たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開時期の花菖蒲と紫陽花、ゆりの花を観賞してきました。いずれも雨がその綺麗さをひきたたせるので、空模様は気になりませんでしたが水滴にそれぞれの花が映える綺麗さでした。ランチは園近くのグリル柊でうどんセット、これがまた美味かった。

播州山崎花菖蒲園を訪ねて

2016/06/16 - 2016/06/16

温泉グー

温泉グーさん

黄色の花菖蒲は珍しいですね。

綺麗でしょう。

雨と花菖蒲。

ここで沢山の品種を育てています。坂を下る!

花の原産地。

園内の紫陽花も今が見頃。

ランチ処グリル柊の庭園。店内もモダンで綺麗、大変よく流行っていました。

とろろやまかけうどんです、丁度サービスドリンクの付く日でした。

おおえび天ぷらうどんと稲荷寿司せっと、美味しかった。