ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースカロライナ州、テネシー州、ケンタッキー州へと行ってまいりました。<br />2日目、テネシー州ノックスビルからナッシュビルへと向かいます。<br />ナッシュビルではダウンタンを散策して、カントリーミュージックの殿堂博物館を訪れました。

2012.04 ノースカロライナ・テネシー・ケンタッキー周遊旅行②~ナッシュビル~

2012/04/29 - 2012/04/29

Johnnie

Johnnieさん

テネシー州ノックスビルからナッシュビルへと向けて走ります。

ところどころ小さな町はあるのですが、しばらくこんな景色が続きます。

ようやくナッシュビルの街が見えてきたのはお昼前、

まずは観光案内所へ。
    このガラス張りのような建物が観光案内所です。

ナッシュビルのダウンタウンを散策します。
    ナッシュビルはカントリーミュージックの町らしいのですが、あまりカントリーミュージックには詳しくなくて…

こちらはたぶんエルビス・プレスリー。
    こんな人形がところどころで飾られていました。

ダウンタウンのBroadway通りには雰囲気のある建物が並びます。

建物の中にはかなり古いものもあるそうです。

通りを1本離れると、現代な建物がありますが、通りに面した部分はレンガ調のような茶色い建物でほぼ統一されています。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    ダウンタウンから少し離れたところにある殿堂博物館、
    せっかくなので足を運びました。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    外観はとても個性的で、壁はピアノの鍵盤をモチーフにしています。
    そして建物全体は“ヘ音記号”になっているんだとか。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    ここが入口?な雰囲気ですが、ここが入口です。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    ファンなら間違いなく楽しめる感じがプンプンします。

レコードのジャケットやギターやブーツ、

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    衣装などの展示がたっくさん。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    この車のフロント部分、水牛?の角にピストル…すごいデザインです。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    こちらはエルビスの車だとか。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    内装がびっくりするくらい豪華でした。

【カントリーミュージックの殿堂博物館】
    こちらはエルビスのピアノ。

何度も言いますが、ファンならきっとたまらない博物館だと思います。。。

ダウンタウンの東側を流れるカンバーランド川のほうへ歩いてみました。

新しい大きな建物とその下に古くからの建物が並んで建っています。

観光用馬車を発見。

まだまだ時間があったので、
    乗ってみました。

馬車に乗って少し高いところから街並みを眺めます。

馬のペースでゆったりと景色が流れていきます。

名所名所でお姉さんが説明してくれます。

こちらはかなり古くからのお店だとか。

こちらの建物もかなり古いらしいです。

車道を普通に馬車が走ります。

半日ほどのナッシュビル散策となりました。

今夜はナッシュビルに泊まり、明日はケンタッキー州へと向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る