釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月に初めて釜山に訪れてから早2回目。<br />近くて安くて美味しくて、気軽に行ける釜山が大好きです!

週末釜山 一泊2日

2016/06/11 - 2016/06/12

もぐ

もぐさん

今年1月に初めて釜山に訪れてから早2回目。
近くて安くて美味しくて、気軽に行ける釜山が大好きです!

2016年 6月11日 (土)
    家を6時過ぎに出ます。
    大阪の北摂から関空まで2時間かかって関空に到着。
    10時35分発のチェジュ航空で釜山へ。

ほぼ定刻通り到着。
    お金を一切持っていなかったので空港で両替。
    今日のレートです。

釜山まではライトレールと地下鉄で移動。

今回は一泊二日なので荷物はカバンだけ。
    南浦洞のロッカーに入れてまずは昼食。
    前回行って気に入った『ペッカヤンゴプチャン』

こちらが店内。
    カウンター越しにおばちゃんが焼いてくれます。

• 2人前 300g&#63615;から注文です。<br />席について2人って合図すると、2つと感違いされて4人前でてきました。<br /><br />食べてる途中、違うテーブルのお客さんとおばちゃんの喧嘩が始まり、気まずい雰囲気で完食。<br />お会計 w50000。2人前でよかった…

2人前 300gから注文です。

お会計 w50000。2人前でよかった…

気を取り直して国際市場へ。

さっきホルモンを食べて間もないですが、本日2食目 スンドゥブのお店『トルゴレ』

グツグツしているのがおわかりでしょうか?
    安いのにすごくおいしい!
    次もリピートです。

ブラブラ歩きながら、次は何を食べようかな〜

ホットクは食べとかないとね〜。

まだあまりお腹空いてないけど、食べれない訳でもないので3食目『八色サムギョプサル』

席に着くと、野菜と鍋をセットされます。

注文は店名にもなってる八色サムギョプサルを。

3種類ずつ焼いてくれます。

食べすすめるうちにもはやどの味なのかわからなくなってきました。
    そしてお腹がいっぱいすぎて食べきるのに必死です。
    結局少し残してしまいましたが、このボリュームでお値段w30000ちょいはとても安いと思います。
    しかし個人的には8食の味は必要ないです(^_^;)

国際ホテルにチェックインした後は、ホテルの近くにある『チョバン海水湯』へ。
    前回も行っているから勝手がわかって安心です。地元の方ばかりなので初めて行った時は言葉も通じずかなり戸惑いました。

主人と待ち合わせをしてわかれます。
    まず入ってすぐにw20000を払ってアカスリを頼みます。
    時間が遅かったのか、すぐに2人がかりで顔と体でわけられ、荒々しく仕上げられていきます。
    私は時間ギリギリに間に合いましたが、主人の方は終わっていたそうです。8時半には終わるみたいです。

いろんなサウナがありくつろげました。

帰りに屋台のおでんがあります。

前回はテイクアウトでしたが、今回は屋台で食べるのにチャレンジ。
    このすじ肉のような練り物がめっちゃ美味しかった!
    6本でw6000。

今日1日よく食べた〜。

2日目。
    朝ごはんは凡一洞の駅近くのキンパ天国でツナのキンパとおうどん。美味しかったです。

ホテルをチェックアウトした後 西面へ。
    11時頃になるまでお店がほとんど開いてません。

本日の最大の目的 beansbins coffeeでワッフルを食べる事。
    11時のオープンを待ってはいります!
    外観がオシャレ。

店内の様子。
    もちろん誰もいません。

マンゴーワッフル。
    めっちゃおいしいです。
    真ん中の濃厚なマンゴーアイスが徐々にとけてソースになってこれまたおいしい!
    2人で丁度良かったです。

余談ですがトイレがお店の外にある場合、パスワードを入れて入るようになっている所がいくつかありました。
    初めての事だったので一瞬戸惑いました。
    当然知ってる方もいらっしゃるかと思いますが…

ドアにあるケースを上にスライドさせて、パスワードを入力。

元に戻すと音がなってロック解除。

トイレから出るときはレバーを左に回せば出られます。
    主人は1人で行ってなかなか帰ってきませんでした。

西面の屋台。
    ほとんどがまだ準備中。
    又おでんが食べたい…

次に向かうは『ポムテソンチャジャンミョン』
    ロッテデパートのすぐそば。

炸醤麺が有名なお店ですが頼んだのは、海鮮麺と揚げ餃子。
    普通に美味しかったです。

5時の飛行機なので、早めに空港へ。
    待ち時間 空港の2階で私は冷麺、主人はうどんを食べました。
    さっぱりして美味しかったです。

昼過ぎから雨が降り出しました。
    帰りもまたチェジュ航空。ラッピングした飛行機でした。
    詳しくないので誰だかわかりません。
    予定より遅れましたが無事到着しました。

今回一泊二日でも十分満足のいくグルメ旅でした。
    今年は娘が高校受験なのでしばらくは無理かな〜。
    でも一泊二日ならまた釜山なら行けるかも⁈
    是非また近々行きたいです!

• Cirrusさん 2016/06/20 17:12:31
    釜山の人です.
    ウアムドン[牛岩洞]に行くと[ネホ零面]って言う店があります.
    釜山の人は代替的に冷麺ではなくミルミョンという似てるものを食べますが
    そのミルミョンが始めて作られた店なんです.
    また観光で来たら.食べに行って見るのも悪くないかも知りません.

僕にはまぁ悪くないな程度でした(笑)

もぐ

もぐさん からの返信 2016/06/20 19:47:53
    Re:
    Cirrus様
    コメントありがとうございます!
    さすが釜山の人だけあって詳しい情報ありがとうございます。
    まだ2回めなのでこれから徐々に新規開拓して美味しいものをたくさん食べたいです。
    次 訪れる際は是非行って見たいと思います!

もぐさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る