アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はまた朝早起きしてマジック・モーニングを利用して、ディズニーランド・パークへ。<br />当初の予定はファンタズミックのいい席のFPをとるために早く行く予定だったのですが<br />前日に思いのほかいい席で見れたので、悩み中のままパークへ。<br />あまり寝てはいませんが、最後の1日ですので朝から頑張ります。<br /><br />マジック・モーニング中はファンタジーランドとトゥモローランドのみのオープンです。<br />しかもその一部のみ。<br /><br />朝食は今日もこのあとにレストランの予約をしてあるので食べずに出発。<br />パーク内のスターバックス、マーケットカフェでコーヒーを買ってメインストリートを歩きます。<br />朝はほんとにすいてる!マジック・モーニングは人が少ないです。<br />お城の前も写真が撮りやすい!ほかのゲストと写真の撮りっこをしたり。<br />さわやかな朝です。<br /><br />ただお目当てのマッターホーンボブスレーやスモールワールドはどちらもやっていませんでした…<br />そしてピーターパンがすごく混んでました。どの国いってもピーターパンって混んでますね。<br /><br />近くにあった、日本にないアトラクションをのることに。<br />トード氏のワイルドライドと不思議の国のアリスに。<br />どちらも物語の世界を乗り物にのってみていくアトラクションです。<br />トード氏の話は知らないのでよくわかりませんでしたがワイルドでした!笑<br /><br />そして正式オープン前にマッターホーンボブスレーがあいたのでそれに乗ります。<br />コースタータイプですがそこまで激しくなく、雪男がでてきたりして楽しかったです。<br /><br />この後はいちお、ファンタズミックのFPをとりました。<br />2回あるのですが遅い方のが欲しくて、それをとるつもりというか、取れるものと思って、発券機に<br />入れたら早い時間のが出てきました…<br />見ないでやってしまった!って思ったら3台あるうち全部早い時間のでした…<br />早いのが終わったら遅いのになるのでしょうか。わからないままその場を去りました。<br />FP取る方は気を付けてください。確認してから取ってください。<br /><br />そのあとは宿泊しているホテルのレストランでの朝食なので今のうちににお土産を。<br />すいている時間に買ってホテルの部屋に置くことに。<br />メインストリート付近のお店を見て、買い物をしてから一度部屋に戻ります。<br /><br />そして日本で予約していたレストラン、PCHグリルへ。<br />ここではサーフ姿のミッキーたちと会えます!!<br />時間なのかもしれませんが、昨日いったグーフィーズキッチンよりは混んでいました。料理の種類は向こうの方が多かったです。<br />ミニー、プルート、スティッチ、そしてデイジーがいました。<br />ビーチ姿のキャラクターたちはとってもかわいいです!タイミングが悪く、なかなかキャラクターが回ってきてくれなかったのですが、キャストに伝えたらすぐに来てくれました。来ないときは一言いったほうがいいです。<br />せっかくなのですべてのキャラクターと触れ合いたいですからね。<br />ここでもやはり、誕生日のお祝いしてくれました。昨日同様、義務的なバースデーソングとともに!苦笑<br /><br />そして食事の後は再びディズニーランド・パークへ。<br />エントランス付近には60周年のコスチュームを着たキャラクターたちが??<br />でもタイミングが悪く、もう戻ってしまうところみたいでした。