ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナがリフレッシュ休暇をもらえる今年、やっぱり当初の目的通りハワイに行きたい!<br />そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。<br />新婚旅行から7年ぶりのハワイ。<br />変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。<br />やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。

7年ぶりのハワイへ 8

2016/05/27 - 2016/06/03

のえる

のえるさん

そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。
新婚旅行から7年ぶりのハワイ。
変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。
やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。

☆6日目☆
    実質最終日。何も予定は入っていません。ただ、ひたすらノンビリしたい。そのために空けました。
    そのせいか、1番写真が無い。
    朝食にアイランドヴィンテージでアサイボウルも食べたのに(笑)

アラモアナから、10時前にはワード地区へ。ロコな店が多くて、好きなんですが…うーん、建設中のコンドミニアムが増えてる。
    カカアコキッチンのあるワードセンターの隣も、向かいも工事中。
    店内は昔より綺麗になってました。

早いですが、なんせ朝が早いので11時に昼食です。
    定番マヒマヒ・プレートに、初めオーダーしたアヒ・グリル・サンド。
    マヒマヒは…あれ?こんなんだっけ?と、なんか前と違う。7年前に食べたきりなのと、目新しさが無くて期待し過ぎたかな?という感じ。アヒは美味しかった!タロイモパンが、甘くてすんごく好み。塩胡椒の効いたアヒと良く合います。

ワード・ダウンタウン・ルートのクジラバスは30分に1本のため、時間合わず。近いので、アラモアナまで歩いて戻ることに。アラモアナビーチ沿いの遊歩道をノンビリ歩きます。
    青い空の下がホントに気持ちいい〜。

場所も時間も贅沢なさんぽ。

木陰にたくさんの鳥。涼んでるのかなぁ?よく晴れてるから暑かった〜。

午後はホテルでひと休憩して、帰国の準備をします。
    スーツケース2個を半分空けて来たので、不用品を処分したら綺麗に収まりました。
    最後の夜は、レストランで予約したので、その時間まではお散歩に出かけ、時間前に着替えます。
    イオラニで買ったドレスの出番です。

コッチと迷ったけど、これは日本に帰ってから着ます。

これも姉のおすすめ。BLTに行きました。初めてでしたので、JTBでディナー・クーポンを利用しA・Bコースをそれぞれ注文。
    これが正解でした。
    シーザーサラダが1人前でも大量のロメインレタスがボールにいっぱい。
    隣のカップルには2人前が運ばれてましたが、サラダだけでお腹いっぱいになりそうです。
    気に入ったのはポップ・オーバー。お肉も私たちの口には良く合いました。

テーブルには日本語を話せるギャルソンがオーダーを聞いてくれます。
    デザートには小菓子。

メイン・デザート(笑)には、モカ・ブラウニー・サンデー。

スフレのリリコイソース。
    色々シェアして食べましたが、次回は1人前ずつでイイかな?

食後は、アウトリガーワイキキリーフの前のビーチから散策。各ホテルのプールサイドから聴こえるハワイアンミュージックをバックに、名残を惜しみます。
    また、必ず来るからね!

• tonさん 2016/06/26 23:49:14
    こんにちは(*^_^*)
    イオラニのドレス、どちらも素敵です。
    日本でも着れそうですね。
    円高になったし、あ〜行けるものなら行きたいわ〜
    と、悩んでみても行ける訳もなく(笑)
    皆さまの旅行記で楽しむ日々です。

のえる

のえるさん からの返信 2016/06/27 09:37:00
    こんにちは!
    カキコミありがとうございます!

イオラニのドレスはホントにオススメです。
    次もまた見に行っちゃうなぁ〜と(笑)

私も帰国しても、すぐにハワイに戻りたくなってます!
    しかも、旅行中より10円も円高が進んでる…(ノ_<)

なかなか行けないハワイですけど、とりあえず国内のハワイ・イベントとフォートラの皆さんの旅行記で気分だけ味わってます(笑)

のえるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る