2015/10/10 - 2015/10/17
lumiereさん
- lumiereさんTOP
1日目 NGO 9:40 → FRA 15:00 FRA 16:05 → FLR 17:35
2日目 フィレンツェ
3日目 チンクエテッレ
4日目 サン・ジミニャーノ、シエナ
5日目 コルトーナ、アッシジ、ペルージャ
6日目 フィレンツェ
7日目 FLR 9:45 → FRA 11:20 FRA 13:50 →
8日目 NGO 8:15
旅行計画時は、4日目はトスカーナの田舎、オルチャ渓谷に行きたいと思っていましたが、オルチャの緑の美しいシーズンは 3月〜5月で、7月には麦畑も刈り取られてしまうとのこと。
そのせいか、タイミングのいいツアーが無かったので、サン・ジミニャーノとシエナを巡る現地ツアーに参加しました。
- 観光バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
今日は雨でスタート
塔の町、サン・ジミニャーノに到着
「ブラザー・サン シスター・ムーン」はここで撮影されたそうです。サン ジミニャーノ歴史地区 旧市街・古い町並み
サン・ジョヴァン二門
ポポロ宮から、高さ54 mのグロッサの塔に上がります。
塔の上からの景色
周りには、トスカーナの緑が広がっています。 -
有名なジェラテリア ドンドリ
オーナーが参加したチームが、過去に2回ジェラートの世界大会?で優勝とのこと
お薦めは、スプマンテ入りと白ワイン入り。確かに美味しかったです。 -
フィレンツェと競いあった程栄えた シエナのカンポ広場
ここでは、夏に地区対抗の裸馬レースを行う有名なお祭り「パリオ」が行われ、とても盛り上がるそうです。
14世紀半ばに建てられたマンジャの塔は102mカンポ広場 広場・公園
ドゥオーモ
ドゥオーモ (カテドラーレ) 寺院・教会
床は、大理石の象嵌で飾られています。
ピッコローミニ家の図書室
ドゥオーモ付属美術館の展望テラスから
ドゥオーモ付属美術館 (シエナ) 博物館・美術館・ギャラリー
とても気持ちのいい風が吹いていました。
売店もこんな感じ
モンテリッジョー二
城壁一周約 540mの小さな小さな村
ダンテは「神曲」地獄編で王冠にたとえているそうです。
着いた時は、見学時間が終わってて、城壁の上には登れませんでした。モンテリッジョーニ 散歩・街歩き