<br />キャストに次にくる時間を聞いたら15分後くらいだったので待つことに。<br />このコスチュームのキャラクターたちと会うことはこの旅の目的の一つでもあります。<br /><br />時間がもったいないので、この間に友人を残し、一人FPを取りに行きました。インディージョーンズアドベンチャーのFPを取りに行きます。<br />その間にジャスミンとジーニーがグリーティングしているのも見かけました。<br /><br />朝はとてもすいてて歩きやすかったのですが、この日が土曜日ということもあるのかパークはとても混雑していました。<br />歩くのもちょっと大変な感じです。FPとって戻ってきたらちょうどミッキーが!<br />ミッキーの歩く方に向かってついていきます。ここのミッキーがすごいのは、列の整理をミッキーがしていることです。まっすぐに並んで、広がらないで!ってやってました。かわいい!!<br />そんなミッキーとグリーティング後はデイジーを発見してデイジーとご挨拶。隣にはグーフィーがいたのでグーフィーとグリーティングを。<br /><br />ミニーやドナルドは何時に来るか聞いて、それがまだ先だったので、<br />エントランスから鉄道に乗ってトゥモローランドまで行きます。<br />鉄道、とても気持ちがいいですね。ほぼ一周したので、パークを見渡せて楽しかったです。<br />そして日本にないアトラクション、ニモのサブマリン・ヴォヤッジに。<br />潜水艦に乗って水中を冒険します。<br />ほんとに水の中に入っててすごいなーって。思ったより長くて、次のグリーティングに間に合うかドキドキしました。<br /><br />そして再びエントランスに戻り、ミニーとグリーティング。<br />ピースしてたのでびっくりしました。日本人だからしてくれたのか、とってもかわいかったです。<br /><br />そしてその横にチップとデールが!かわいい。<br /><br />そのあとバタバタとインディーをFPを使って利用し再びエントランスへ。<br />この旅で初めてドナルドに会いました!<br />隣にデイジーもグリーティングしていて、ハグしているのを見ててデイジーがプンプンしててかわいかったです。<br /><br />そして少し疲れたので、パーク内のスタバ、マーケットハウスによって<br />ドリンクを買い、そのままパレードのシーティングすることに。<br />隣にいたファミリーが買いすぎたから、と言ってポップコーンくれたりしました。<br /><br />なんか同じ服を着た人が多いなーって思ってたら、パレードの前に子供たちのパレードが始まりました。ものすごい人数です。<br />この出演者とファミリーで今日混んでるのでは?って思ってしまうくらいたくさんの人が!<br />子供たち、とてもかわいかったです。<br /><br />そしてパレードがスタート。<br />ミッキーのサウンドセショーナルパレードです。<br />キャラクターたちは楽器を演奏したりしていました。<br />楽しいパレードでした。<br /><br />この後はお店を見たりしながら、ミッキーのマジカルマップというショーを見ようと思っていたのですが、そこまでいくと全然人がいない。<br />一回前の公演が行われているはずなのにやっていない!<br />どうやら今日はすべてのショーがキャンセルだったみたいです。<br />残念。見たかったです。<br /><br />そのあとはファンタジーランドに行ったのですがどれもこれも待ち時間が40分以上…スモールワールドに乗りたかったのですが、さすがにそんなに待てない!と思い断念…<br />となりにあったカナルボートに乗りました。