ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルで福岡ヒューストン往復予約<br />WiFiレンタルは4トラベルで予約<br />アメリカ国内の移動はユナイテッド<br />市内の移動はUberとバス利用<br />4月26日〜28日テキサス州ダラスフォートワース<br />4月28日〜5月1日テネシー州ナッシュビル<br />5月1日〜3日テキサス州ヒューストン<br />※Uberは世界各国の旅行者・もちろんアメリカ人も皆利用していました。数人で利用すると割り勘も出来るので安く利用でき便利です(^^)v

テキサス州・テネシー州Uberとバスで1人旅 ナッシュビル編

2016/04/26 - 2016/05/03

4月26日〜28日テキサス州ダラスフォートワース
4月28日〜5月1日テネシー州ナッシュビル
5月1日〜3日テキサス州ヒューストン

カントリーミュージック殿堂博物館
    空から見ると"へ音記号"の形をしていてピアノの鍵盤をイメージしたデザインです。

・ナッシュビル3日目・
    今日も1日有効バスチケットでダウンタウンと「ゲイロード・オープーランド・リゾート」へ行きます。
    Google Mapで時刻を確認。

「Phillps 」1950年代に使っていた録音機

古いポスター

エルビス・プレスリーのキャデラック(@_@)

ヒット曲のレコード

キース・アーバン 育ったオーストラリアにて

入場料は$24
    カントリー好きにはたまらない博物館ですね。

キース・アーバンが小さい頃に着ていた衣装

ナッシュビルの街中 あちこちのクラブからガンガンとカントリーミュージックが鳴り響いています♪

ふらっと入ったクラブヾ(^^ )

チャージ無し!チップスとコーラで$5!良心的です(*´∀`) コーラを飲み干すと次から次へと注ぎ足されます(@_@) お腹いっぱい・・

• ダウンタウンにそびえ立つBell South(ローカル電話会社のビル)&quot;バットマンビル&quot;の愛称です。

ダウンタウンにそびえ立つBell South(ローカル電話会社のビル)"バットマンビル"の愛称です。

$5で二時間楽しめました(^_^)v

バスで「ゲイロード・オープリーランド・リゾート」へ。
    ダウンタウンとオープリーランドを往き来するバスは「34番」です。

Google Mapで時刻を確認。
    Google MapとUberは連動しているので。Uberだと15分で到着$12から$17
    今日も1日有効バスチケットを購入したのでバスで行きます。

「ゲイロード・オープリーランド・リゾート」
    広く巨大なホテル(@_@) ホテル棟群が巨大な温室の中にすっぽり入っているような作り。

木々が生い茂り(゚o゚; 滝まであります。

小舟に乗って一周できます。

*マグノリア *デルタ *ガーデン・コンバトリー *カスケード エリアがありそれぞれが巨大!

川が流れ(゚o゚;

*レストラン15件 *部屋数2881室 *スイート220室(@_@)

従業員でさえ時々ホテルで道に迷うとされている。

カジノ・ホテルではない世界最大のホテルでラスベガス以外ではアメリカで最大のホテル(*´∀`)

リゾート気分を味わい宿泊先に帰ります。帰る途中にKmartがあったので夕飯・お菓子など買いました。

お風呂場に入って寝まーす(-_-)zzz

5月1日
    ナッシュビルからテキサス州ヒューストンへ移動。
    楽しかったナッシュビルさようなら(@^^)/~~~

フライドは早朝5時50分
    さすがにバスでは間に合わずUberで空港へ。

ダウンタウンのバス路線図

ナッシュビルのバス路線図
    空港からダウンタウン行きは「18番」1日有効バスチケット$5 バスは意外と時間通りで快適でした(^^)v
    参考にして下さい。

ダウンタウンの地図。
    歩いて観光出来ます(^_-)
    ヒューストン編へ続きますヾ(^^ )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る