν^)

ベッドの足元にコンセント発見!
    これは便利でした

岩盤浴でたっぷり汗を流したおかげで夜更かしする事なく
    いつの間にか寝ていて気がつくと朝^_^;

息子の和食から

和食もなかなかのボリューム(^ν^)

私は洋食

洋食のサラダ

洋食にはスープやお魚料理も^ ^

洋食のデザート

和食のデザートはスイカ!
    スイカも大好物な私から息子へ
    チェンジしてくれないかと交渉してみましたが息子から却下されました笑

甘くて美味しいスイカだったそうですよ(´-`)

ロングステイプランだったのでチェックアウトの12時ギリギリまでゆっくり過ごしました

山の中にひっそり佇むホテル
    お料理も美味しく静かに過ごせてすっかり気に入りました(*^_^*)

そういえば、帰りに嬬恋村のミネラルウオーターを頂きました^ ^

帰りは軽井沢に寄りました
    スーパーで葡萄ジュースや果物を購入(^ν^)

ちょっぴり軽井沢の街並みを散策し、小腹がすいてきたので遅めのランチタイム^ ^
    万平ホテルへ向かいます( ´ ▽ ` )ノ

遅い時間だったのでランチは既に終わっていました
    息子は和牛バーガー

私は高原のワッフルを(^ν^)

楽しい週末を過ごせました!
    『ラパン』次は連泊したいな(*^^*)