<br />シーのベネチアンゴンドラみたいな船なのですが、バランスをとるため、と子供を船のデッキ?というのですかね。船首に座らせたことにびっくりです!そこは椅子ではないでしょ!って。さすがアメリカ。<br />すべて外なのですが暗くてよく見えず!苦笑<br />パーク内、全体的に暗いです。街頭少なめですね。<br /><br />それから夕飯を。ハーバーギャレーというシチューボウルのレストランで。<br />すべて外の席なのですが席からは、ファンタズミックでも出てくる船、コロンビア号やマークトゥエイン号が見えました。ファンタズミックの準備をしていました。<br /><br />食後は昨日のリベンジ、またシーティングをするため、お城の前に。<br />昨日より少しだけ遅い時間に行って、お城から少し離れたところ座ります。<br />食事をしたためか、昨日よりも寒さを感じることなく。<br />ペイント・ザ・ナイトが始まり、それを見ます。<br />昨日はそのあとに中止のアナウンスだったのでドキドキしましたが、スタートしました!安心しました!<br /><br />お城前は前から2.3列を残して立ち見になります。<br />少しづつ前にみんな移動していく波にのり、立ち見の2列目くらいまで行くことができました。<br />とても見やすかったです。<br />花火とお城に投影される映像が合わさってとてもきれいでした。<br />花火のあるワンス・アポン・ア・タイムって感じでした。<br />出てくる映像も似てましたね。いつか日本も併せて花火も出ればいいのに!って思います。<br />昨日のリベンジができてよかったです!!<br /><br />これでとりあえずしたいことはできたし、明日は帰国なので、閉園にはまだ1時間以上ありますが、そのままホテルに戻ることに。<br />乗りたいアトラクションはまだまだありましたが、やはりどこも混雑で…<br />あとからあれもこれも、って思ってしまいました。<br />2.5日では足りなかったですね…<br /><br />トゥモローランドに戻り、ダウンタウン行きのモノレールに乗ってホテルに戻ります。<br />このモノレール、近未来的な感じでかっこいいです。<br />一度乗りたかったので最後に乗れてよかったです。<br /><br />部屋で荷造りをして、就寝です。<br /><br />翌日は8時にホテルを出るので、6時過ぎに起きて準備を。<br />朝食は昨日スタバで購入していたパンを食べ、チェックアウトして<br />送迎を待ちます。<br />帰りも高速はとてもすいていたので早い時間につきました。<br />ハリウッドサインも車窓から見ました。<br />ロスに来てアナハイムにしか行ってませんが満足です!<br /><br />出国ゲートはすごい混んでましたが、思ったより時間はかからず。<br />免税店を見て、余った時間はまたもやスターバックスへ。<br />スターバックスイブニングと書いてあり、何かと思えばアルコールを出すスタバのようでした。<br /><br />そして機内に乗り込みます。一番後ろの二人掛けの席をゲット。<br />帰りはめちゃくちゃ揺れました…コーヒーがこぼれるくらい。<br />行きよりも時間が長いので、疲れました。<br /><br /><br />3泊5日、とてもあっという間でした。<br />やりたいこといっぱいあり、そのすべてはできてませんがとても満足の旅です。今回初めて海外で誕生日を迎えたのですが、しかも大好きなディズニーリゾートで。<br />外国キャストはほんとに会う人みんな、朝でも晩でも、いつ見たの?っていう人まで「ハッピーバースデー」言ってくれて、とても素敵な旅行になりました。<br /><br />

