バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたバリ島。ホテルのホスピタリティーのレベルが高くて本当に素敵な思い出に残る旅となりました。

ウブド フォーシーズンズ と アヤナリゾード &スパ

2015/11/28 - 2015/12/05

もちょこ

もちょこさん

ウブドのフォーシーズンズに着いたのは夜
    花束の歓迎を受けバギーに乗ってお部屋に
    あまりにも素敵なお部屋とプールに感動

お部屋には専用のプールがあって外で寝そべっていたら、本当に気持ちよくて鳥のさえずり、川の流れを聞きながら知らないうちに、居眠りしていました。

• ホテルから無料アクティビティーにてサイクリングに行きました&#10024; これが、思いのほか楽しかったです。サイクリング途中で出会ったかわい子ちゃんです。

ホテルから無料アクティビティーにてサイクリングに行きました✨ これが、思いのほか楽しかったです。サイクリング途中で出会ったかわい子ちゃんです。

ホテルでもバリダンスを鑑賞できました。
    このダンスが近くで見れてる迫力がありとても良かったです。

川沿いのレストランでビールを飲み、散歩したり、プールに入ったりここのホテルだけでゆっくりと楽しむことができました。

ホテルの中に川が流れています。時々ラフティングのお客さんに出会います。不思議なホテル
    外から見ると宇宙船のような感じです。

朝ご飯は、ここで食べます。とっても開放的なレストランでした。スタッフの人達もとても気さくで、食べたことがないフルーツを持ってきて親切に説明をして下さいました。

ホテルから街まで無料の送迎シャトルバスがありモンキーフォレストまでてくてく歩いて行ってきました。
    思ったより遠くて暑かったけどかわいいお猿さんたちが見れて満足でした。

ウブドのフォーシーズンズから アヤナリゾートへ移動。こちらのホテルもびっくりするくらい広い。

お部屋にバギーで送ってもらい専用のバチェラーがついてさすが、ハネムーン
    これからどこかに行くときはハネムーンですっ!と 言いたくなる。

ヴィラタイプのお部屋で目の前はオーシャンビュー専用のお庭にプールがあって興奮してしまいました

お猿の親子が遊びに来てくれました!どうやら、ウェルカムフルーツが欲しかったようです!賢いお猿ちゃん

ホテル内のレストランも充実していてます。

ホテル内には有名なロックバーがあり、そこから夕日を眺めるのがいいとのことで日本から予約してもらい夕方から待機。ハネムーンなので、ドリンクを一杯サービスしてもらいました!しかし、暑い。
    夕日は綺麗だったけどあの暑い場所に1時間以上座っておくのはもういいかな。次はその横にあるプールから眺めたい!

ホテル内には11個?くらいプールがあって全部は入ることができなかった。このプールは海と繋がっているように見えて、プールでプカプカ浮いてるだけで気持ちよかった。至福のとき

あと、特に楽しかったのがホテル内にあるこのスパ。海水をナンチャラカンチャラ 忘れてしまったけど、とにかくコースになってて順番に回っていく感じ。グルグル回ったり楽しかった!

ホテル内にはたくさんのお花があちこちに咲いていて散歩してるだけで楽しかった

レンボンガン島ツアーに参加。JTBで申し込んでいたのですがたくさんの中国人と一緒になってしまい、ある意味面白かった。
    スノーケリングの船の上も日本人は私達とあともう一組のカップルだけであと何十人という中国人が大声で話しているのを現地のガイドが、ウルサイ!!と日本語で怒っていた
    しかし、みんな無邪気にはしゃいでいたので私も負けずに、はしゃいでみた!

お茶目なバリ人! カヌーで30分ほど旦那さんも海の上をユラユラ〜中国人達はプールで大はしゃぎだったので、私達だけで贅沢に楽しみました!
    このあと、飛行機までスパして無事に日本に帰りました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る