アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回マイルとホテルポイントを利用して抑えたロサンゼルスアナハイムの旅。そこに乗り継ぎでハワイに結び付けて、新婚旅行の定番だった路線で今年のマリオットの旅をプランニング。<br /><br />好きなホテルに泊まると暮らすような旅ができるというか、自分でプランニングした旅は行きたいところに行けて、食べたいものを食べ、好きなホテルで寝泊まりする。。。そんな旅ができるようになったこの数年。<br /><br />今回は楽しむのに徹して好きなことだけしました。<br /><br />おかげで楽しい旅ができて、久しぶりに初心に戻ったようなワクワク感で毎日楽しく過ごせました。<br /><br />ロスでの体験のあと、ハワイに移動していつものホテルで一週間生活をする、そこに友人家族と合流してワイワイ毎日楽しみました。

カリフォルニアが呼んでいる!?その3 ハワイにも行っちゃえ~

2016/05/29 - 2016/06/11

ママブー♪

ママブー♪さん

今回は楽しむのに徹して好きなことだけしました。

友人
レンタカー 徒歩
デルタ航空

朝は早くても頑張って起きてアドベンチャーランドにオープンに合わせて出かけることに。

ホテルのレストランはロビーがある棟の横です。 朝食付きの割には野菜炒めなんかもあり、なかなかレベル高い朝食でした。

そしてジュースがフロリダズメイドのジュース機械だったのでおいしいオレンジジュースが飲めて本当にラッキーでした!

野菜炒めが驚くほど辛くてなに!?って感じでしたが、まぁ野菜不足だったので食べましたよ。笑

チェックアウトをして本来ならディズニーの駐車場に移動するところでしたが、スタッフに帰りまでおいていいか聞くと「もちろんいいわよ!」と。駐車場のチケットをフロントガラスのところに置いたままにしておいてね!と言われそのまま動かさずに本日も送迎シャトルの一日券を購入してお出かけ。

ディズニーの駐車場に入れたら有料だし面倒だったからシャトルで移動できるのは本当にポイント高かったです。

歩いて出かける人も居るような事を見聞きしていますが、やはり1ブロックが広いので歩くのはかったるいです。

ディズニーで歩き回るし、近くに泊まったからって歩くことを考えるのは日本人的発想なのかな?とおもいました。もちろん目の前なら別だけど・・・。

さぁ今日はカリフィルニアアドベンチャーに行きます! カーズランドが楽しみ!

入ってすぐに目に入った風景を写真で撮りまくり!

カーズランドにまず向かいます。 混むらしいので最初にここに並んで、ファストパスを使って。。。と親友が攻略を考えてくれています。

見えてきましたよ〜 カーズの世界

それだけでテンション上がりますね!

ガソリンスタンドや・・・

コーンの形のお店たち

いろんなフードスタンドになってます!

そしてカーズの主役 ライトニングマックイーン! 動くし喋るし可愛いです!グリーティングをしていました。

アトラクションに並びながら映画の世界に入り込んだようなイメージで待っているのも楽しいです。

いよいよ順番が来ました!

とっても楽しいアトラクションで是非お勧めします!

上手に2台が並ぶとピットの様にスタートを切ってレースをします! 2度目に乗った時はずれて一台で走って行ってつまらなかった〜 そういう事もあるのね・・・笑

赤いのに乗れなかったけど写真をゲット! 昔はよく買ったけど今は皆スマホでパチリ・・・商売あがったりだね、ディズニー

あちこちでグリーティング

イーヨーとかいるけど・・・なんかプーさんのクオリティがイマイチな印象を受けるのは私だけ??

さぁ続けて乗り物乗っちゃいます!

さぁコースターを乗るよってことで向かいました。

けどダイジョブ。。。やっぱりディズニーのコースターはそこまで怖くないのね。

楽しー!という事でこんな一枚を撮りました!ノリノリでしょ!?

カルーセルもなんだか派手な…魚に乗りたかったのかなぁ?私は馬が良いなぁ・・・

ミスターポテトヘッドは話しかけてくるの! 楽しいトークだったな・・・

そして観覧車に続けて乗ったんです・・・遠目に観れば可愛い乗り物だけど、ゴンドラが動くタイプのほうに乗りました。

子供のころドリームランドで乗って全然へっちゃらだったのに・・・・

危うくリバースするところ・・・残念ながらその後再起不能が続きほとんど乗り物乗れないほどダメージ食らいました。
    なんだか弱っちいなぁとおもいながら申し訳ない気分になって。少し座って休憩したのに全然回復できなくて・・・

参りました。

デイジーのグリーティングを眺めながらぼーっと・・・

マニアックなファンが嬉しそうにグリーティングしていました!いいねぇ、若者。

だけど女の子にも興味持ってね。

少し良くなったので続きましてタワーオブテラーに乗りましょう・・・フロリダで乗った時、ダメと思ったけど前回乗ったら軽い軽い!

