2016/06/07 - 2016/06/11
千葉のKenさん
- 千葉のKenさんTOP
さて四日目・・本日も晴天なり・・ってなんか のタイトルありましたね❗
実は この日宿を決めてない・・当初名護に もう1泊と考えていたけど・・・
やはり那覇に 決めます 早速 スマホで探すと なんと ロイヤルオリオンが 5000円
即決です・・ ってな訳で 再び那覇に向かう
途中 天気が良いので 恩納村のアポガマに寄るコトに・・
ここはホントに良い❗
木のトンネルを抜けて ロープを使って降りると そこは別天地・・小魚の楽園です
ここで たっぷり時間を使い 鋭気を養う❗
そして 時間があるので 久しぶりに コザの街へ・・ と言っても コザ十字路
散々 コザ・・正確にはゴヤ には行きましたけど、コチラのコザ十字路の辺り ほとんど 寄ったコト無いので・・・
近くの かねひで にクルマを停めてコザ十字路迄 歩きます❗
派手な外壁の ビルが建ち並び とてもユニークな街並みです・・
バス停には とても派手な ベンチに オバぁ
二人 ちょこんと座ってた❗
近くのライカムは 人が居るのに コチラは寂しいです・・
クルマを停めさせて貰ったので かねひで で買い物して コザ十字路を後に・・・
さて 那覇❕ ここで 雨が降ってきた❗
それも けっこうな 量です・・
まぁ これが本来の梅雨ですけどね・・・
ホテルにクルマを停めて 国際通りを散策
屋台村は 覗くだけ・・てんぶすのベンチで 一休み すぐ裏の 希望ヶ丘公園
平和通り・・ 公設市場と ブラブラ
久しぶりに この辺り 散策しました。
ホテルで 仮眠をとり シャワーを浴びて
向かったのは てぃーだむーん さん
私のような オッサンが 行く店では無いけど
先日の ししや で 夜光貝 約束したのでね
場所は 大体 聞いたので解るのですが・・
途中 スコールのような 大雨❕
ようやく たどり着き 夜光貝を渡す
せっかくなので オリオン・・
そして 泡波が アルじゃありませんか❕
早速 注文、 そして イカの一夜干し
牛スジ・・ 干物は カセットコンロで自分で焼くスタイル・・これが良い❗
泡波でエンジン かかったので いつもの 寿司屋へ・・
沖縄で初めて食べた 鮎・・・
そう言えば 先月 ゴールデンキングスが優勝した日 この店に居たのですが
そのキングスの オーナーさん お隣に居ました。
そして 本日は 沖縄では 超有名 ヒープーさんの番組で 人気の ヒープーホップで アシスタントを勤める アーリーちゃん 居ました。
この娘 顔は知ってたけど・・・テレビで仕事してるって 知らなかったです・・
コチラでも 夜光貝頂きました❗ これは自分用 部屋に飾ります❗ ホントにありがとう
そして ホテルへ・・・ お休みなさい
翌日 千葉へ帰る日です・・
バイキングを食べずに みかどへ・・・
前の客につられて カツカレー 注文
ガソリン入れて 返車❗ 空港へ・・・
空港で ヒープーさんに お土産
どうせなら 先日お会いした 津堅島の ニンジンサイダーをと 空港内 探し 2ケース送りました❗
そして 羽田へ・・・
来月 また来たい 今日この頃です・・
最後まで 読んで頂き ありがとうございました。 ブログも宜しくお願いします