60周年ダイヤモンドセレブレーションのディズニーリゾート③

2015/11/05 - 2015/11/09

kimicoさん

前日に思いのほかいい席で見れたので、悩み中のままパークへ。

しかもその一部のみ。

さわやかな朝です。

近くにあった、日本にないアトラクションをのることに。
トード氏のワイルドライドと不思議の国のアリスに。

この後はいちお、ファンタズミックのFPをとりました。
入れたら早い時間のが出てきました…

すいている時間に買ってホテルの部屋に置くことに。

そして日本で予約していたレストラン、PCHグリルへ。
ここではサーフ姿のミッキーたちと会えます!!
ミニー、プルート、スティッチ、そしてデイジーがいました。

そして食事の後は再びディズニーランド・パークへ。
でもタイミングが悪く、もう戻ってしまうところみたいでした。

エントランスから鉄道に乗ってトゥモローランドまで行きます。
潜水艦に乗って水中を冒険します。

そして再びエントランスに戻り、ミニーとグリーティング。

そしてその横にチップとデールが!かわいい。

この旅で初めてドナルドに会いました!

ドリンクを買い、そのままパレードのシーティングすることに。

子供たち、とてもかわいかったです。

そしてパレードがスタート。
ミッキーのサウンドセショーナルパレードです。
キャラクターたちは楽器を演奏したりしていました。
楽しいパレードでした。

一回前の公演が行われているはずなのにやっていない!
どうやら今日はすべてのショーがキャンセルだったみたいです。
残念。見たかったです。

となりにあったカナルボートに乗りました。
すべて外なのですが暗くてよく見えず!苦笑
パーク内、全体的に暗いです。街頭少なめですね。

食事をしたためか、昨日よりも寒さを感じることなく。
ペイント・ザ・ナイトが始まり、それを見ます。

お城前は前から2.3列を残して立ち見になります。
とても見やすかったです。
花火とお城に投影される映像が合わさってとてもきれいでした。
花火のあるワンス・アポン・ア・タイムって感じでした。
昨日のリベンジができてよかったです!!

あとからあれもこれも、って思ってしまいました。
2.5日では足りなかったですね…

このモノレール、近未来的な感じでかっこいいです。
一度乗りたかったので最後に乗れてよかったです。

部屋で荷造りをして、就寝です。

翌日は8時にホテルを出るので、6時過ぎに起きて準備を。
送迎を待ちます。
帰りも高速はとてもすいていたので早い時間につきました。
ハリウッドサインも車窓から見ました。
ロスに来てアナハイムにしか行ってませんが満足です!

免税店を見て、余った時間はまたもやスターバックスへ。

そして機内に乗り込みます。一番後ろの二人掛けの席をゲット。
帰りはめちゃくちゃ揺れました…コーヒーがこぼれるくらい。
行きよりも時間が長いので、疲れました。

3泊5日、とてもあっという間でした。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

マジック・モーニングのパークはすいてます。
    1日このくらいなら快適なのですが…

朝からスターバックス。
    パーク内では、マーケットハウスという名前です。

カップに書く名前をとってもかわいく書いてくれました!

お城も人がいません!!

クリスマスの飾りが素敵です。
    ピンクのお城はかわいいですね。

トード氏のワイルドライド。
    よく話を知らないのでストーリーはわからないのですが、
    なんかワイルドでした!!

不思議の国のアリスはイモムシ型の乗り物に乗ります。

マッターホーンボブスレー。

この乗り物にのります。
    そこまで激しいコースターではありません。

チキルームのグッズとか売ってました!かわいい!

パラダイスピアホテルのレストラン、PCHグリル。
    ここではサーフ姿のミッキーとグリーティングできます。

まずはミッキーとグリーティング。
    ミッキーは最初のみです。

暇なときはかまってくれます。
    場所は動かないのですが座席に向かってポーズ取ってくれたりします!

食事はこんな感じです。

デイジーも素敵なポーズ!

ダンスタイムにダンスするスティッチ。
    他の口コミなどで見たときはレイをしてたのですが今日はしてなかったです。

バースデーのカップケーキ。
    この旅の間、このカップケーキ3つ目です!笑

デコレーションが毎回違うのですごいです!

再びパークに戻ります。
    FPを取りに行く途中でジャスミンとジーニーがいました!

エントランスでのミッキーとのグリーティング。
    まずは列の整理から!笑

60周年のコスチュームとても素敵!

ディズニーランド鉄道に乗ります。

日本にあるウエスタンリバー鉄道と同じような形の車両と、
    パークに面して座席が向いている車両の2タイプがあります。

後者は特別車両もついてます。見れて良かった!
    天皇陛下も乗られた特別な車両です。
    一般ゲストはもちろん乗れませんが…

鉄道に乗っているとスプラッシュマウンテンの中も見えました!
    どういう道を通っているのでしょうか??

ファインティング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ。
    これに乗り込みます。

ほんとに水中に。
    この後ニモもでてきて、物語が進みます。
    結構長いので、時間あまりない人は注意ですね。
    15分とかあったような…

ミニーも60周年のコスチュームがかわいすぎる??

