2016/04/26 - 2016/05/03
市内の移動はUberとバス利用
4月26日〜28日テキサス州ダラスフォートワース
4月28日〜5月1日テネシー州ナッシュビル
5月1日〜3日テキサス州ヒューストン
※Uberは世界各国の旅行者・もちろんアメリカ人も皆利用していました。数人で利用すると割り勘も出来るので安く利用でき便利です(^^)v
ヒューストンには朝8時過ぎに到着。Google Mapでバスを調べ事前に予約していた空港近くのホテルへ。
Googe mapはUberと連動しているのでバスでもUberでも都合の良い方を選べます。
バスは$1.50 空いてました。
乗り換え地点
・ヒューストン1日目・
テネシー州ナッシュビルかテキサス州らヒューストンへ移動。 -
お風呂の水栓!取り外し自由(>_<)
朝食付きとの事で○○○kng.comで予約しましたが朝食無し(;_;)レストランも無し!お薦めしません・・ -
お部屋は広い レンジ・コーヒーメーカー無し(;_;)
バス停から歩いて5分〜6分
「クラッシック・イン・&スイーツ」周りに何もない(:_;)
チェックイン前でしたが入れてくれました。 -
今日は調べておいたスーパー「トレーダージョーンズ」とアウトドアショップ「REI」に行きます。
Uberでトレーダージョーンズへ
トレーダージョーンズで人気のエコバック・ドライフルーツをお土産に沢山買いました。
欲しかったMSR「ハバハバ」のテントとフットプリント。日本で買うよりもちろん安いです(^_^)v
アメリカのアウトドアショップ 大好きですo(^-^)o
Google Mapでバスの時刻・バスの番号を調べて「トレーダージョーンズ」から「REI」にいきます。
テントは免税対象になり帰りの空港でタックスリファインド $少し戻りました。コーヒー代になりました(*´∀`)
ホテルへ戻ります。Goog emapでバスを調べたら一度だけの乗り換えで戻れました。バスはいつも空いていて座れます。
ホテル近くは何もなく(^^;)こんな感じ・・明るいうちに部屋へ入ります!
バス停近くに小さなガソリンスタンドがあったのでバナナ・ドライフルーツ・サンドイッチなどな買い込みます今夜の夕飯です。明日はNASAに行きます。
・ヒューストン2日目・
Google MapでNASA行きのバスを調べます。一度の乗り換えで行けました。時間はかかりますが急いでいないので(^^;)のんびりヒューストンの街並みを見ながらNASAへ向かいます。 -
Uberだと42分で到着します。
ヒューストンのメトロセンターで1日バスチケット$3が買えます。安いですです!
1900 Main St.METRO -
ジョンソン宇宙センター
NASAの心臓部とも言える施設で約14,000人が勤務しています! -
朝一番で到着したのでトラムツアーも空いてました。「レッドツアー」に参加。
月に飛行士を送り火星に行くためのコンステレーション計画を進めています。
日本の「きぼう」のモデルもありました。
宇宙飛行士訓練施設
トラムに戻りロケット展示施設へ。
「レッドストーン・ロケット」
マーキュリー計画で使用された「リトル・ジョー2」
屋内外にアポロ計画で飛行した「サターン5型ロケット」
トラムに乗りメインプラザに戻りました。
初期に使用されていたトイレ
若田さん 誇りに思います(^_^)v
油井さん 誇りに思います(^_^)v
触れる「月の石」
ワシントンの博物館にも触れる月の石がありました。二度目です。 -
インデペンデンスプラザに移動。無重力空間の展示
10時から3時位まで楽しみました。
Google mapでバスを調べホテルへ戻ります。バス停はエントランスを出てすぐ左側です。
明日帰国です。空港まではUberで行きます。
今回の旅はスマホに感謝です。おばさんでも使いこなせました(^^;)Google map・Uber本当に便利ですねヾ(^^ )