という事で気楽に挑戦

ハハハ…二階建てにエレベーターが分かれててその上の二階の部分のエレベーターにのりました。

しかも一番前! もう・・・死ぬ〜ってくらいだめで目をつぶりっぱなし・・・

今回は撃沈

手を挙げている親友と隣のカップル。にーちゃんに私がここのつかむところキープだよ!って動く前に言ったらニコニコしながら「OK!」と

何よ、にーちゃんピースしてるし。親友もピース!バカバカ!

調子悪いのにまたアトラクションで上がったり下がったりしていよいよダウン

なので休憩かねてどこかで休もうとしたけれど、ちょうどランチタイムだったので予約してあったレストランに。

雰囲気の良いレストランだったけどスタッフがいかんせん

なんかディズニーにあるレストランとは思えないほど気が利かないし、雑だし何を考えてるのか?ってくらい不愉快な場面がちらほら。

テーブルに通されるまではよかったのに・・・

でもテーブルサーブしてくれたスタッフは感じのいい人だったのが救いでした。

ここでもストロベリーピニャコラーダを♪

おいしいしフローズンが好きなのでマストな飲み物です!

メニューは何種類かある中からチョイスできるようになっていました。

デザートは二人分盛ってきましたが・・・・私は無理〜な甘さでした。

コース自体は$36だったかな? だけどドリンクとチップが入れば60ドル超え・・・高いっす。。。

食後はもう乗り物はいいや・・・・ってことで私は場所取りを兼ねてベンチを一か所確保

交代でお土産を観に行ったりしました。

ミッキーが路面電車に乗ってやってきます!

待っている間にアメリカンアイドルオンステージに参加

ちびっ子たちが可愛すぎてついつい見てしまう。

ソフィアや

みーしか、むーすか、みっきーまうす!

いよいよパレードです。
    ピクサーパレードだから本当に好きなキャラクターがたくさん出てきてテンション上がりました。

パレードが終わってしばらくはお店を観たりしながら時間をつぶして乗り物にはもう乗りませんでした。
    回転するものが多くてちょっときつかったからね・・・

そしてワールドオブカラーを観るためにダイニングプランを使ったエリアの順番取りのためにまたまた並ぶことに。

一番前はやっぱり日本人だった。。。笑
    そして二番目は私たち。
    三番目は何と日系ハワイアンでした。 明後日からハワイに移動するんですよ!って話をして、それから大分盛り上がり日本に二回行ったことがあるという話から親族が九州にいるんだと聞きました。

マウイ島に住んでいるという事でメモリアルデーの休暇で家族と皆で遊びに来たそうだ。 その方は何と日本名で石○さんという方だった。リタイアメントで孫一家が他のアトラクションに乗っている間に場所取りを頼まれたんだと言っていました。

楽しくおしゃべりしながら無事一番前に座ることができました。
    ショーが始まるときに一斉に立ちますので後ろだとちびの私は見ることができないので並んでよかったです。

親友おすすめのワールドオブカラーは初めてだったので期待大

周りの灯りが消え始めました。 さぁエンターテインメントの始まりです!

これは必見です!

とにかく素晴らしい映像が映し出され、ダイアモンドセレブレイトバージョンという事で友人も初めて見たと喜んでいました。

最後に肉声でウォールとディズニーが夢をあきらめずに自分のやりたいことをやってきたらアメリカンドリームが待っていたというようなことを話して、それは家族のため、友人のため、周りにいるすべての人の事を考えたからこうなったんだよ、みたいな話でした。

勇気をもっていれば私たちの夢はかなう・・・みたいなコメントが最後に映し出されてエンディング・・・

終わったら周りのカップルや家族がハグしてキスしてなんだかいい雰囲気だったなぁ。

私もウルウルしちゃいました。 ディズニーって素晴らしいなぁと本当に思いました。

興奮冷めやらぬ間に、ホテルに戻り車でもともとのホテルに戻ってパッキング

そして朝になり、移動日になってしまいました。

ホテルスタッフに言われて早めに出るほうがいいという事で金曜日の週末の車の混雑を聞いていましたが、そこまでの大渋滞にはならずに早朝にAlamoに到着

8:30のフライトまでチェックインしてもまだ2時間はゆうにありました。

という事で、デルタのラウンジが新しくなったという事でそちらを使う事にしました。

広々としててとても快適です。

さすがに早朝ですからアルコールを飲んでいる人はほとんどいません。

ジュースは薄い粉タイプの物だったのが残念

だけどベーグル、トースト、マフィン・・・パンは色々と種類があります。
    フルーツ、あとはお決まりのゆで卵・・・なんでこんなにゆで卵好きなの??ってくらい必ずありますね。どうせなら剥かないでおいておいてほしい。

洗面所もオシャレ。 新しいから気持ちがいいです。

文句言いながらもゆで卵とクロワッサン、ジャムとかお決まりのクリームチーズを塗って簡単な朝ご飯になりました。

さぁ、そろそろホノルルに向けて出発です!

続きはハワイ編で

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る