名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きて  イヤになるほど 快晴&#10071;  このまま梅雨明けか?   チェックアウトを済ませ 本日の宿泊先 名護へ・・・<br /><br /><br /><br />あまり 朝食バイキングが好きではないので<br />本日も 食べてない。<br /><br /><br /><br />まぁ 何処かで・・とりあえず 58号を 北上<br />嘉手納マリーナのレストラン も いつか行きたいですが・・素通り<br /><br /><br /><br />恩納村に着く頃 腹が減り いつもの<br />シーサイドドライブインにて スープ &amp; シーサイドサンド ・・ <br /><br /><br /><br />この なんてコト無い サンドイッチとスープが 沖縄だと 物凄く美味しく感じるのは 何故だろう?<br /><br /><br />そして  先日の 悲惨な事件の遺棄現場に 寄り 手を合わせました&#10071;   こんなコト 2度とあってはならない&#10069;<br /><br /><br /><br /><br /><br />沖縄テレビ と 朝日新聞から インタビューを受けました&#10071;  <br /><br /><br /><br /><br />そして  再び 58号を北上   急遽  大石林山に向かう。  途中 国頭の道の駅で休憩<br /><br /><br /><br />コーヒーを飲んでいると  またインタビュー<br />今度は 沖縄に鉄道を・・と言うことで<br /><br /><br /><br />ルート案を 募集してるらしいです&#8252;<br />私は 以前からの 案を熱く 語りました&#10071;<br /><br /><br /><br /><br />そして 大石林山に到着・・<br />初めての場所です・・<br /><br /><br /><br />なんかバスに乗せられて・・このバス スゴいんですけど・・・  腰痛持ちの私には辛い<br /><br /><br /><br />あまりに辛くて 座ってられず 一人で立ってる間抜けな私・・でも 腰を1発でやられました。<br /><br /><br /><br />その後 山の中を散策するのですが 腰痛で それどころではなくて  辛い散策となりました<br /><br /><br /><br /><br />ようやく クルマに戻り  ホテルへ向かいます<br />本日のホテルも 何度も利用してる<br /><br /><br /><br />デルフィーノ名護&#10071;  少し 横になる。<br />7時を過ぎて  ようやく暗くなり始めた頃<br /><br /><br />いつもの 寿司屋に向かいます&#10071;<br />有り難いコトに 先日 お願いした夜光貝 たくさん頂きました&#10071;<br /><br /><br /><br />あれって人気なんですね・・<br />県産の サザエ美味しかったです&#10071;<br /><br /><br />このお店で 年間 10回 以上沖縄に来てる方と お会いしました&#10071;<br /><br /><br /><br />10回って スゴいですね・・・<br />そして いつものスナックへ・・<br /><br /><br /><br /><br />もう ヘベレケです・・ お休みなさい<br /><br /><br />ブログの方も 宜しくお願いします<br /><br /><br />http://blogs.yahoo.co.jp/yuuya_sight

梅雨 真っ盛りの沖縄 3日目

2016/06/07 - 2016/06/11

千葉のKen

千葉のKenさん

朝起きて イヤになるほど 快晴❗ このまま梅雨明けか? チェックアウトを済ませ 本日の宿泊先 名護へ・・・

あまり 朝食バイキングが好きではないので
本日も 食べてない。

まぁ 何処かで・・とりあえず 58号を 北上

恩納村に着く頃 腹が減り いつもの
シーサイドドライブインにて スープ & シーサイドサンド ・・

そして 先日の 悲惨な事件の遺棄現場に 寄り 手を合わせました❗ こんなコト 2度とあってはならない❕

沖縄テレビ と 朝日新聞から インタビューを受けました❗

そして 再び 58号を北上 急遽 大石林山に向かう。 途中 国頭の道の駅で休憩

コーヒーを飲んでいると またインタビュー
今度は 沖縄に鉄道を・・と言うことで

ルート案を 募集してるらしいです‼
私は 以前からの 案を熱く 語りました❗

そして 大石林山に到着・・
初めての場所です・・

なんかバスに乗せられて・・このバス スゴいんですけど・・・ 腰痛持ちの私には辛い

その後 山の中を散策するのですが 腰痛で それどころではなくて 辛い散策となりました

ようやく クルマに戻り ホテルへ向かいます
本日のホテルも 何度も利用してる

デルフィーノ名護❗ 少し 横になる。
7時を過ぎて ようやく暗くなり始めた頃

いつもの 寿司屋に向かいます❗
有り難いコトに 先日 お願いした夜光貝 たくさん頂きました❗

あれって人気なんですね・・
県産の サザエ美味しかったです❗

このお店で 年間 10回 以上沖縄に来てる方と お会いしました❗

10回って スゴいですね・・・
そして いつものスナックへ・・

もう ヘベレケです・・ お休みなさい

ブログの方も 宜しくお願いします

いつものシーサイドドライブイン

大石林山の 奇石

展望台からの眺め

いつもの 宝鮨 オススメです

• 県産 サザエ&#10071;  小ぶりだが美味しかった

県産 サザエ❗ 小ぶりだが美味しかった

コチラは 夜光貝