嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
********************************************************************<br /><br />2016年1月15日〜16日 北軽お泊り新年会と、軽井沢アウトレットの旅<br /><br />********************************************************************<br /><br />1/15 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130泊<br />1/16 軽井沢プリンスショッピングセンター(アウトレット)<br /><br />北軽のホテルでお泊り新年会。温泉もあってうれしいです。<br />翌日は軽井沢のアウトレットで買い物&お蕎麦。<br /><br />ちょうど軽井沢でバス事故があった週末だったので、軽井沢の町は<br />テレビ局の取材のバンやヘリコプターがすごかったです。

北軽の鬼押温泉でお泊り新年会

2016/01/15 - 2016/01/16

マーブル

マーブルさん

1/15 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130泊

北軽のホテルでお泊り新年会。温泉もあってうれしいです。
翌日は軽井沢のアウトレットで買い物&お蕎麦。

テレビ局の取材のバンやヘリコプターがすごかったです。

友人
1万円未満
自家用車
利用旅行会社
JTB

北軽井沢の軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130にお泊りで新年会をしました。しつこいくらい「軽井沢」って書いちゃったけど、こちら群馬県です。

のんびり出発して15:00頃ホテルに到着。浅間山がきれい。

ホテルは、もともとリゾートマンションだったのかな?という造りの建物でした。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 宿・ホテル

温泉が意外と良い by マーブルさん

ものすごく広々としたお部屋。

簡単なキッチンもついていて、やっぱりリゾートマンションだったのでしょう。

これだけ広いと、4人で部屋飲みも楽々。

ホテルの屋上のパノラマビューから見る浅間山。煙モクモク。

左上にUFOみたいなのが!

広々としたラウンジ。

グランドピアノもあったけど、鍵がかかってました。

浅間山に日が沈み、温泉と飲み会を楽しみました。ホテルのまわりに何もないので温泉入って飲むしかやることがない!

温泉は一応源泉かけ流しということですが、湯船にお湯はジャージャー出てはいませんでした。でも良いお湯でした。露天風呂がとても良かった。キーンと冷えた空気に熱いお湯でとても気持ち良かったです。星もきれいー。あいにく雪見とはいきませんでしたが。

夕食はビュッフェ。カニもあった!いろいろな国籍の料理があってまあまあ良かったです。宿泊料がすごく安かったし、ビュッフェだし、もともとそんなに期待していなかったので。

某国の団体さんが多かったけど、フロアが仕切られて別の場所で食べるようになってました。それほど騒々しくもなく、それほどお行儀悪くもなく、特に気にならなかった。外国から来て、こんな浅間山麓のホテルに泊まるツアーって、いったいどんな内容なのか知りたい。

デザートに、プリンとチョコレートフォンデュ。アイスクリームも食べちゃった。

翌朝の浅間山。朝日にキラキラ光っていました。

ホテルの名前「1130」の謎が判明。

朝食ビュッフェ。よくいるその場でたまご焼き実演中の人はいなくて、その場でおにぎり実演中の割烹着姿のお母さんがいました。

高菜のおにぎりが美味しかったので、お土産屋さんで同じおにぎり用高菜を購入。

北軽から軽井沢へドライブし、軽井沢銀座のロータリーのところにある川上庵でランチ。「ソニプラがあったロータリーのとこ」ってすぐ言っちゃうんだけど、それ何十年前の話ですか?という。

軽井沢 川上庵 本店 グルメ・レストラン

れんこんの海老はさみ揚げ。これ大好き。川上庵に行くといつもいただきます。

川上庵はいつもすごく混んでるけど、お蕎麦の味は普通だと思います。サイドメニューが良い。

軽井沢のアウトレットで半日お買い物を楽しんで、お夕飯は風林茶屋へ。

武田そば 風林茶家 グルメ・レストラン

くるみそば。美味しかったです。

ちょうど軽井沢でバス事故があった週だったので、道路が混むかなと心配でしたが、バスが撤去されたあとだったからなのか、みんながその道を避けたからなのか、スムーズに帰ってこれました。