2016/05/29 - 2016/06/11
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,132,226アクセス
いよいよテーマパークに行くことに。
待ちに待ったカリフォルニアディズニーです。 だけど去年フロリダにいったばかりだったので、あまり大きな感動はなく静かに過ごした・・・笑 ってかんじだったかな。
途中疲れちゃってこの日に照準を合わせたつもりが失速してしまいました。おかげでパレード待ちとレストランで休憩かねて爆睡。 あんな狭い椅子に座ったり、地べたに座ってどんだけ熟睡できたんだ?ってくらい寝てしまいました。
普段、あまり寝なくても頑張れちゃう方だったんだけど、旅行直前に帯状疱疹になってしまったり、GW前のクルーズからの疲れを引きずっていたのか?運転で緊張したのか? なんだかわからないけれどやけに疲れていました。
それでもやっぱり夢の国は素敵な場所だったなぁ・・・
- 友人
- レンタカー 徒歩
- デルタ航空
ホテル移動したその日、お昼は事前に調べていたパッキングハウスに行くことにしました。
ディズニーエリアからそれほど離れていないのですぐにわかりましたが、駐車場がお昼時だったこともあり空いてなくて少し離れた場所に停めることに。
駐車場から歩いて1ブロック
周りにはミュージアムなんかもあったりして静かな場所でした。 -
手前に公園があった皆が卓球をやったりのんびり読書していたり・・・治安はどうなの?っていう事すら全く感じさせないオシャレな場所でした。
公園内にレモンの木が植わっていて青い空に映えていました。
大きなサボテンが入口にあっておもわず写真撮影!
カリフォルニアの雨の降らない乾燥した土地を物語っているのかな。 -
このフードコートはオレンジの収穫工場として利用していたところを改装して作ったそうで、カリフォルニアらしい雰囲気の中でいろんなものが食べられます。
オシャレな店内で見て回るのも楽しい場所でした。
いろんなものをちょっとずつ楽しもうという事でまずは腹ごしらえをしに!
生ガキがおいしかった〜 -
アップルビールとフィッシュチップスでイギリスの味を堪能 -
アイスも食べましたよ! ピーカンナッツ味のポップバー! おいしかった! -
本当は初日に訪れていたらJAZZコンサートがやっていたんだけど・・・まぁサイトを確認してイベントがある日に行くとなお楽しいかもしれませんね。
この日はアナハイムエリアから30分位郊外のメイシーズに私の好きな服のブランドショップが入っているという情報を親友が調べてくれてそれで行ってみることに。
お酒を飲んでウトウトの親友を助手席に何とか渋滞に巻き込まれながら出かけてきました。
2時間近くうろうろしてお店の中ですっかりスタッフと仲良くなり、いっぱい買ってきました。
日本だとちょっとサイズが。。。笑 でかくなった分、渡米したときには洋服をたくさん買ってきます。 -
開業60周年の限定グッズがあるからほしくなっちゃいますよねぇ。
ダッフィー君も限定衣類を着ていますよ。
職場の子に頼まれたカチューシャ、手前が60周年記念のカチューシャです。
夜は予定通りダウンタウンディズニーに戻りジャズキッチンで食事をしたんだけれどすでにジャズ演奏は終わっていて閉店間際・・ははは。
翌朝は朝ごはんを食べてすぐにホテル移動・・・今度はもう少しディズニーに近いメインゲート前のホテル
タウンプレイス スイーツ バイ マリオット アナハイム メインゲート、エンジェル スタジアム近く ホテル
アーリーチェックインをして部屋に荷物を入れたらディズニーに出発です。
当然車で向かったのですが二階建ての二階部分、ロビーのすぐ斜め前のわかりやすい場所でした。
部屋も広いし快適そのもの。
ホテルに車を置いてシャトルを利用してディズニーに向かう事に。一日券5ドルでした。
オープン直前!結構な人が待っています。
こんないかつい人もミッキー好きなのねぇ〜
地味だけどまぁ写真スポットで皆撮ってます
当然、グリーティングは欠かせません!
ピースするミニーちゃんはレアだって東京ディズニーで働く地元の子が言ってました。
私もちょっと驚いた! -
今回の目的はスターウォーズ!
新しく設備設計している最中のディズニー
スターウォーズウィークの代わりに常設でスターウォーズ三昧エリアができるとか。 -
そしてスペースシャトルもスターウォーズ仕様だから絶対に乗る!という親友
私はすっかり奴のペースで楽しむ・・・が早々と失速・・・( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
もう歳なんだなぁ〜と若者のふりしてもついていけません。 -
ちょっと休憩しているから見ておいで〜と待っている私。
すまんが、本当に失速。 なんだろう?疲れが出たか?? -
でも私も結構好きなスターウォーズキャラ達。 近寄ってきたからマジで今は構わないで〜ってオーラ出したらあっち行った・・爆
そんなに好きならこの靴買っちゃう?って・・・これ履いて街は歩けない・・・。
続いてはマッターホルンボブスレーに!
ゆっくりのコースターで面白かったです。期待はずれな絶叫なしの静かな乗り物だった
(*´▽`*) イッツアスモールワールド! 白で綺麗な外観!