インディージョーンズアドベンチャーへ。

コースがいくつかある、というのですが、いったいどこでコース変更があるのだろうか?て思いました。
    なんとなく線路的なものを見ていたのですがわからず。。
    何回か乗って確かめたかったですね。

プルートはタイミングが悪く会えず。
    遠くからご挨拶‼

本日2回目のスタバは、コールドドリンクを。
    カップがかわいいです。
    この柄のタンブラー的なもの売ってましたが陶器で重くて。
    使えないなと購入を断念。

子供たちのパレード。
    すごいたくさん、長いパレードでした!

パレード。

ミッキーはドラムをたたいています

ホセとパンチート
    陽気な二人がかわいい

ショーに出ているプリンセスやダンサーたちも、缶バッチに気づくと「ハッピーバースデー」を言ってくれます。
    これはほんとにうれしい。

パレードが終わるころには日も沈んできました。
    スモールワールドはきれいににライトアップされてます。
    ただすごい混雑。
    40分から1時間待ちとか。
    キャストに時間聞いてもみんなアバウトでした!苦笑

すべての公演がキャンセルだったようです。
    見たかった…

トゥーンタウン、行かなかったなーとこの時間くらいで思い出す…
    少しだけ中にいてすぐに出てきてしまいました。

おとぎの国のカナルボート。

暗くてよく見えず…
    いろんなも物語の世界が再現されてます。
    キャストは説明していますが英語なので…

そしてその横をミニ列車(ケーシージュニアサーカストレイン)が走っているのですがその音にもかき消されるという…苦笑

ハーバー・ギャレーというレストラン。
    シチューボウルです。

オマールエビのシチューと、季節のシチュー。
    季節のは何か聞かずにオーダー。ジャガイモ系のスープです。
    どちらも味が濃いですが美味しい!
    食べ応え満点。一人一つは食べきれなかったです。

カウンターのお店で、手前に席があるのですが数が少ないです。
    でもカウンターの奥に進むと目立たないので巣が席はたくさんあります。
    奥に行ってみてください。

昨日のリベンジ!
    ディズニーランドフォーエバー。

花火とプロジェクションマッピングの融合がすてきです。

ラプンツェル、プーさん、ライオンキング、ジャングルブック、ピーターパン、アナ雪などが投影されます。

やはりここでもLet it go が流れるとざわつきました。
    アナ雪人気はまだまだあるみたいです。

スペースマウンテンがハイパースペースマウンテンってなってました!
    この旅行中はお休みだったのですが、どうやら音楽とかスターウォーズバージョンになるらしいです。
    期間限定で!!乗りたかったー‼‼

モノレールに乗って帰ります。
    トゥモローランドからダウンタウンまで行けます。

パーク行きと、パークから出るのではコースが違うらしいです。
    今回パークから出るのに使いましたが、ディズニーランドパークと、カリフォルニアアドベンチャーの両方が見えて、なんか旅の思い出振り返られました。

翌日の朝食。
    スタバのコーヒーケーキ。

この旅、スタバばかりでした!!
    日本にもあるんですけどね。
    カップがかわいいし…ついつい、でした。

パークで売ってる限定のスタバのマグ。
    かわいいです

空港でもスタバ。
    ほんとは別の店にしよう!って思ってたのですが、搭乗ゲートの一番近くにあったので結局利用。
    おしゃれな店舗でした。
    出発ゲートが変わっていたので(といっても隣)近くにしてよかったです。

最後のスタバ。
    シナモンチャイラテ

帰りの機内食。

一番後ろの席なので食事が選択できず。
    というか、二人で同じもの選んだら、あと1つしかありません、って
    言われ、希望のものは食べられず。
    とりあえず最初から1つづつしかない、って言ってほしかったですね。
    CAの動きみてて、足りなそうって思ったのにどちらのしますか?て聞かれたからあると思っちゃいますよね。

これは人気のあったビーフシチュー。

このついていたアイスが美味しかった!
    モカ味。
    アメリカでは有名なアイスなんですかね??

2回目の機内食。
    ライスヌードル。

このときすごい揺れて、ホットドリンクのサービスが途中で終了してしまいました…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る