2016/04/28 - 2016/05/01
市内の移動はUberとバス利用
4月26日〜28日テキサス州ダラスフォートワース
4月28日〜5月1日テネシー州ナッシュビル
5月1日〜3日テキサス州ヒューストン
※Uberは世界各国の旅行者・もちろんアメリカ人も皆利用していました。数人で利用すると割り勘も出来るので安く利用でき便利です(^^)v
・ナッシュビル初日・
4月28日テキサス州からテネシー州へ移動。ホテルの送迎バスでDFW Airport まで6分〜7分で到着。事前に予約していたユナイテッドでテネシー州ナッシュビルへ。
ナッシュビル到着後Uberで「オープリーミルズ」へ。 -
「オープリーミルズ」
ビックリ!巨大なモールです。水族館まであります。(@_@)
スーツケースをゴロゴロしながら端から端まで歩くと ちょっとした登山・・ -
フードコートで夕飯を食べて宿泊先のB&Bへ
オープリーミルズからバスで宿泊先のB&Bへ。Google Mapで乗り換え場所も確認し無事到着。
宿泊は「Airbnb(エアビーアンドビー)www.airbnb.jp/」で予約。カメラマンの女性の一軒家です。朝食付きで2万4千円程。ダウンタウンのホテルは高いので(^.^;ここは良い選択だったと思います。
人懐っこいワンチャンがいましたヾ(^^ )
センスの良いお宅です。(^^)
シャワーの勢い良かったです(^_^)v
閑静な住宅街です。
治安も良かったです。
・ナッシュビル2日目・
4月29日 今日は待ちに待った「グランドオールオープリー」全米に生放送される公開ラジオカントリーコンサート!夕方7時からなので昼間はナッシュビルの「パルテノン」とダウンタウンへ。
宿泊先からバス停が近く便利でした。 -
Google MapでB&Bからパルテノンまでバスで。バスの中で1日有効チケット$5を購入。
ダウンタウンの西部「センテニア・パーク」の中にパルテノンはあります。
アテネのパルテノン神殿の原寸大レプリカ!
1897年のテネシー州100周年記念万国博覧会の為に建てられました。
現在は美術館として機能しています。
パルテノンからダウンタウンへ。Google mapはUberと連動しているのでUberでダウンタウンまで12分$6〜8 でも1日有効チケットを購入したのでバスで行きます。
ダウンタウンの地図
碁盤の目になっているので分かり易いです。 -
ナッシュビルのビジターセンター
ビジターセンターの中でこんな記念写真も撮れます(^.^;
メインストリートにエルビスがヾ(^^ )
メインストリート カントリーミュージックが流れ♪とても賑やかです(^_-)
ウエスタンブーツのお店
ダウンタウンの一角 レンガ色の建物「ライマン公会堂」
1943年から1974年までこの場所から人気音楽番組「グランド・オール・オープリー」が発信されていました。 -
バスでオープリーミルズへ行きます。ダウンタウンとミュージックバレーを往き来しているバスは「34」番です。
ミュージックシティーのバスターミナル二階建て
待合室で行き先と時刻を確認
34番のバス時刻表
巨大ショッピングモール「オープリーミルズ」でコンサートまで時間をつぶします。
おやつを食べて一休み
チケットは約3ヶ月前にグランド・オール・オープリーのサイトから予約しました。前から三列目をゲット(^_^)v
http://www.opry.com/ -
案内係のスタッフさん とても親切です(^^)
会場は満員御礼です(*´∀`)
ON AIR中!
とても楽しい二時間半でした(^-^)
夜遅くなったのでUberでB&Bまで戻りナッシュビル2日目終了。
ナッシュビル3日目に続きます。
ナッシュビル (テネシー州) (アメリカ) の旅行記