ジョージクルーニーもここで撮影したのかな? -
外から船に乗って中に入っていく方式。
チーム黄緑と一緒にGo! -
他にも様々な乗り物を順調にこなし・・・
素晴らしい演奏のマーチングバンド!こういうの観ているのが好き♪
小さめのお城だったけどお城の中に入ってみました。 眠れる森の美女のストーリーが展開されているアトラクションでした。
お昼はアドベンチャーランドのエリアにあるお店で。
私は鶏肉をチョイス、友人は下のビーフシチューパン
鶏がとってもジューシーでおいしかったです。
この後一時間位椅子に座ったまま爆睡 -
目が覚めてお土産物屋さん巡り・・・
介助犬二匹も大活躍でお利口さんでお供していました。
次の日のアドベンチャーワールドでも会いましたよ。いい子でした。 -
湖は奥の方が改装中で船のアトラクションは動きません。
だけど数年前にミシシッピ川を本物の蒸気船でクルーズしたからいいもんね。
すごくあこがれていた場所だったから満足度が高くて今はそこまでマークトゥエイン号に乗ろうとは思わないので大丈夫 -
だけど帆船も設置してありましたよ・・・これは何のかな?ピーターパン??
ちょっと興味あり・・・次にくることがあれば乗ってみたいな。 -
風船売りもちゃんといるんですね。 まだ人の波は止まっていませんがシートを出してもうすっかり寝ようと座り込みました。
しっかり熟睡しちゃいました。 -
さぁそろそろ皆が並びだして場所取りしています。もうすぐ始まるという事で帰る人と待つ人でごちゃごちゃです。
お、あちこ電気が消えてそしてライトアップれされてきました!
もうすごく楽しいのが、音楽がとにかくノリノリの曲で、隣に座っていたおじさんが私たちが日本人だとわかっているからか、片言の日本語で「手を叩けよ!」「踊れよ!」というんです。
はいはい、と私たちもノリノリで肩をゆすって手拍子でパレードを待ちました。それでいいんだと言わんばかりにこっちを見てウィンク! ノリノリおじさんには参りました。
だけどおかげでふつうにみるより何倍も楽しかったと思います。 -
トイストーリーの世界が展開していてとっても楽しかったです。
アナと雪の女王は不動の人気ですね。 子供たちが大騒ぎ!
最後はミッキーが登場しておしまい。
そして終わるとすぐに帰る人の波ができてもみくちゃになるのですぐに立たないとだめだぞとこのエリアに座るなら…とスタッフに言われていたのでそそくさと立って次のマッピングの場所を探すために動き出しました。 -
だけど、これ、失敗でした。動かなきゃ行けないエリアに居ちゃったのがミスで、もう座ってみるエリアなんて当然ないし、歩いて移動してても立ち止まっちゃダメってところばかりでとにかく移動、移動で…とうとう始まったマッピングはゆっくり見る暇がなかったです。
友人があちこちでやるからといったけど、やっぱりお城の前に場所をとるのが良いんだなと実感。 結局あちこちでやってもメインは城の前だったし花火も位置からしたら城の上に上がるしね。
まぁそこまで真剣じゃなかったからいいんだけど残念な感じでした。 -
花火はそれなりに歩きながら観れました・・・だからホテルから見たあの景色で十分って思っちゃったのかも。
一応セレブレイトなお城の写真を撮ろうとウォールとディズニーとミッキーを入れてみた。
何時までシャトルが運行しているのかホテルのディズニーコンシェルジュに聞くと19時と言っていたので「早っ!」といったのだが、ちゃんと帰りのシャトルがあるじゃないか!
あ。。。そうか私の聴き方が悪かったんだね?ホテル出発の最終を彼女は答えたって事か。
そりゃ一日券買わせてディズニーが終わる時間にシャトル運行してなきゃ怒るわ!
なんか聞き方おかしかったのか?シンプルに最終の戻りは何時か?って聞いたんだけどね・・・そんなの聴くのがおかしかったのかな。
何にしてもガラガラのシャトルで帰宅できてよかった。
ただ、ホテルに戻ってから小腹がすいて・・・出前を取ろうと思ったらどこも23時に終わっていてちょうど23時・・・で、で、ホテルスタッフに聞くとドミノピザならやってるというので注文を頼んだ。
本場に来てドミノピザ!?ってシズラーにも笑ったけどでもまぁ頼んで来たピザはおいしかったしお腹いっぱいで爆睡できたから良しとしよう・・・。
次はその3で。
- Minori O'Brienさん 2016/06/29 22:32:01
- お礼。
- こんにちは!
パークホッパーチケットについて質問させて頂いたMinoriです。
ご丁寧にお答え下さり、ありがとうございました。
あちらでお礼を書くというボタンが表示されず書けないため、こちらに失礼させて頂きました。
とても参考にさせて頂きました。
また疑問がたくさんでてきたので、質問を作らせて頂こうとおもっているので、お時間ございましたらまた覗いてください^ - ^
ご丁寧にありがとうございました!
- ママブー♪さん からの返信 2016/06/30 00:11:19
- RE: お礼。
- こんばんは。
わざわざご丁寧にお礼BBSをありがとうございます。 大してお役に立てなかったかもしれませんが、参考にしていただけたら幸いです。
ひとつ、あの時書きませんでしたが、旅行記でも書いたのですが、パレードを見てから花火&マッピングを見るのに同じ位置では見れなかったので、ポジションによってはパークホッパーを使って花火やマッピングの為に二日のうち一日はパレード重視、もう一日はお城の近くで花火&マッピングというよに分けて見学するのも、パフォーマンスを重視したい人にはそういう使い方をするのもいいかなと思いました。
実際こじんまりしていて私は一日で十分と感じましたが、みなさんどこにウェイトを置くかは違いますし、そうそう訪れられる場所でもありませんから後悔のないようにした準備してくださいね。
お城に向かって右側に花火があがります。 パレードは城の左側は微妙で通らないので、右側重視でポジションを探してください。
ママブー♪さんの関連旅行記