沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝 起きて  この日も快晴・・・今回の旅のメインイベント ・・糸満ハーレーへ<br /><br /><br /><br />途中  瀬長島ウミカジテラスへ 寄り道<br />写真だけでも 撮っておきたかったので・・<br /><br /><br /><br /><br />ここも 天気が良いので 気持ちいい&#10071;<br />日本ではないような 真っ白なテラス  スゴい<br /><br /><br /><br />少し買い物して  糸満の 山巓毛(サンティンモー)へ・・・<br />腰痛を気にしながら 階段を エッチラオッチラ・・・  展望台から 糸満の街並みが 一望出来ます&#10071;<br /><br /><br /><br />「あ〜 気持ちいい」 一人ごちた時・・ベンチに 人が居るのに気付いた&#10071;<br /><br /><br /><br />少し恥ずかしい・・  <br />漁港では ハーレーがやってるのが見える<br /><br /><br />銅鑼の音や 大音響のマイク・・盛り上がってますね・・<br /><br /><br /><br />山巓毛を降りて  早速 会場に向かう。<br />駐車場がなく 路駐が気になるが  メイン会場へ・・・<br /><br /><br /><br />去年 糸満ハーレー 来たのだが 諸事情により 観ることが出来なかった・・<br /><br /><br /><br />今年は その分  たっぷりと・・と思ったら<br />急に 雨雲が・・・しばらくして  風が冷たくなってきて・・・<br /><br /><br /><br />こりゃヤバイ&#10071;  とクルマに・・幸い 雨は降らなかったけど、  路駐のクルマに お巡りさんが  フロントガラスに 警告書を 貼ってます。<br /><br /><br /><br />まぁ 切符は切られないと思うけど・・・<br />満喫とは いかないが 充分堪能したので  本日のホテル  安里の サンプラザホテルへ<br />途中 糸満のファーマーズにて 寄り道<br /><br /><br /><br />毎度のコトだけど 混んでます&#10071;<br /><br /><br /><br />そして ホテルに到着<br />コチラも 5回目かな?   いつもの通り  クルマを停めて  繰り出します。<br /><br /><br /><br />今日は 夜 もう1つのメインイベント・・<br />南風原での オフ会に参加します&#10071;<br /><br /><br /><br />全員 初めての方なので  会う前に景気づけに 一杯 引っかけよう と言う魂胆・・<br /><br /><br /><br />ホテルから程近い  栄町市場に到着・・<br />いつもの カフェとも <br /><br /><br /><br />お孫さんに デイズニーのお土産を渡す<br />そして オリオンから 泡盛・・<br /><br /><br /><br />南風原は 7時からなので  ここで二時間は呑める・・が 飲み過ぎには 細心の注意を・・<br /><br /><br /><br />何か 腹に入れなければ・・・ってコトで<br />ヒラヤーチ・・  そして 泡盛泡盛<br /><br /><br /><br />毎日 来てる 常連さんと おしゃべり・・こういう うちなーぐちを聞いてるのが 幸せです<br /><br /><br /><br /><br />時間になったので タクシーで 南風原へ<br />少し解りづらい らしい<br /><br /><br /><br />すると ありましたよ&#10071;  ★★んかっか★★<br />変わった名前です・・<br /><br /><br /><br />想像してた以上に 良いお店です・・<br />落ち着いた雰囲気で まさに隠れ家 です・・<br /><br /><br /><br />5分前に着いたけど 私が一番乗りです・・<br />すると 次々と やって来ました<br /><br /><br /><br />関西の Mさん 御夫妻・・<br />ニンジンサイダーの社長さん<br /><br /><br /><br />島ネロの社長さん・・  元マンゴー農家 の Hさん・・<br /><br /><br />話し方教室の先生 他  色々 お話出来て 楽しかったです・・<br /><br /><br /><br />料理はコースで 美味しかったけど・・・量が 多かったです・・<br /><br /><br /><br /><br />この後 二次会と思い 何軒か電話するも 土曜日からか 混んでる。<br /><br /><br /><br />結局  二次会には行かず このまま お開きに<br />  ただし 私は 一人で  88に寄って ガッツリ<br />  ステーキ を平らげました&#10071;

梅雨 真っ盛りの沖縄 2日目

2016/06/07 - 2016/06/11

千葉のKen

千葉のKenさん

朝 起きて この日も快晴・・・今回の旅のメインイベント ・・糸満ハーレーへ

途中 瀬長島ウミカジテラスへ 寄り道
写真だけでも 撮っておきたかったので・・

ここも 天気が良いので 気持ちいい❗
日本ではないような 真っ白なテラス スゴい

少し買い物して 糸満の 山巓毛(サンティンモー)へ・・・
腰痛を気にしながら 階段を エッチラオッチラ・・・ 展望台から 糸満の街並みが 一望出来ます❗

「あ〜 気持ちいい」 一人ごちた時・・ベンチに 人が居るのに気付いた❗

少し恥ずかしい・・
漁港では ハーレーがやってるのが見える

銅鑼の音や 大音響のマイク・・盛り上がってますね・・

山巓毛を降りて 早速 会場に向かう。
駐車場がなく 路駐が気になるが メイン会場へ・・・

今年は その分 たっぷりと・・と思ったら
急に 雨雲が・・・しばらくして 風が冷たくなってきて・・・

こりゃヤバイ❗ とクルマに・・幸い 雨は降らなかったけど、 路駐のクルマに お巡りさんが フロントガラスに 警告書を 貼ってます。

まぁ 切符は切られないと思うけど・・・
満喫とは いかないが 充分堪能したので 本日のホテル 安里の サンプラザホテルへ
途中 糸満のファーマーズにて 寄り道

毎度のコトだけど 混んでます❗

そして ホテルに到着
コチラも 5回目かな? いつもの通り クルマを停めて 繰り出します。

今日は 夜 もう1つのメインイベント・・
南風原での オフ会に参加します❗

全員 初めての方なので 会う前に景気づけに 一杯 引っかけよう と言う魂胆・・

ホテルから程近い 栄町市場に到着・・
いつもの カフェとも

お孫さんに デイズニーのお土産を渡す
そして オリオンから 泡盛・・

南風原は 7時からなので ここで二時間は呑める・・が 飲み過ぎには 細心の注意を・・

何か 腹に入れなければ・・・ってコトで
ヒラヤーチ・・ そして 泡盛泡盛

時間になったので タクシーで 南風原へ
少し解りづらい らしい

すると ありましたよ❗ ★★んかっか★★
変わった名前です・・

想像してた以上に 良いお店です・・
落ち着いた雰囲気で まさに隠れ家 です・・

5分前に着いたけど 私が一番乗りです・・
すると 次々と やって来ました

関西の Mさん 御夫妻・・
ニンジンサイダーの社長さん

島ネロの社長さん・・ 元マンゴー農家 の Hさん・・

話し方教室の先生 他 色々 お話出来て 楽しかったです・・

結局 二次会には行かず このまま お開きに
ただし 私は 一人で 88に寄って ガッツリ
ステーキ を平らげました❗

瀬長島 ウミカジテラス・・外国みたいです

糸満ハーレー・・ 2年越しの 夢です

急激に天気が・・・ヤバイ

お巡りさんが 取締り・・

糸満の ファーマーズにて寄り道

久しぶりの おっぱソフト 暑さで溶けてる

南風原の隠れ家 んかっか

津堅島 特産のニンジンを 使った ニンジンサイダー

那覇市辻 ステーキ88