釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山大好き!<br /><br />2日目は、釜山から大邱へ小旅行♪<br />はじめてのKTXも体験☆

釜山&大邱旅 2016.3月 2日目

2016/03/13 - 2016/03/15

BU〜SAN

BU〜SANさん

釜山大好き!

2日目は、釜山から大邱へ小旅行♪
はじめてのKTXも体験☆

今朝は、早起き!!
    4時起床。
    5時ホテル出発。

タクシーで、釜山駅まで向かいました。
    チケットは、窓口で思ったより簡単に買えます。

『行きたい場所』と『どの列車に乗るか』を伝えるとOKです。
    はじめての体験でドキドキしましたが、
    案外すんなり買えました。

こんな感じたのチケットです。

ここで、なぜこんなに早い時間に列車に乗ったのか!!

朝ご飯を大邱で食べたいから!!
    だけでは、ありません!!

理由①
    行きは、低価格のムグンファ号に乗ってみたかったから。
    釜山~大邱 1人 片道7700ウォン
    釜山から東大邱まで、KTXだと45分くらいですが、
    ムグンファ号だと1時間30分くらいかかります。
    ゆっくり列車の旅もいいかな?と思って。

理由②
    東大邱ではなく、大邱で降りたかったから。
    KTXは、東大邱駅にしかとまりません。

と、いうことで、乗車します。

中身は、ゆず茶☆
    キティちゃんのフタ付きは+500ウォンでした。

旅行の時は、ムダにお金を使ってしまいます…

バナナウユがなかったので、メロンウユを。

ゆっくり景色を見ながら…

!!!!!

見ての通り、外は真っ暗!!
    景色が見え出したのは、大邱付近に近づいてからでした笑

車内の写真撮っとけばよかった…

大邱駅、到着。

まずは、朝ごはんを食べに七星市場まで歩きます。

朝の散歩、気持ちイイ。

大邱駅から、地図を見ながら歩いて15分くらいでした。

朝ごはんは…

『タンゴルシクタン』

デジプルコギが美味しいお店らしいです。

アジュマが、外で一人前ずつ焼いてくれます。

デジプルコギ 一人前 5000ウォン
    ごはん 1000ウォン
    ビール 3000ウォン

地元の方達は、1人でデジプルコギ2人前注文してる方はもいました。

マシッソヨ〜!!!!!

2人前頼むの分かる!!!

でも、グルメツアーは今から…
    ガマン…我慢…

もう1つ美味しいものが。
    『ごはん』
    米が美味しい!
    韓国ではじめて思いました。

七星市場駅〜中央路駅まで、地下鉄で移動。
    あとは、大邱の街を歩いて観光しました。

慶尚監営公園

西門薬令市

桂山主教座大聖堂
    ラブレインの撮影場所♪

んんん!!!
    隣の建物にあの『珈琲名家』!!

まさか!!
    今回は、予定に入れてなかったのに!!
    ラッキー!!!

花よりだんご!!!

ここは、コレ!!

イチゴのケーキ6000ウォン(高い…)
    コーヒー3800ウォン

おいし〜い
    しあわせ〜

さあ、西門市場目指して歩きながら観光するぞぉ〜

奥の教会は、大邱第一教会

何かのドラマの撮影場所みたいでした

徐相敦古宅

3.1万歳運動記念階段

ここを抜けて西門市場を目指します。

あっ、グンちゃんとユナの看板。
    ラブレイン☆

サランピを歌いながら、西門市場へ

西門市場、到着。

大邱旅行はじめてですが、案外スムーズにいくものです。

まずは、パッピンス。

今のシーズンは、やっぱりイチゴ☆
    ハルラポン(デコポン)もオススメらしいです。

じゃ〜ん!
    イチゴパッピンス9000ウォン

『イチゴの宝石箱やぁ〜』

ビビンバくらいのサイズかと思ってたら、
    仏壇の前にある、ちーんってするやつ(無知ですみません汗)くらいのサイズでした。

予想してたより小さかったけど、
    値段からしたらこのくらいのサイズかな。

続きまして…

菊花パン (クックァパン)11個2000ウォン

見た目より、フワフワしてて、
    中身は、あんこ
    生地は、たこ焼きの生地みたいな味。

市場内をぶらぶら

市場内の様子。

西門市場は、屋根があるので雨の日も安心。

食べ物ばかりに目が行っちゃう笑
    その土地で、その土地のものを食べるのが
    好きなんです!

次は…

大邱名物 ピリ辛おでん

薄いペラペラのおでんも好きだけど、
    これも美味しい!

もやしが、シャキシャキ!
    ピリ辛で、マシッソヨ〜

シアホットクも、食べました。

本当は、ククスとかスジェビも食べたかったんですが、ランチの場所は、決めていたので、がまん。

今から、モノレールに乗って向かいます。

半月堂駅から歩いて少しの『サン』へ

品のいい感じのお店です。

韓国で、こう言うお店入ったことない…

プチセレブな感じ笑

コダリ定食1人20000ウォン(2人前から)

一人前から注文できるアザミごはん定食やトッカルビ定食もあります。

今回は、このコダリが食べたかったので、
    奮発して頼みましたが…

豪華で、量も多くて、西門市場で食べ歩きした私達には、もったいない!!
    写真には、はいりきれていません。

どれも、丁寧でキレイに盛り付けされており
    大満足!

おなかすかせてきたら、もっとおいしかったはず。
    大邱にきたら、また絶対来たいです。
    ※ランチの時間の訪問をおすすめします

食後は、大邱のメインストリート東城路へ

ホワイトデーだからかな?
    キャンディもらいました。

でも、女性から?
    これ以外にも、別のところでももらいました。

1本1000ウォンのキンパ

思わず購入

ぺちゃんこぎょうざも。

チムカルビは、食べることができませんでした。
    次回の大邱旅行では、絶対食べます!!

ぶらぶらしながら、東大邱駅を目指します。

東大邱駅の周辺は開発中。

帰りは、もちろんKTX☆

行きは、ムグンファ号で節約したので、
    帰りは、KTXのファーストクラスにしました。

東大邱〜釜山 1人23900ウォン

早く帰って、釜山の街も楽しまなくちゃ♪

車内の様子。

ビジネスマンがちらほら。
    テーブル付きで、ゆっくりデザートも。

大邱の麻薬パン(とうもろこしパン)

まさか、駅の中で買えるなんて♪

駅で買った、干し柿。
    旅のお供に。

あと、いちごスムージーも…

本当よく食べました。

ファーストクラスに乗ると、水がもらえます。
    自販機なんですが、お金をいれずにボタンを押すと出てきます。

KTXだと、あっと言う間に釜山です。
    ホテルに荷物を置いて、西面の街へ

免税店や、ARTBOXなどで、買い物して、
    夕食へ

キジャンソンカルグクスで、
    カルグクスとビビンククスとキンパを。

ここのカルグクスは、オススメ。
    西面のショッピングの合間にぴったりです。

最後は、ホテルで今日の反省会。

釜山国際ホテルの近くのチキン屋さん。

お兄さん、笑顔がステキ☆
    おいしく揚げてくださいね。

チキン&ビール&マッコリ

サイコ〜!!!

スタバの大邱限定マグ。

はじめての大邱旅行。
    大満足の旅となりました。

まだまだ、行きたい所、食べたいもの
    いっぱいあります。
    今度は、大邱に一泊してみるのもいいかな。

明日は、最終日です。
    14時まで、フリータイムなので、
    まだまだ釜山の街を楽しみます。
    また、後日♪

あんにょん(^-^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る