釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の釜山旅<br /><br />いつもの食べまくりツアー☆<br /><br />今回は、どれくらい食べれるかな??<br />

釜山旅 2016.4月 2日目

2016/04/30 - 2016/05/02

BU〜SAN

BU〜SANさん

4月の釜山旅

いつもの食べまくりツアー☆

今回は、どれくらい食べれるかな??

アニョハセヨ〜☆

2日目は、海雲台に朝から行きました。
    今回は、ホテルのある釜山鎮駅から地下鉄に乗って。

天気も良くて、気持ちいい〜
    もう夏ですね!半袖でオッケーでした。

海雲台ビーチは、韓国で一番有名な海水浴場です。
    韓国のワイキキビーチ?らしい?
    海雲台ビーチは、海雲台ビーチでいいじゃない笑

まずは、海雲台市場で朝ごはん

定食5000ウォンのお店の発見!

チュオタン(どじょう汁)と
    トンテグタン?(冷凍スケトウダラのスープ)

チュオタンは、一度食べてみたいと思っていたので、チャレンジ。臭みがあるかと思っていましたが、あまり臭みもなく、食べられました。

冷凍スケトウダラのスープ

どじょう汁

やっぱりどじょう汁メインのお店でしょうか。
    メニューにも一番最初に書いてあるし、
    入り口の大きな鍋で作ってありました!!

こんな感じです

私達が食べてる隣で、
    店員さん達の朝ごはんも始まりました。

なんかごぼうたっぷりの美味しそうなきんぱをたべてるじゃないですか!!

オヤジのきんぱ魂に火がついて、市場内にあるきんぱ屋さんを探しに!!

15メートル先くらいにありました!!

もちろん買います!!

さっき店員さんが食べてたのと同じ包み紙!!

ビーチに座って食べよ〜♪( ´▽`)

マシッソヨ〜

シンプルでうまい!
    興奮のあまり、断面の写真撮り忘れ笑

あとは、食後のデザート☆

たい焼きアイス?

たい焼きの中は、ソフトクリームかと思ってたら、
    ヨーグルトアイス!!!!
    それに、チョコソース!!!
    普通、ソフトクリームでしょ!!!

でも、全部食べました。
    思ったより、イケましたf^_^;

海雲台駅の近くには、おでんの有名なお店もありました。
    まだ開店前でした。
    10時オープンくらいかな?

朝ごはんも食べたし、
    ビーチも眺めたし、
    バスで、センタムシティに行ってみますか。
    あのギネス級の新世界百貨店へ!

センタムシティ方向に走るバスに乗りました。

しかし!!!
    座席バスの上に、身動きがらとれないほど
    ぎゅーぎゅー詰め!!

全然降り口まで、動けません
    ((((;゚Д゚)))))))

その上、1000台のバスのため思っていたところには止まらず…

韓国語も話せず…
    諦めて釜山駅まで戻りました…

アイゴ〜

センタムシティに行かなかったので、
    時間があまりそうだったので、
    予定変更!
    甘川洞文化村に行ってみることに。

17番のバスで、甘川文化村を目指します!

懲りずに、またバスに乗りました。
    終点でおりて、少し登るとマウルバス乗り場があります。それで、甘川文化村入り口まで行きます。

交通系カードで、バスに乗ると2回までの乗り換え が一回分のバス代でできるので、海雲台
    から甘川文化村までお安く移動できます!!

釜山旅に交通系カードは、必須ですね☆

到着!

あの星の王子様には、行列が…

日本人は、ほとんどいませんでした。

ほぼ韓国人でした。

おやつに、タコだけ焼いたタコ焼きとスムージーを。
    スムージーと言うか、フローズン。
    1000ウォンでした。

冷たくて、おいし〜
    お天気が良すぎて、暑い…

スタンプラリーに参加しましたが、なかなか見つけられず、次回も引き続きチャレンジします。

バス&地下鉄で、南浦洞へGo☆
    とりあえず、両替しよ。

ワイズパークの横の通りにある両替所で、両替しました。近くに何件かあるので、お得なところでします。

今回の両替所では、ヤクルトもいただきました。

そろそろ、お昼ご飯。
    お昼は、光復路のABCマートの近くのミルミョン屋さんへ。
    ここは、かなりお手頃なお店。

ミルミョン3500ウォン

ククス2500ウォン

あとは、頼まれ物のコスメを探しに。
    私達、食い倒れツアーのおなか減らしにピッタリ☆

コスメ探してたら、途中こんなものを発見!

ソウルで流行ってたヤツじゃん!!
    ティラミスアイス4900ウォン

食べてるお姉さんに、コレどこにあるの???
    って聞いてみたら、教えくれたので無事買えました。

一個ずつ説明しながら作ってくれます。

映画『国際市場で会いましょう』の撮影場所
    コッブンイネ

富平市場をぶらぶら

富平市場で、4足で5000ウォン!って
    言われたので、ついつい買っちゃいました。

部屋履きに使おう。

頼まれ物のコスメ☆
    EXOファンらしいです。

早く見せたくて、お店で写真撮ってラインしました!

私には、誰が誰だかわかりません…
    みんな同じに見えるんだもん(; ̄ェ ̄)

ちょっとブサイクな綿菓子も。
    でも、上手だよねぇ〜

あとは、夜、船で食べる夕食の買い出しへ
    今回は、光復路のロッテマートで☆

クリームチーズキンパや、鴨のローストを
    買いました。

もちろん、マッコリにビールも☆

ゆっくり眠ったら、博多港に到着です☆
    今回も、楽しい旅でした。

あんにょん(^-^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る